Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juli 07, 2022, 02:24:11 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 38
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 20
Total: 20

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Nitendo

Dimulai oleh angga ramdhana, Maret 24, 2010, 01:53:02 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

angga ramdhana

ada yang taw gag? nitendo... tawlah pasti ;D

kan ada tuh permainan yang memakai pistol2an, kira2 sistem kerjanya bagaimana, ya?
ada yang taw gag? padahal kan TV yg kita punya gag da receivernya
???

PocongSains

PERTAMAX!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Udah search ke google ternyata gak ada, ::)

mungkin yang lain ngerti, saya belum ngerti

Bernando

coba dengan keyword ini deh...

"teknik controller pistol pada nintendo"

nih saya copas penjelasan dasarnya semoga membantu:

Dulu: NES Zapper (NES)
Dirilis di Jepang pada tahun 1984 dan di Amerika setahun kemudian. NES Zapper adalah light gun pertama yang dibuat oleh Nintendo. NES Zapper memiliki bentuk yang berbeda pada kedua versi. Untuk versi Jepang, NES Zapper berbentuk seperti revolver koboi yang terbuat dari plastik. Sedangkan untuk versi Amerika, NES Zapper dibuat seperti pistol laser futuristis yang memiliki warna terang.

NES Zapper sebenarnya adalah sebuah sensor yang bisa menangkap pergantian gelap terang yang muncul saat pelatuk ditekan. Jadi pada intinya, Zapper bukannlah sebuah alat yang menembakkan sinar laser ke arah televisi yang menyebabkan terbunuhnya bebek di game Duck Hunt atau matinya koboi di game Wild Gunman. Proses perubahan layar televisi dari gelap menjadi terang tersebut, berlangsung dalam hitungan mikro detik, sehingga mustahil untuk dilihat oleh mata. Kita akan merasakan layar televisi berkedip-kedip, tetapi proses pergantiannya tidak terlihat oleh mata

Sekarang: GunCon 3 (PS3)

GunCon 3 yang dikemas bersama-sama dengan game Time Crisis IV(PS3), adalah bentuk paling modern dari teknologi light gun. Dengan perhitungan menggunakan rumus segitiga yang kompleks dan bantuan dua LED infra merah, konsol PS3 bisa menghitung posisi moncong GunCon dengan presisi.

Berbeda dengan NES Zapper dan produk-produk lainnya yang masih mengandalakan perubahan terang gelap pada televisi CRT. GunCon 3 bisa dipakai oleh semua jenis televisi karena tidak membutuhkan kedipan yang hanya bisa ditimbulkan oleh televisi CRT
Be the sustainable learner, because life is learning...

angga ramdhana

widiiih.. thanx, ya!
ternyata seperti itu...

Bernando

yang menarik tuh GunCon 3...

gmana mereka melakukan perhitungannya ya???;D
Be the sustainable learner, because life is learning...