Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Maret 01, 2021, 10:13:41 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139621
  • Total Topik: 10384
  • Online Today: 57
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 27
Total: 27

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Komputer Error  (Dibaca 3330 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Nur Syafrudin

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 26
  • IQ: 20
Komputer Error
« pada: Juli 16, 2010, 12:03:36 AM »
Komputer saya tidak bisa mengkopy file dari folder ke folder yang lain,
selain itu juga tidak bisa mengkopy file dari manupun termasuk juga flasdisk,
tolong bantuannya

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Komputer Error
« Jawab #1 pada: Juli 16, 2010, 12:48:24 AM »
Jika anda pakai Windows, coba cek dengan cara klik-kanan pada folder/drive > Properties, lihat pada Attributes > Read Only?

Jika anda pakai varian GNU/Linux atau UNIX, coba cek dengan cara klik-kanan pada folder/drive > Properties, lihat pada Permission: Owner | Folder Access | File Access

Diagnosa lainnya:
Jika itu terjadi pada Windows, kemungkinan itu reaksi virus tertentu yang mencegat proses copy/paste, atau sebenarnya file berhasil ter-copy/ter-paste tetapi langsung di-hidden.
« Edit Terakhir: Juli 16, 2010, 12:50:26 AM oleh heru.htl »

Offline Bernando

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 710
  • IQ: 7
  • Gender: Pria
  • sustainable learning...
Re: Komputer Error
« Jawab #2 pada: Juli 16, 2010, 05:25:51 AM »
message errornya apa??
Be the sustainable learner, because life is learning...

Offline Nur Syafrudin

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 26
  • IQ: 20
Re: Komputer Error
« Jawab #3 pada: Juli 17, 2010, 08:37:48 AM »
ketika saya mau mengkopy file, komputernya selalu hang
dan udah gx bisa digunakan lagi,, terpaksa deh gw restart ulang agar bisa jalan

Offline Bernando

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 710
  • IQ: 7
  • Gender: Pria
  • sustainable learning...
Re: Komputer Error
« Jawab #4 pada: Juli 20, 2010, 12:56:13 AM »
sepertinya ada masalah di hardisk tuh...
gak bisa write..
atau mungkin karena masalah bad sector kali yah...
coba cek bed sectornya...

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: Komputer Error
« Jawab #5 pada: Juli 20, 2010, 12:01:55 PM »
Coba scan HD dan lakukan defrag juga (bisa gunakan defraggler, program yang kecil, cepat dan gratis). Ada kemungkinan ada masalah pada HD anda (termasuk bad sekctor) atau masalah pada sistem windows.

Omong-omong, anda pakai normal startup atau selective startup?

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Komputer Error
« Jawab #6 pada: Juli 30, 2010, 10:38:17 AM »
ketika saya mau mengkopy file, komputernya selalu hang
dan udah gx bisa digunakan lagi,, terpaksa deh gw restart ulang agar bisa jalan

Ini ciri khas RAM ataupun swap-disk (Virtual Memori) mengalami "memori hole". Kalau mengkopi data besar ataupun kecil sekalipun pasti hang.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
2 Jawaban
5842 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 04, 2008, 11:26:04 AM
oleh ludicrous
8 Jawaban
6313 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 10, 2008, 12:01:54 PM
oleh L
21 Jawaban
13871 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 30, 2009, 12:11:19 AM
oleh ndy_88
YM error

Dimulai oleh Huriah M Putra « 1 2 ... 14 15 » Piranti Lunak

219 Jawaban
46785 Dilihat
Tulisan terakhir April 20, 2010, 09:59:56 AM
oleh Takagi Fujimaru
0 Jawaban
1488 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 15, 2010, 11:56:02 PM
oleh Nur Syafrudin