Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Desember 07, 2021, 06:45:34 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 54
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 29
Total: 29

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Komputer Masa Depan  (Dibaca 8000 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline insan sains

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Insan Sains
Komputer Masa Depan
« pada: Maret 12, 2009, 08:56:25 AM »
Pernah lihat film Iron Man? Nah... lihat juga kan komputer yang digunakan oleh pemeran utamanya untuk mendesain baju robot? Apakah itu real? Jawabannya, "kelak" mungkin akan menjadi kenyataan.

Sekarang saja, Microsoft sudah membuat prototype komputer masa depan. Keren gak sih, kalau kita memfoto melalui kamera digital. Kemudian kamera tersebut disimpan di atas meja (yang sebetulnya adalah layar komputer). Kemudian tiba-tiba sebuah gambar hasil jempretan muncul di layar itu.

Kemudian dengan teknologi yang digunakan oleh Apple, gambar tersebut bisa diperbesar, diperkecil, dibolak-balik dengan menggunakan tangan. Dan yang lebih seru lagi. Simpan sebuah ponsel di meja itu. Geser gambar tersebut ke arah ponsel. Dan seketika itu pula gambar itu sudah pindah ke memory card handphone. Kereeeen...!!!

Coba lihat video youtubenya...

http://www.youtube.com/watch?v=-2Kn2HKCWqs&feature=related

[youtube=425,350]http://www.youtube.com/watch?v=-2Kn2HKCWqs&feature=related[/youtube]

Kira-kira bagaimana lagi bentuk komputer di masa depan ya?
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.509
  • IQ: 106
  • Gender: Pria
  • K
    • utusan langit
Re: Komputer Masa Depan
« Jawab #1 pada: Maret 28, 2009, 08:10:15 PM »
wah sepertinya itu produk micros ya?
dengan multi touch-nya, semester II tahun ini windows 7(pendukung multi touch micros) bakal keluar dengan pembebasan betanya!!

http://www.youtube.com/watch?v=iTABGen4Ckg

Offline ahmad fauzan

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 193
  • IQ: 9
  • Gender: Pria
  • jangan menghinaku lagi yak??
Re: Komputer Masa Depan
« Jawab #2 pada: April 17, 2009, 11:43:18 AM »
wah keren bener dah klo teknologi itu bisa di kuasain manusia??
tapi kapan itu terjadi ??
semua itu bisa asalkan kita terbiasa

Offline insan sains

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Insan Sains
Re: Komputer Masa Depan
« Jawab #3 pada: April 23, 2009, 05:24:35 AM »
Ada juga prototype Komputer Ballpoint

Jadi segala macam interfacenya dibuat virtual. Mulai dari keyboard sampe mouse. Terus diujung ballpoint itu kayak in-focus yang bisa membesar dan menampilkan gambar di tembok.


Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.509
  • IQ: 106
  • Gender: Pria
  • K
    • utusan langit
Re: Komputer Masa Depan
« Jawab #4 pada: April 23, 2009, 06:25:12 AM »
yang key board nya sudah pernah lihat, pake inframerah sensor, tapi yang untuk ballpoinnya hanya sempet denger beritanya!

Offline cartiman

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 143
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
Re: Komputer Masa Depan
« Jawab #5 pada: Mei 04, 2009, 04:55:19 AM »
Berapa tahunlagi yah bisa terwujud ?

Offline raja_waliku

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
Re: Komputer Masa Depan
« Jawab #6 pada: Mei 14, 2009, 02:51:27 AM »
ya mungkin 20 tahun lagi hiii.hiii.... canda ;D

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.509
  • IQ: 106
  • Gender: Pria
  • K
    • utusan langit
Re: Komputer Masa Depan
« Jawab #7 pada: Mei 14, 2009, 03:01:29 AM »
saya yakin, dalam 4-8 tahun lagi bakalan ada,..
(kata tetangga saya)

Offline insan sains

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Insan Sains
Re: Komputer Masa Depan
« Jawab #8 pada: Mei 19, 2009, 08:15:30 AM »
Beberapa hari kemarin liat videonya Michio Kaku tentang Vision of Future. Dan ternyata teknologi yang sedang di develop, sudah lebih jauh dari apa yang kita bicarakan disini.. wkakakaka...  ;D

Tapi don't give up...  ;)

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
12 Jawaban
7993 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 25, 2010, 05:57:52 AM
oleh sisca, chemistry
1 Jawaban
2581 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 21, 2010, 10:56:02 AM
oleh cartiman
5 Jawaban
163792 Dilihat
Tulisan terakhir April 08, 2013, 07:28:16 AM
oleh topazo
0 Jawaban
2417 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 05, 2014, 03:50:27 PM
oleh Psychokinesis
2 Jawaban
167839 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 21, 2016, 12:24:58 PM
oleh JINNAN