Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Maret 03, 2024, 04:01:24 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 80
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 32
Total: 32

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Efek mati lampu...

Dimulai oleh Huriah M Putra, Februari 06, 2010, 04:55:02 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

heru.htl

Hard-disk terdiri atas jutaan sektor atau block.
Jika satu atau beberapa sektor atau blok rusak secara fisik, maka hard-disk disebut mengalami bad-block atau bad-sector.
Sama seperti piringan CD/VCD/DVD jamuran atau tergores hingga lapiasan optisnya cacat secara fisik, maka piringan CD/VCD/DVD itu juga mengalami bad-sector atau bad-block...

Huriah M Putra

Harddisk wa yang bad-sector itu.. Tukang servis langganan wa bisa mengembalikan bad-sectornya jadi bagus kembali.
Padahal dia kan cacat fisik.. Kok bisa?
[move]OOT OOT OOT..!!![/move]

heru.htl

Itu bisa jadi di kanibal antara disk-block dengan control-circuitry-nya. Itu bukan metoda teknik troubleshooting menggunakan bantuan piranti lunak, tetapi benar-benar secara elektronis.

Monox D. I-Fly

Kalau saya dulu kasusnya bukan mati lampu sih, tapi waktu temen saya lagi ngerjain tugas pake' flashdisk di laptop yang lagi di-charge tanpa baterai, tanpa sengaja saya nyenggol kabel laptop sampai terlepas dari sumber listrik, padahal itu lagi posisi nge-save gara-gara autosave. Habis itu flashdisknya jadi nggak kebaca sama sekali.
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

ytridyrevsielixetuls

nah lo. terus temen situ gimana reaksinya? apa doi marah?
[move]
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

nʇǝʌ∀

setahu saya kalau charge laptop terputus aliran listriknya dari sumber listrik (misal stop kontak), maka si laptop tidak akan mati. paling ada juga baterai internal tidak terisi lagi oleh energi listrik. bahkan petir menyambar pun tidak akan mematikannya.

                |'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''|
       __/""|"|--------nʇǝʌ∀ inc.------|
> (|__|_|!!|__________________|
      (o)!""""""(o)(o)!"""""""""""(o)(o)!

Monox D. I-Fly

Kutip dari: ytridyrevsielixetuls pada Juli 22, 2016, 01:34:54 AM
nah lo. terus temen situ gimana reaksinya? apa doi marah?
Iya, dia sempet marah dan langsung mukul tembok. Sehari kemudian dia minta flashdisknya aku ganti, kalau aku nggak punya uang katanya bayar patungan juga nggak papa.

Kutip dari: nʇǝʌ∀ pada Juli 22, 2016, 05:27:05 AM
setahu saya kalau charge laptop terputus aliran listriknya dari sumber listrik (misal stop kontak), maka si laptop tidak akan mati. paling ada juga baterai internal tidak terisi lagi oleh energi listrik. bahkan petir menyambar pun tidak akan mematikannya.
Itu karena baterai yang ada di dalam laptop, tapi dalam kasus ini kan baterainya dilepas.
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.