Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

April 12, 2021, 08:46:32 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26703
  • Latest: VIVA98
Stats
  • Total Tulisan: 139627
  • Total Topik: 10388
  • Online Today: 195
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 25
Total: 25

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Laptop Error  (Dibaca 13974 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Adelia.rike351

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 63
  • IQ: 15
  • Gender: Wanita
  • I love science
Laptop Error
« pada: Juli 11, 2009, 07:41:31 AM »
Kan q pnya laptop 1 buah. Sebelumnya sih biasa aja tapi besoknya dinyalain sehabis tulisan "welcome", tampak hanya layar hitam. Aku tinggalin lama laptopnya tapi ga muncul program juga. Tolong dong yang tau caranya post ke sini. Trims

Offline dark_nekron

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 102
  • IQ: 6
Re: Laptop Error
« Jawab #1 pada: Juli 12, 2009, 11:26:36 AM »
hmm.. kayak nya aq pernah ngalamin ini juga. tapi di dekstop..
kayaknya itu crash di driver vganya
caranya install ulang aja... ato klo mau ribet cari del driver vga mu lewat save mode ato makek linux..
......i'am still stupid..... and always stupid......
----ORANG GENDENG----

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Laptop Error
« Jawab #2 pada: Juli 12, 2009, 12:48:14 PM »
Itu adalah crash dan fatal error pada user.exe...

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Laptop Error
« Jawab #3 pada: Juli 12, 2009, 02:12:43 PM »
Crash user.exe bisa disebabkan "bad cluster", coba masuk modus Safe Mode--caranya saat boot, press F8.

Setelah Anda masuk Safe Mode, buka command prompt (Programs > Accessories > Command Prompt), setelah itu masukan perintah:
Kode: [Pilih]
chkdsk C: /f /r

Apabila Anda dapat prompt, press Y, restart komputer, biarkan terjadi Check Disk.
« Edit Terakhir: Juli 12, 2009, 02:16:19 PM oleh heru.htl »

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.977
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Click and Find
Re: Laptop Error
« Jawab #4 pada: Juli 12, 2009, 02:15:28 PM »
klo laptop q sering muncul gitu....
pertama2 bisa di safe mode...
tpi lama2 uda gak bisa....
kan ada 3 pilihan itu, kalo gak salah...
semuanya gak bisa ke dekstop...
cuma ngulang2 welcome truz....

akhirnya diinstall ulang dech....
katanya ada program yg rusak tuw..
~ You are what you eat ~

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Laptop Error
« Jawab #5 pada: Juli 12, 2009, 02:26:11 PM »
Itulah kelemahan WINDOWZ :P

Coba kalau nanti install ulang itu Windows, pakai file system NTFS, jangan pakai FAT 32 partition.

Jangan pakai tool-tool-an kayak windows tweaker segala, itu bukannya bikin sistem reliable, malah ngobrak-ngabrik sistem...
Ordinari saja pakai Windows-nya, kalau pakai Antivirus juga nggak usah yg berat-berat, coba Pakai NOD32, ringan tapi ampuh-top!

Terus terang saya sebenarnya mantan pengguna WINDOWZ...
4 Tahun lalu saya tinggalkan Windows...

sekarang sy pakai LINUX UBUNTU 9.04--I am Happy, no error, no crash, no virus, no need pay and pirate, all GPLed, GNU Licensed... gratis plus full legal. Hati senang, hidup tenang, kerjaan lancar ;D

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.977
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Click and Find
Re: Laptop Error
« Jawab #6 pada: Juli 12, 2009, 02:28:55 PM »
laptop q yg besar jarang kena masalah...
yg kcil yg b'masalah...
uda lama,,, loading lama,,, idup lama..., bikin gak sbr aja....
akhirny,,,, error system.,,,
uda heng...
cabut batere...
pasang lgi...
dihidupkan lgi...
hhe...

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Laptop Error
« Jawab #7 pada: Juli 12, 2009, 02:35:26 PM »
Coba pakai Linux sj Non?

