Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Juni 25, 2021, 09:37:12 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139653
  • Total Topik: 10396
  • Online Today: 79
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 38
Total: 38

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: file yang dihidden  (Dibaca 14114 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline dhiya

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 64
  • IQ: 7
  • Gender: Wanita
file yang dihidden
« pada: Desember 30, 2008, 10:45:38 AM »
mw nanya nii...
aq punya file yg hanya bsa dbuka dlm kondisi DOS...
brarti tu file dihidden vrus kan!!!

nah gmna cara balikinnya...
mhon bntuannya smua!!! :) :) :)

Offline L

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 737
  • IQ: 55
  • Gender: Pria
  • L change The world
Re: file yang dihidden
« Jawab #1 pada: Januari 05, 2009, 01:55:08 AM »
kemungkinan virus folder hident ada yang varian dari brontok
coba cara ini :

folder yang di Hidden oleh Virus

1. Buka lewat command prompt (DOS)

Start –>Run ketik cmd

atau pilih menu Start –> All Program –> Accessories –> command prompt

2. cari directori yang ada Flash disk

3. Pindah folder ke drive Flash disk

C:\Documents and Setting\user> f: (nama drive flash disk)

4. coba cek file di flash disk

f:\> dir /a

5. Gunakan command dos syntax atau perintah attrib, untuk menampilkan file yang di hidden oleh virus

f:\> attrib -S _H /S /D *

keterangan :

-S : Untuk menghilangkan attrib tipe sistem file

-H : Untuk menghilangkan attrib tipe hidden file

/S : Untuk memproses seluruh folder dan sub folder

/D : Memproses folder

* : Semua file/folder yang terdapat di USB Flashdisk

Nah kalo udah kebuka semua atribut, catat file file apa aja yang km rasa bukan file milikmu
kemudian hapus , khususnya bila ada file .exe

bila ada dalam flashdisk...

semua data penting yang ada dalam flash disk tersebut km copy ke dalam 1 directori baru
dalam hard disk , kemudian flash disk itu format.

Offline L

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 737
  • IQ: 55
  • Gender: Pria
  • L change The world
Re: file yang dihidden
« Jawab #2 pada: Januari 05, 2009, 02:04:25 AM »
kalo g mau ribet,,
pake aplikasi aja bwt ngebalikin nya pake program TOTAL COMMANDER .. Cara nya :
1. Jalan kan Program TOTAL COMMANDER NYa
2. Pilih menu Configuration
3. Pilih Options
4. Display
5. kemudian checklist -->show hidden/system files (for expert only!)
6. ok
nah... kalo dah gt pasti keliatan file yg dhidden nya..bwt ngebalikin attribut nya,,gn caranya:
1. Pilih file yg mau di rubah attribut nya
2. Pilih menu File
3. Change Attributes
4. trus rubah attributnya disana...!!ilangin hidden nya
5. OK

Offline L

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 737
  • IQ: 55
  • Gender: Pria
  • L change The world
Re: file yang dihidden
« Jawab #3 pada: Januari 05, 2009, 02:08:05 AM »
owh iya tadi searching di google, kalo itu dari akibat virus,, bisa pake ANTIVIRUS SMADAV
katanya itu bisa muncul kembali.. < tapi ndak tau jg ,,

silahkan mencoba.. selamat berhasil :D

Offline t_ita_n

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 1
  • Gender: Wanita
  • life is fun :D
Re: file yang dihidden
« Jawab #4 pada: Januari 05, 2009, 11:38:55 AM »
mo nambahin pake program ACDSee juga bisa nampilin file hidden dan bisa langsung dihapus
:D :D :D

Offline dhiya

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 64
  • IQ: 7
  • Gender: Wanita
Re: file yang dihidden
« Jawab #5 pada: Januari 09, 2009, 02:03:35 AM »
makasiih smua...

tapi... ada bbrapa direktori yg ga bsa pke attrib tu...
muncul tulisan acces denied...
nah gmna tuuuh????

Offline e-je

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 10
  • IQ: 1
Re: file yang dihidden
« Jawab #6 pada: Januari 10, 2009, 01:37:11 AM »
makasiih smua...

tapi... ada bbrapa direktori yg ga bsa pke attrib tu...
muncul tulisan acces denied...
nah gmna tuuuh????

coba log in dulu pake Administrator

Offline dark_nekron

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 102
  • IQ: 6
Re: file yang dihidden
« Jawab #7 pada: Januari 14, 2009, 08:53:37 PM »
mungkin harus lewat root..... hahahahha.......

access denied itu kemungkinan karena file tersebut masih digunakan.. end process dulu program sing awak peno anggap mencurigakan. klo gak bisa coba u lwat save mode. klo gak bisa u makek under DOS. tapi nih gak bisa klo hardisk mu makek NTFS. bisanya klo formatannya makek fat ato fat 32... yang terakhir makek boot yang satunya klo awak peno makek dual boot.. klo gak bisa juga ya install ulang deh...
......i'am still stupid..... and always stupid......
----ORANG GENDENG----

Offline dhiya

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 64
  • IQ: 7
  • Gender: Wanita
Re: file yang dihidden
« Jawab #8 pada: Januari 15, 2009, 01:52:30 AM »
makasih smua...
dicoba dlu

Offline e-je

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 10
  • IQ: 1
Re: file yang dihidden
« Jawab #9 pada: Januari 16, 2009, 02:46:24 AM »
Kalau mau lebih gampang nyoba cari live cd linux (bisa knopix ato ubuntu ato apalah asal live cd biar ga harus nginstall dulu), trus liat2 trus pake NTFS-3g jadi walaupun filenya NTFS bisa langsung di hapus dari situ aja, buat nyelametin file juga bisa lewat live cd ini, kita copy paste aja ke USB.

Offline oyonks

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 36
  • IQ: 1
  • Gender: Pria
  • Take Your Knowledge!!
Re: file yang dihidden
« Jawab #10 pada: Januari 20, 2009, 12:38:55 PM »
kemungkinan virus folder hident ada yang varian dari brontok
coba cara ini :

folder yang di Hidden oleh Virus

1. Buka lewat command prompt (DOS)

Start –>Run ketik cmd

atau pilih menu Start –> All Program –> Accessories –> command prompt

2. cari directori yang ada Flash disk

3. Pindah folder ke drive Flash disk

C:\Documents and Setting\user> f: (nama drive flash disk)

4. coba cek file di flash disk

f:\> dir /a

5. Gunakan command dos syntax atau perintah attrib, untuk menampilkan file yang di hidden oleh virus

f:\> attrib -S _H /S /D *

keterangan :

-S : Untuk menghilangkan attrib tipe sistem file

-H : Untuk menghilangkan attrib tipe hidden file

/S : Untuk memproses seluruh folder dan sub folder

/D : Memproses folder

* : Semua file/folder yang terdapat di USB Flashdisk

Nah kalo udah kebuka semua atribut, catat file file apa aja yang km rasa bukan file milikmu
kemudian hapus , khususnya bila ada file .exe

bila ada dalam flashdisk...

semua data penting yang ada dalam flash disk tersebut km copy ke dalam 1 directori baru
dalam hard disk , kemudian flash disk itu format.

Sorry, yang saya kasi warna biru itu baru saya dengar. maksudnya memproses ini dalam maksud apa?? -s -h apa ini bukan pemprosesan.

Trims jawabannya..


terlebih dahulu salam kenal untuk semua member..

oyonks

Offline kurdtanshori

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 27
  • IQ: 3
Re: file yang dihidden
« Jawab #11 pada: Maret 09, 2009, 01:50:30 PM »
mo tau jawaban yang paling simpel dan mudah dilakukan...

PAke Linux aja!!!!   :D

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: file yang dihidden
« Jawab #12 pada: Maret 10, 2009, 05:46:33 AM »
mo tau jawaban yang paling simpel dan mudah dilakukan...

PAke Linux aja!!!!   :D
bagi sebagian orang, menginstal linux sama sekali tidak simpel dan mudah :)

Offline insan sains

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Insan Sains
Re: file yang dihidden
« Jawab #13 pada: Maret 12, 2009, 08:29:33 AM »
bagi sebagian orang, menginstal linux sama sekali tidak simpel dan mudah :)

Kalo menurut saya, simple atau tidak simple, mudah atau tidak mudah itu bergantung pada pengalaman seseorang. Toh, tidak sedikit juga yang belum bisa meng-install Operating Sistem Windows. Karena apa? Karena belum pernah mencoba.  ;)

Peace ah...
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

Offline abusalza

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 32
  • IQ: 3
Re: file yang dihidden
« Jawab #14 pada: April 07, 2009, 05:26:41 AM »
Sorry, yang saya kasi warna biru itu baru saya dengar. maksudnya memproses ini dalam maksud apa?? -s -h apa ini bukan pemprosesan.

Trims jawabannya..


terlebih dahulu salam kenal untuk semua member..

oyonks

ada 4 attributes pada semua file. R=Read-Only, H=Hidden, S=System, A=Archive.
-S -H maksudnya untuk merubah attributes menjadi "Not System" and "Not Hidden"

jadi semua file system dan hidden akan dimunculkan atau menjadi visible...

terkait thread ini semoga membantu...
- pada windows explorer klik "Tools" diatas bar dan pilih "Folder Options"
- pilih "View" dan pada pilihan "Hidden files and folders", pilih "Show hidden files and folders"
- trus buang tanda centang pada dua kotak pilihan dibawahnya, yaitu "Hide extensions bla...bla..." dan "Hide protected bla...bla..."
- klik "Apply" pada kanan bawah, lalu "Apply to All Folders" pada kiri atas baru tekan oke.
- bila terkena virus yang lumayan berbahaya seperti sality, maka jangan merefresh halaman karena akan mengembalikan pengaturan seperti sebelumnya...

semoga membantu

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
2570 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 13, 2008, 08:35:03 AM
oleh reborn
5 Jawaban
7422 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 30, 2009, 12:58:16 PM
oleh Sky
0 Jawaban
2158 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 21, 2010, 07:10:26 AM
oleh hani_dbc
16 Jawaban
16486 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 18, 2010, 12:44:54 AM
oleh obik
0 Jawaban
3026 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 05, 2010, 04:22:56 PM
oleh enda enda