Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

September 29, 2021, 02:37:33 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139666
  • Total Topik: 10406
  • Online Today: 133
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 36
Total: 36

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Komputer seharga 250 ribu  (Dibaca 6097 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3.282
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
Komputer seharga 250 ribu
« pada: Maret 04, 2012, 10:53:08 AM »
http://www.raspberrypi.org/

Lebih cepet daripada iphone 4, dan sama kecilnya. Prosesor ARM 700 Mhz, mendukung OpenGL. Support High Definition.
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

Offline adi scoopy

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Komputer seharga 250 ribu
« Jawab #1 pada: Maret 06, 2012, 05:20:56 AM »
Ga erti ah

Offline MonDay

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 664
  • IQ: 27
  • Gender: Pria
  • pengembara, mencari sesuap ilmu
Re:Komputer seharga 250 ribu
« Jawab #2 pada: Maret 06, 2012, 07:09:47 AM »
belum termasuk perangkat keras ya?

Offline mhyworld

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.503
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
  • .start with the end in mind.
Re:Komputer seharga 250 ribu
« Jawab #3 pada: Maret 06, 2012, 11:13:39 AM »
sudah tersedia di sini blm ya?
once we have eternity, everything else can wait

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3.282
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
Re:Komputer seharga 250 ribu
« Jawab #4 pada: Maret 09, 2012, 03:36:14 AM »
belum termasuk perangkat keras ya?
Udah termasuk lah, itu komputer lengkap, minus monitor aja.

Offline mhyworld

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.503
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
  • .start with the end in mind.
Re:Komputer seharga 250 ribu
« Jawab #5 pada: Maret 09, 2012, 03:01:01 PM »
Udah termasuk lah, itu komputer lengkap, minus monitor aja.
bagaimana dengan keyboard dan mouse, harddisk, DVD RW?

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3.282
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
Re:Komputer seharga 250 ribu
« Jawab #6 pada: Maret 11, 2012, 03:07:11 AM »
bagaimana dengan keyboard dan mouse, harddisk, DVD RW?

Semua eksternal, dan untuk HardDisk harus menggunakan SSD Card yang kecil tipis itu. Tapi untuk GPU sampai 1.5 GTexels per detik. Setara dengan xBox generasi pertama dan 2 kali dari iPhone 4.

Offline mhyworld

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.503
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
  • .start with the end in mind.
Re:Komputer seharga 250 ribu
« Jawab #7 pada: Maret 14, 2012, 05:20:29 AM »
OS-nya Linux ya?
apakah sudah ada bundle software standard?
bahasa pemrograman apa saja yg sudah mendukung pemanfaatan hardwarenya secara optimal?
kayaknya cocok tuh buat smart device kayak mobil atau rumah.

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3.282
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
Re:Komputer seharga 250 ribu
« Jawab #8 pada: Maret 18, 2012, 01:08:24 AM »
Iya OSnya linux, tapi tunggu MS bikin saja, kabarnya MS sudah dengar device ini dan sudah bikin versi Windowsnya. Bundled software sudah ada namanya saya lupa, sama tipenya, tapi bisa dicari tahu, ARM untuk C.

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re:Komputer seharga 250 ribu
« Jawab #9 pada: Maret 19, 2012, 10:40:00 AM »
Iya OSnya linux, tapi tunggu MS bikin saja, kabarnya MS sudah dengar device ini dan sudah bikin versi Windowsnya. Bundled software sudah ada namanya saya lupa, sama tipenya, tapi bisa dicari tahu, ARM untuk C.
ARM 700 Mhz mau dikasih windows apa? Windows Mobile?

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3.282
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
Re:Komputer seharga 250 ribu
« Jawab #10 pada: Maret 27, 2012, 09:21:20 PM »
ARM 700 Mhz mau dikasih windows apa? Windows Mobile?
Kurang tahu, tapi biasanya windows mobile.

Offline denha81

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 12
  • IQ: 0
Re:Komputer seharga 250 ribu
« Jawab #11 pada: Maret 30, 2012, 01:15:24 AM »
Wah keren  ya :)

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
9 Jawaban
12624 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 01, 2007, 05:50:12 AM
oleh masterdaniel
0 Jawaban
1623 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 15, 2010, 11:56:02 PM
oleh Nur Syafrudin
6 Jawaban
3577 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 30, 2010, 10:38:17 AM
oleh heru.htl
4 Jawaban
3922 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 03, 2011, 12:21:15 AM
oleh exile_rstd
2 Jawaban
3171 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 15, 2013, 04:40:15 PM
oleh afukyre