Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

April 24, 2021, 09:49:37 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139629
  • Total Topik: 10389
  • Online Today: 146
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 50
Total: 50

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: File Extension  (Dibaca 7362 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline biobio

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
File Extension
« pada: Mei 26, 2009, 04:32:48 AM »
Kok banyak sekali ya jenis extension untuk file2...emang bedanya apa sih? contohnya kayak .exe , .doc, .avi, .3gp, dlll
"The pen is mightier than the sword"

Offline insan sains

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Insan Sains
Re: File Extension
« Jawab #1 pada: Mei 26, 2009, 08:50:27 AM »
Singkatnya sih beragamnya jenis ekstension file untuk menunjukkan cara suatu file itu menyimpan, dan membaca informasi dalam sebuah file. Termasuk di dalamnya adalah metadata.

Maaf nie, lagi gak konsen nulis, bisa baca-baca dulu di sini..

Dan kalo mau tahu list file extention ada di sini
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
Re: File Extension
« Jawab #2 pada: Mei 26, 2009, 11:40:01 AM »
bahasa pemrogaraman ada berapa???
Website Matematika Terapan => http://nabihbawazir.com

Offline insan sains

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Insan Sains
Re: File Extension
« Jawab #3 pada: Mei 26, 2009, 12:13:20 PM »
bahasa pemrogaraman ada berapa???

banyak dah pokoknya mah. Mau pemprograman apa? heu heu heu...
Yang jelas berdasarkan level bahasanya dibagi 3 :
- assembly/bahasa mesin (low level language)
- middle level language
- high level language

Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
Re: File Extension
« Jawab #4 pada: Mei 26, 2009, 01:00:55 PM »
cobol, fortran, c. c++, pascal, turbo pascal, visual basic, bisa diklasifikasiin ga??

Offline Sky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 473
  • IQ: 36
  • Gender: Pria
Re: File Extension
« Jawab #5 pada: Mei 30, 2009, 12:58:16 PM »
cobol, fortran, c. c++, pascal, turbo pascal, visual basic, bisa diklasifikasiin ga??
Itu bahasa tingkat tinggi (High level Language)
Ciri-cirinya, menggunakan bahasa yang dapat dipahami orang awam.
Contohnya if, while, do.
Jadi, masih kebawa-bawa bahasa manusia..

Lho kok jadi OOT....?

Kembali ke topik,

Tapi ekstensi file itu hanya sekedar penamaan saja, agar lebih mudah dibedakan selayang pandang.
Kita juga bisa menamai file .jpg menjadi file .exe

Petunjuk tentang jenis file itu akan dibaca komputer dari header datanya...
Misalnya, file .exe jika dibuka di Notepad, maka dua karakter pertamanya adalah "MZ".
Ini untuk membedakan file executable windows dengan yang lain.
Kalo filenya file teks biasa (seperti .vbs, .txt, .rtf, .bat), yang kelihatan hanya tulisan teks....

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
2527 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 13, 2008, 08:35:03 AM
oleh reborn
18 Jawaban
13945 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 05, 2014, 02:19:21 PM
oleh Monox D. I-Fly
0 Jawaban
2128 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 21, 2010, 07:10:26 AM
oleh hani_dbc
16 Jawaban
16336 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 18, 2010, 12:44:54 AM
oleh obik
1 Jawaban
55455 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 31, 2017, 11:10:49 PM
oleh Keefedimas