Forum Sains Indonesia

Ilmu Terapan => Ilmu Komputer => Topik dimulai oleh: dhiya pada Desember 30, 2008, 10:45:38 AM

Judul: file yang dihidden
Ditulis oleh: dhiya pada Desember 30, 2008, 10:45:38 AM
mw nanya nii...
aq punya file yg hanya bsa dbuka dlm kondisi DOS...
brarti tu file dihidden vrus kan!!!

nah gmna cara balikinnya...
mhon bntuannya smua!!! :) :) :)
Judul: Re: file yang dihidden
Ditulis oleh: L pada Januari 05, 2009, 01:55:08 AM
kemungkinan virus folder hident ada yang varian dari brontok
coba cara ini :

folder yang di Hidden oleh Virus

1. Buka lewat command prompt (DOS)

Start –>Run ketik cmd

atau pilih menu Start –> All Program –> Accessories –> command prompt

2. cari directori yang ada Flash disk

3. Pindah folder ke drive Flash disk

C:\Documents and Setting\user> f: (nama drive flash disk)

4. coba cek file di flash disk

f:\> dir /a

5. Gunakan command dos syntax atau perintah attrib, untuk menampilkan file yang di hidden oleh virus

f:\> attrib -S _H /S /D *

keterangan :

-S : Untuk menghilangkan attrib tipe sistem file

-H : Untuk menghilangkan attrib tipe hidden file

/S : Untuk memproses seluruh folder dan sub folder

/D : Memproses folder

* : Semua file/folder yang terdapat di USB Flashdisk

Nah kalo udah kebuka semua atribut, catat file file apa aja yang km rasa bukan file milikmu
kemudian hapus , khususnya bila ada file .exe

bila ada dalam flashdisk...

semua data penting yang ada dalam flash disk tersebut km copy ke dalam 1 directori baru
dalam hard disk , kemudian flash disk itu format.
Judul: Re: file yang dihidden
Ditulis oleh: L pada Januari 05, 2009, 02:04:25 AM
kalo g mau ribet,,
pake aplikasi aja bwt ngebalikin nya pake program TOTAL COMMANDER .. Cara nya :
1. Jalan kan Program TOTAL COMMANDER NYa
2. Pilih menu Configuration
3. Pilih Options
4. Display
5. kemudian checklist -->show hidden/system files (for expert only!)
6. ok
nah... kalo dah gt pasti keliatan file yg dhidden nya..bwt ngebalikin attribut nya,,gn caranya:
1. Pilih file yg mau di rubah attribut nya
2. Pilih menu File
3. Change Attributes
4. trus rubah attributnya disana...!!ilangin hidden nya
5. OK
Judul: Re: file yang dihidden
Ditulis oleh: L pada Januari 05, 2009, 02:08:05 AM
owh iya tadi searching di google, kalo itu dari akibat virus,, bisa pake ANTIVIRUS SMADAV
katanya itu bisa muncul kembali.. < tapi ndak tau jg ,,

silahkan mencoba.. selamat berhasil :D
Judul: Re: file yang dihidden
Ditulis oleh: t_ita_n pada Januari 05, 2009, 11:38:55 AM
mo nambahin pake program ACDSee juga bisa nampilin file hidden dan bisa langsung dihapus
Judul: Re: file yang dihidden
Ditulis oleh: dhiya pada Januari 09, 2009, 02:03:35 AM
makasiih smua...

tapi... ada bbrapa direktori yg ga bsa pke attrib tu...
muncul tulisan acces denied...
nah gmna tuuuh????
Judul: Re: file yang dihidden
Ditulis oleh: e-je pada Januari 10, 2009, 01:37:11 AM
makasiih smua...

tapi... ada bbrapa direktori yg ga bsa pke attrib tu...
muncul tulisan acces denied...
nah gmna tuuuh????

coba log in dulu pake Administrator
Judul: Re: file yang dihidden
Ditulis oleh: dark_nekron pada Januari 14, 2009, 08:53:37 PM
mungkin harus lewat root..... hahahahha.......

access denied itu kemungkinan karena file tersebut masih digunakan.. end process dulu program sing awak peno anggap mencurigakan. klo gak bisa coba u lwat save mode. klo gak bisa u makek under DOS. tapi nih gak bisa klo hardisk mu makek NTFS. bisanya klo formatannya makek fat ato fat 32... yang terakhir makek boot yang satunya klo awak peno makek dual boot.. klo gak bisa juga ya install ulang deh...
Judul: Re: file yang dihidden
Ditulis oleh: dhiya pada Januari 15, 2009, 01:52:30 AM
makasih smua...
dicoba dlu
Judul: Re: file yang dihidden
Ditulis oleh: e-je pada Januari 16, 2009, 02:46:24 AM
Kalau mau lebih gampang nyoba cari live cd linux (bisa knopix ato ubuntu ato apalah asal live cd biar ga harus nginstall dulu), trus liat2 trus pake NTFS-3g jadi walaupun filenya NTFS bisa langsung di hapus dari situ aja, buat nyelametin file juga bisa lewat live cd ini, kita copy paste aja ke USB.
Judul: Re: file yang dihidden
Ditulis oleh: oyonks pada Januari 20, 2009, 12:38:55 PM
kemungkinan virus folder hident ada yang varian dari brontok
coba cara ini :

folder yang di Hidden oleh Virus

1. Buka lewat command prompt (DOS)

Start –>Run ketik cmd

atau pilih menu Start –> All Program –> Accessories –> command prompt

2. cari directori yang ada Flash disk

3. Pindah folder ke drive Flash disk

C:\Documents and Setting\user> f: (nama drive flash disk)

4. coba cek file di flash disk

f:\> dir /a

5. Gunakan command dos syntax atau perintah attrib, untuk menampilkan file yang di hidden oleh virus

f:\> attrib -S _H /S /D *

keterangan :

-S : Untuk menghilangkan attrib tipe sistem file

-H : Untuk menghilangkan attrib tipe hidden file

/S : Untuk memproses seluruh folder dan sub folder

/D : Memproses folder

* : Semua file/folder yang terdapat di USB Flashdisk

Nah kalo udah kebuka semua atribut, catat file file apa aja yang km rasa bukan file milikmu
kemudian hapus , khususnya bila ada file .exe

bila ada dalam flashdisk...

semua data penting yang ada dalam flash disk tersebut km copy ke dalam 1 directori baru
dalam hard disk , kemudian flash disk itu format.

Sorry, yang saya kasi warna biru itu baru saya dengar. maksudnya memproses ini dalam maksud apa?? -s -h apa ini bukan pemprosesan.

Trims jawabannya..


terlebih dahulu salam kenal untuk semua member..

oyonks
Judul: Re: file yang dihidden
Ditulis oleh: kurdtanshori pada Maret 09, 2009, 01:50:30 PM
mo tau jawaban yang paling simpel dan mudah dilakukan...

PAke Linux aja!!!!   :D
Judul: Re: file yang dihidden
Ditulis oleh: Pi-One pada Maret 10, 2009, 05:46:33 AM
mo tau jawaban yang paling simpel dan mudah dilakukan...

PAke Linux aja!!!!   :D
bagi sebagian orang, menginstal linux sama sekali tidak simpel dan mudah :)
Judul: Re: file yang dihidden
Ditulis oleh: insan sains pada Maret 12, 2009, 08:29:33 AM
bagi sebagian orang, menginstal linux sama sekali tidak simpel dan mudah :)

Kalo menurut saya, simple atau tidak simple, mudah atau tidak mudah itu bergantung pada pengalaman seseorang. Toh, tidak sedikit juga yang belum bisa meng-install Operating Sistem Windows. Karena apa? Karena belum pernah mencoba.  ;)

Peace ah...
Judul: Re: file yang dihidden
Ditulis oleh: abusalza pada April 07, 2009, 05:26:41 AM
Sorry, yang saya kasi warna biru itu baru saya dengar. maksudnya memproses ini dalam maksud apa?? -s -h apa ini bukan pemprosesan.

Trims jawabannya..


terlebih dahulu salam kenal untuk semua member..

oyonks

ada 4 attributes pada semua file. R=Read-Only, H=Hidden, S=System, A=Archive.
-S -H maksudnya untuk merubah attributes menjadi "Not System" and "Not Hidden"

jadi semua file system dan hidden akan dimunculkan atau menjadi visible...

terkait thread ini semoga membantu...
- pada windows explorer klik "Tools" diatas bar dan pilih "Folder Options"
- pilih "View" dan pada pilihan "Hidden files and folders", pilih "Show hidden files and folders"
- trus buang tanda centang pada dua kotak pilihan dibawahnya, yaitu "Hide extensions bla...bla..." dan "Hide protected bla...bla..."
- klik "Apply" pada kanan bawah, lalu "Apply to All Folders" pada kiri atas baru tekan oke.
- bila terkena virus yang lumayan berbahaya seperti sality, maka jangan merefresh halaman karena akan mengembalikan pengaturan seperti sebelumnya...

semoga membantu
Judul: Re: file yang dihidden
Ditulis oleh: __wanna_be__ pada April 14, 2009, 12:19:28 PM
bagi sebagian orang, menginstal linux sama sekali tidak simpel dan mudah :)

cari yg mudah² aja om. pakai Live CD Linux, gampang langsung booting pake CD Linuxnya. ga usah mikirin install atau partisi hardisk  ;D
Judul: Re: file yang dihidden
Ditulis oleh: ndy_88 pada April 17, 2009, 06:22:25 AM
maaf nih baru masuk, gtau masih penting apa gak..

kenapa gak coba pake folder option aj yagh????

tinggal klik tools -  folder option -  trus view - pilih aja yang pengen ditampilin..

apa cara diatas terlalu katro yagh??? ::) ::) ::) ::)
Judul: Re: file yang dihidden
Ditulis oleh: kodok_migren pada Juni 15, 2010, 04:39:42 PM
kalo nongolin file yang di hidden ma virus, gw biasa pake ansav
http://ansav.com/
Plugins > hidden revealer > pilih target C/D/E flashdisk > Start



@all. . plis bantu masalah gw dsni yaw. .
http://www.forumsains.com/ilmu-komputer/mengembalikan-data-yang-hilang/
Judul: Re:file yang dihidden
Ditulis oleh: Monox D. I-Fly pada Juli 05, 2014, 02:19:21 PM
Kalau untuk Unhide, aku biasanya pake' Smadav...  ;D Walau kadang virusnya nggak ke-detect sih...  :angel: