Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

April 24, 2024, 03:10:57 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 105
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 110
Total: 110

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Enkripsi SMS

Dimulai oleh ants_dj07, Maret 20, 2011, 09:29:19 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

ants_dj07

kwn2, saya butuh bantuan neh,..
saya anak palembang lg nyusun tugas akhir, topik yg saya ambil tentang enkripsi sms,.
softwarenya udah jd tp bingung untuk testingnya,.
soalnya dosen pembimbing minta diuji dengan disadap pake software,.
saya sudah donwnload software untuk penyadapan sms, tp cuma jalan di aplikasi sms standar,.
kwn2 ada yang punya solusi tidak?
atau ada yg bisa nyadap sms?

soviet regarda

KPK sama badan intelejen mungkin bisa sadap menyadap..sipil saya kira bukan tidak bisa tapi memang tidak boleh alias melanggar hukum..jd sy kira akan sangat sulit bagi anda untuk bisa menyadap sms, atau menemukan org yg bisa melakukan hal tersebut

ants_dj07

wah makasih bgt neh masukannya,.
bnr jg tuh, klo urusan sadap menyadap bs berurusan sm hukum,.
jd tmbh bingung,,,  :-\
klo kita lngsung dteng ke provider bs g y?

mailz dont cry

Kutip dari: ants_dj07 pada Maret 21, 2011, 01:14:39 AM
wah makasih bgt neh masukannya,.
bnr jg tuh, klo urusan sadap menyadap bs berurusan sm hukum,.
jd tmbh bingung,,,  :-\
klo kita lngsung dteng ke provider bs g y?

Mohon mav sebelumx kalo masalah hukum 'apa sih hukum di indonesia ??? (money talk)'
:p .... just kidding
Dan saya jg pernah minta print out sms dari salah satu provider, jawabx tidak bisa kecuali untuk masalah hukum dan ada surat keterangan dari kepolisian 'intix gak bisa.
lalu akhirx saya nemuin softwarex tapi lupa link nya (coba cari di mbah google)
saya coba ,softx ada dua yang satu di instal di HP target yang satu lagi di instal di HP kita ,jadi setiap ada sms masuk/keluar dari hp target akan secara otomatis terkirim ke hp kita (biaya sms di tanggung terget/korban :p).
soft tersebut cuma bisa jalan di hp berbasis 'symbian' jadi kalo hp anda berbasis java atau androit atauu bahkan esia  :p gak bakalan bisa jalan .
bro coba aja cari di [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.] (dari hp) kata kuncix spy sms atau apalah :D
teknologi bagai pisau bermata dua , gunakan lah sebaik2x.
mailz dont cry

ants_dj07

thanks neh infonya,.
sbnrnya saya tuh udah dpt software untuk nyadap, udah dicoba n cm jln di aplikasi sms standar bawaan hp,.
klo software enkripsi sms yg saya buat tuh aplikasi yg berdiri sendiri alias pisah dari aplikasi sms standar,.
port yg saya pake jg beda.,

Farabi

Data yang dikirim sms emang berapa kb ya? kayaknya kurang deh dari satu kb. Saya bisa mengenkripsi tapi data yang terkirim jadi dobel, artinya sms yang dikirim harus hanya 128 karakter. Tapi berani digaplok dijamin ga akan ada yang bisa buka. ;D
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

ants_dj07

klo yg saya buat bisa enkripsi sms lebih dari 128 karakter,..
saya pake enkripsi hybrid, RSA untuk pertukaran kunci sesi RC4 n RC4 untuk pertukaran informasi,.
untuk yg RSA panjang kunci cm 32 bit, soalnya untuk tugas akhir g blh pke library or third party...
sebenernya kunci 32 bit tuh lemah bgt, tp lumayan lah daripada g dienkripsi,  ;D
klo ada yg mw nyoba neh link donlotnya :
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

klo yg udah coba, mnt commentnya y,..

Farabi

maksudnya kunci cuma 32-bit itu passwordnya cuma 4 huruf ya?
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

adisae

ada ngga y yang dienkripsi sekaligus dikompres??

ants_dj07

Panjang kunci 32 bit tuh bkn 4 huruf, tp angka bilangan bulat klo di jadiin biner pnjngnya 32 bit.,
Kira2 10 atau 11 digit bilangan numerik,.
Cntohnya 1234567890,.

Klo tmn2 brkenan diaturi coba softwarenya, n mhon kritik+sarannya,.

Farabi

ooo jadi cuma 1 angka dengan jangkauan 4 milyar ya. Hmmm...,.
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

humaam

aplikasinya menarik, bisa jadi solusi untuk mengamankan sms

termasuk lumayan susah dengan kunci 32 bit


ants_dj07


kikuyu


saya sudah mendonlod aplikasinya,dan sudah tes di hp saya
hape saya nokia n73

aplikasinya ringan,saat diisntal juga tidak berat
aplikasinya menarik,fitur lengkap,sampe" ada "log out" lagi hahaha

tidak hanya itu juga mas ants,program lu ini w tes dengan temen w,temen w jarak jauh,g th hapenya apa (lupa nanya) tp katanya juga bisa di hapenya

kita tes,awalnya si agak pusing mo kemana dl(e tahunya ada petunjuk di kasi :hammer:)
pas authenti ke temen w yg uda didaftar di kontak dl,sukses
ngirim pesannya juga sukses kok

dan pesan yg dikirim td sukses masuk di "sent"
alhasil juga temen w dapet tu pesan di inbox appnya
sukses dah pokoknya ni aplikasi

semoga bermanfaat dah
w ijin pake ya :D
semua sukses TA nya mas ants

kikuyu

mo nambahin aja ni,screen shot dr hape w tadi :D







:kribo: keren mas aplikasinya  :kribo: