Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Agustus 13, 2022, 01:44:50 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 35
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 43
Total: 43

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Wi-Fi

Dimulai oleh ghostdoors, Februari 02, 2009, 12:57:12 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

ghostdoors

kira2 USB Wi-Fi, bisa di LAN ga y..??
jd gini maksudnya..., satu USB Wi-Fi untuk lebih dari satu PC/laptop gitu...
gimana ya caranya...?
kalo da yg bs, mohon bantuan dan jawabanya ya,,,,,,maklum ank kost2an, cari yg irit+murah....:)
"TIDAK ADA SEJARAH YANG TIDAK MENETESKAN DARAH DAN SETIAP PERJUANGAN MEMBUTUHKAN PENGORBANAN"

goe_GIE

seharusnya bisa.. pada dasarnya jaringan wireless dapat terintegrasi dengan jaringan LAN. User yang menggunakan memiliki koneksi wireless dijadikan server yang menghubungkan koneksi jaringan local dan jaringan luar (internet, atopun jaringan wireless) yang posisinya lebih jauh jika menggunakan jaringan kabel kurang efektif atopun kurang ekonomis. komputer yg sebagai server dihubungkan dengan perangkat switch atopun router yg nanti dibagi- bagi ke user LAN tersebut. untuk lebih jelasnya baca buku karangan Bapak Onno W Purbo mengenai wireless.. sukses ya mudah- mudahan dpt membantu terima kasih

insan sains

Betul sekali pernyataan mas goe_GIE

Jawabannya : BISA

Karena hanya punya 1 USB Wi-Fi, maka konsekuensinya komputer yang lain (yang ingin terhubung ke internet) harus dikoneksikan menggunakan kabel LAN. Untuk membuat jaringan LAN, syaratnya : harus punya HUB (SWITCH), harus beli kabel lan, harus beli konektor RG-45, harus punya crimping tools.. Loh.. kok jadi malah lebih muahal yach.. kekekeke...  ;D
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

AmunRa

bisa si, beli aja usb wifi..
kebetulan sekali saya kost dideket kampus, jadi saya kena sinyal wifinya..

jadi 1 wifi dapat di LAN banyak komputer..
ditempat saya ini aja disharing mpe 7 komputer yang terhubung melalui switch...

cartiman

USB Wi-Fi bisa di jadi LAN Wireless... tapi sinyalnya kadang very good, good.. harus dipantau terus..

ndy_88

Ough Bisa YAgh..

tHanx yagh nambah Informasi Nigh ;D ;D ;D

loser1942

ehhhh
bukannya kalo mau LAN make wifi, komputer induk harus nyalain wifi, trus komputer lain harus nyolok USB wifi juga yaa, trus baru connect ya??
maap kalo salah masih gaptek