Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Desember 07, 2021, 09:40:20 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 54
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 18
Total: 18

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: cara menghapus files acces denied  (Dibaca 25570 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline insan sains

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Insan Sains
Re: cara menghapus files acces denied
« Jawab #15 pada: Juni 10, 2009, 12:58:52 AM »
Belajar jadi orang konyol ah...

1. Copykan saja file yang mau disimpen ke hardisk (selain file yang susah dihapus)
2. Format flash disknya.
3. Copykan lagi file-file yang tadi dibackup/ disimpen di hardisk.
4. Hapus backup-an filenya

 ;D
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

Offline fitrie

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 145
  • IQ: 36
  • Gender: Wanita
  • semua itu hanya karena kasih dan sayang...........
Re: cara menghapus files acces denied
« Jawab #16 pada: Juni 19, 2009, 01:15:03 PM »
Belajar jadi orang konyol ah...

1. Copykan saja file yang mau disimpen ke hardisk (selain file yang susah dihapus)
2. Format flash disknya.
3. Copykan lagi file-file yang tadi dibackup/ disimpen di hardisk.
4. Hapus backup-an filenya

 ;D

untung gak dibilang, jual komputernya ato kasih keorang .. maka filenya akan terhapus.... >:( >:( >:( >:(

kalo komputer di lab kampus lebih aneh lagi, fitrie gak bisa ngekllik apa2 selain office. kalo mau tau passw admin pada saat kita jadi user gimana yah? tolongin dong... kan juga pengen ngejailin kompi kampus  >:D >:D >:D >:D
semua itu hanya karena kasih dan sayang...........tidakkah engkau pahami itu.........

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: cara menghapus files acces denied
« Jawab #17 pada: Juni 21, 2009, 12:27:45 PM »
kalo komputer di lab kampus lebih aneh lagi, fitrie gak bisa ngekllik apa2 selain office. kalo mau tau passw admin pada saat kita jadi user gimana yah? tolongin dong... kan juga pengen ngejailin kompi kampus  >:D >:D >:D >:D

kalau yang ini cukup berat fit, soalnya di dlm WIN32, harus belajar "code hacking"...

Kalau di Linux dan varian Unix, cukup dengan "mengkutak-kutik file: /etc/shadow dan /etc/shadow-" maka password bisa di baypass.

Kalau ingin ngejailin komputer yang pakai Windows, guampang fit, coba fit download salah satu distro Linux yg bisa "Live from CD" atau bahkan bisa boot dari flash drive, kemudian pakai distro ini buat "ngejailin apa saja yang di harddisk" dengan leluasa... hasilnya cukup destruktif, kalau perlu harddisknya bisa diformat sampai datanya abis.
Oops! kok jadi ngajari jahil nich...

Offline karnel

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
Re: cara menghapus files acces denied
« Jawab #18 pada: Agustus 14, 2009, 12:41:20 AM »
CARA 1:
( paling simpel )
Ini ga' pake tool external looo... cukup jalankan program Backup dari XP (ntbackup.exe).Jalanin, trus berkas terproteksi dapat terlihat di daftar file! Pilih file yang terproteksi lalu backup. Nah, abis itu, kalo dah backup, restore lagi, tapi inget! Jangan pilih Original Location waktu backup! Pilih Single Folder/Alternate Folder. Trus Klik Restore. pada pilihan Advance, JANGAN CENTANG RESTORE SECURITY. Setelah proses restore selesai, file dapat dilihat kembali!!! TANPE PESAN ACCESS DENIED!!
CARA 2: Boot dari sistem lain
Pake WinPE! Jangan Pake CD Bootable WinXp! Kalo pake WinPE, biar terproteksi file tetap bisa kita lihat. Untuk dapat mengaksesnya kembali di windows, kopi file yang terproteksi ke tempat lain yang tidak terproteksi. Reboot, jalankan Windows. File tersebut dapat terlihat!! TANPA PESAN ACCESS DENIED!!

CARA 3: Ubah Hak Milik
kita mesti punya hak Administrator untuk melakukan ini semua

Pengubahan hak milik ini akan merubah pemilik suatu file/folder.
Caranya sebagai berikut:
Pertama kali kita harus mengubah setelan Folder agar menampilkan setelan Sharing tingkat lanjut, caranya:
- Buka Windows Explorer
- Pergi ke Folder Options
- Pergi ke tabulasi View
- Pada Kotak daftar Advanced Settings, cari dan hilangkan centang pada Use Simple File Sharing
- Klik OK

Setelah itu...

- Klik kanan pada file/folder yang dimaksud lalu pilih Properties
- Pergi ke tabulasi Security
- Pada bagian bawah, klik Advanced
- Pergi ke tabulasi Owner
- Centang Replace owner on subcontainers and objects
- Lalu di kotak daftar Change Owner To, pilih salah satu (Terserah, mau nama lo atau grupnya)
- Klik Apply, lalu OK
- Klik Apply, lalu OK
Sekarang kita telah mengubah kepemilikan, sekarang kita tinggal mengubah hak akses, caranya:
- Klik kanan pada file/folder yang tadi lalu pilih Properties
- Pergi ke tabulasi Security
- Di bagian bawah, klik Advanced
- Pada tabulasi Permissions, Hilangkan centang Inherit from parent the permisson entries that apply to child objects... bla...bla..bla, kemudian klik Copy
Jika tadinya kotak ini tidak dicentang, maka biarkan apa adanya!
- Pada tabulasi yang sama, centang Replace permissons on all child objects...... bla ...bla ...bla
- Di kotak daftar Permission entries, hapus semua butir yang ada. Caranya, klik di salah satu dari nama yang ada kemudian klik Remove. Ulangi terus hingga daftarnya kosong.
- Kemudian, klik Add..., Lalu klik Advanced, Lalu klik Find Now, Lalu Cari dan Klik Everyone, lalu klik OK, dan OK.
- Kemudian, Pada Apply Onto, pilih This folder, subfolders, and files.
- Pada Permissions, Pada baris Full Control, centang kotak dibawah kolom Allow.
- Klik OK, dan OK.

Jika ada beberapa kotak dialog peringatan, cukup klik OK. Jika ada konfirmasi file read-only, cukup klik Yes To All. Begitu seterusnya.
klo aku pake cara kaya gini kak.......

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
62 Jawaban
27122 Dilihat
Tulisan terakhir September 04, 2013, 01:37:02 AM
oleh Monox D. I-Fly
1 Jawaban
5511 Dilihat
Tulisan terakhir September 01, 2009, 01:36:31 AM
oleh namaku_die
0 Jawaban
5070 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 27, 2011, 12:30:28 PM
oleh Agus_xxx82
2 Jawaban
5280 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 09, 2011, 09:32:26 AM
oleh kodok_migren
0 Jawaban
1845 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 09, 2014, 05:39:09 PM
oleh RizkyCyberz