Kalau mo dapat CD nya gratis dikirim ke rumah, ikuti program Shipit dari Ubuntu Canonical: http://www.ubuntu.com/
Cuma nunggu +/- 2 minggu, CD original Ubuntu terbaru.

Terus terang sj, saya sudah sejak thn 1991 mainan Windows, dari mulai Windows 3.1. (yg nginstalnya pakai 31 disket floppy 3.5 inch, huih... jaman ribet)... Jadi saya tahu banget apa itu Windows sebenarnya...

Hang macam kayak gitu gak cuma di Laptop mini... tetapi desktop macam Core-to-duo sj sy sering lihat punya tetangga yang pd pakai Windows XP (plus bajakan lagi...)

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.977
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Click and Find
Re: Laptop Error
« Jawab #8 pada: Juli 12, 2009, 02:38:06 PM »
ouwh...
siiippp dech bozz...
mksi sarannya...
good n nice idea....
i will try it...

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Laptop Error
« Jawab #9 pada: Juli 12, 2009, 02:44:05 PM »
Oh y, tambahan dikit Non sisca + rekan-rekan...

Kalau beli laptop, jangan yang model mini, saya sudah puluhan kali mbetulin + lihat dalamannya... pips, CPU nggak pakai lempeng pendingin--tetapi cuman ditiup pakai kipas gitu, makanya lama-lama kecepatannya degradatif.
Kalau laptop yg model normal, itu pendingin (heat-sink), nempel langsung di CPU dan plus ditiup blower, ya se hot-hotnya nggak kayak model mini yang udah "top warmed" kayak singkong panggang ;D

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.977
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Click and Find
Re: Laptop Error
« Jawab #10 pada: Juli 12, 2009, 02:46:37 PM »
hha....
iy tuch...
laptop q baru bentar dipake uda panaz nya minta ampun...

dari buku yg pernah aq bca,,, panas dari laptop itu bisa merusak kulit lo...
hm,,,,
makanya aq lbh byk pke laptop di meja aja....

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Laptop Error
« Jawab #11 pada: Juli 12, 2009, 02:50:13 PM »
Waduh Non, bukan cuma kulit yang rusak...

Tetapi itu lama-lama keypadnya juga rusak, satu-satu ada yang nggak responding dan ompong...
Jalur dibawah keypad itu cuma karbon padat yang dibentuk kayak papan PCB, kalau kena panas terus-terusan lama-lama disconnected :-[

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.977
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Click and Find
Re: Laptop Error
« Jawab #12 pada: Juli 12, 2009, 02:54:08 PM »
ouwh.... parah jg bah....
mengerikan....
makasi ya....
aq bru tau bisa separah itu....
hm,.,

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Laptop Error
« Jawab #13 pada: Juli 12, 2009, 02:59:54 PM »
Itulah sebabnya sy lebih memilih kerja pakai desktop

Bayangkan sj, desktop sy sering kali selama 4 hari hingga 1 pekan tidak dimatikan siang malam buat testing pengembangan software, itu sudah jalan sejak th 2003... Paling di dinginkan selama kurang 6 jam, setelah itu kembali genjot sampai kerjaan coding selesai...
Kalau sy pakai Laptop buat kerja macam kaya gitu, wah mungkin sudah habis 20 laptop... ;D

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.977
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Click and Find
Re: Laptop Error
« Jawab #14 pada: Juli 12, 2009, 03:02:30 PM »
hha...
b'arti kmu ahli komputer neh...
hm.,.,

penerus bangsa nieh...
hhe...
thx ya skali lg...
^^

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
2 Jawaban
5882 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 04, 2008, 11:26:04 AM
oleh ludicrous
8 Jawaban
6403 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 10, 2008, 12:01:54 PM
oleh L
20 Jawaban
11248 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 07, 2009, 01:12:18 PM
oleh frans3q
9 Jawaban
5209 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 23, 2010, 09:08:24 PM
oleh Idad
YM error

Dimulai oleh Huriah M Putra « 1 2 ... 14 15 » Piranti Lunak

219 Jawaban
47532 Dilihat
Tulisan terakhir April 20, 2010, 09:59:56 AM
oleh Takagi Fujimaru