Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Maret 01, 2021, 10:10:04 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139621
  • Total Topik: 10384
  • Online Today: 57
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 29
Total: 29

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Masalah Komputer  (Dibaca 11030 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Wildan Cahyo Arsito

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 44
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
Masalah Komputer
« pada: Desember 19, 2010, 12:12:32 AM »
Tolong bantuannya semua ya  ;D

Saya punya masalah saya komputer nih. Kalo lagi nyetel lagu di winamp tiba-tiba keluar sendiri padahal ngga saya keluarin.

Ada yang tau penyebab masalahnya ngga?? Kasih solusi juga dong?? Saya sangat keganggu nih kalo gini terus  :'(
Mempertahankan suatu prestasi lebih sulit daripada merebut prestasi

Offline Sky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 473
  • IQ: 36
  • Gender: Pria
Re: Masalah Komputer
« Jawab #1 pada: Desember 19, 2010, 05:05:13 AM »
Emang OSnya apa dan gejalanya apa aja?

Offline Wildan Cahyo Arsito

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 44
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
Re: Masalah Komputer
« Jawab #2 pada: Desember 19, 2010, 09:41:59 AM »
OS saya windows xp

jadi kalo lagi nyetel lagu di winamp, tiba-tiba keluar sendiri padahal saya ngga keluarin.

Apa itu gara-gara virus ya??

Offline Wildan Cahyo Arsito

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 44
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
Re: Masalah Komputer
« Jawab #3 pada: Desember 19, 2010, 11:48:24 PM »
sekarang saya tau ini gara-gara virus Win32/Expiro.O cara menghilangkan virus itu gimana ya?

Offline Ayzul

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 32
  • IQ: 0
  • akal adalah senjata paling mematikan di dunia
Re: Masalah Komputer
« Jawab #4 pada: Desember 20, 2010, 09:07:26 AM »

1. Download expiro removal tool,http://aa-download.avg.com/filedir/util/avg_rem_sup.dir/rmexpiro.exe
2. Disable sementara System Restore slama proses
3. Reboot PC n masuk ke SafeMode
4. Scan dengan removal toolnya
5. Bersihkan file temporernya dengan Disk Cleanup-nya Windows (cleanmgr.exe recommended) atau program seperti Temporary File Cleanerhttp://oldtimer.geekstogo.com/TFC.exe,
CCleaner http://www.piriform.com/ccleaner/download dan sejenisnya.
6. Restart PC dan silahkan scan ulang seluruh media penyimpanan yg ada dengan Antivirus yg ada di PC dengan database terbaru-nya lalu cek perubahannya?

Selamat mencoba.
Bukankah Sesuatu yang belum ada bukanlah berarti tidak ada,
sainslah yang mampu membuatnya.

Offline Wildan Cahyo Arsito

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 44
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
Re: Masalah Komputer
« Jawab #5 pada: Desember 21, 2010, 07:04:26 AM »

1. Download expiro removal tool,http://aa-download.avg.com/filedir/util/avg_rem_sup.dir/rmexpiro.exe
2. Disable sementara System Restore slama proses
3. Reboot PC n masuk ke SafeMode
4. Scan dengan removal toolnya
5. Bersihkan file temporernya dengan Disk Cleanup-nya Windows (cleanmgr.exe recommended) atau program seperti Temporary File Cleanerhttp://oldtimer.geekstogo.com/TFC.exe,
CCleaner http://www.piriform.com/ccleaner/download dan sejenisnya.
6. Restart PC dan silahkan scan ulang seluruh media penyimpanan yg ada dengan Antivirus yg ada di PC dengan database terbaru-nya lalu cek perubahannya?

Selamat mencoba.

Cara mendisable System Restore sama masuk ke Safe Mode gimana caranya? (maklum ngga ngerti komputer)

Offline Gandhipd

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ~:: YA !! Saya adalah seorang KRIMINAL !! Kejahatan saya adalah rasa ingin tau.. Im a hacker, enter my world :) ::~
Re: Masalah Komputer
« Jawab #6 pada: Desember 21, 2010, 07:51:38 AM »
Kalo mw masuk safemode, tinggal tekan f8 waktu awal komputer dinyalakan - pilih savemode (ada di bagian paling atas)
maph klo salah.. Hhe

Offline Wildan Cahyo Arsito

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 44
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
Re: Masalah Komputer
« Jawab #7 pada: Desember 21, 2010, 10:12:14 AM »
Kan kalo mau mendisable System Restore lewat My Computer klik kanan terus Properties. Itu ngga bisa udah diblock sama virus Win32/Expiro.O

Ada yang punya solusi lain ngga?? Ayo para ahli komputer kasih saya solusi dong  ???

Offline Ayzul

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 32
  • IQ: 0
  • akal adalah senjata paling mematikan di dunia
Re: Masalah Komputer
« Jawab #8 pada: Desember 21, 2010, 10:40:34 AM »
Cara mendisable System Restore sama masuk ke Safe Mode gimana caranya? (maklum ngga ngerti komputer)


disable System restore:
1. cari ikon "My computer"
2. klik kanan ikonnya, kemudian pilih properties
3. pergi ke menu tab "system restore"
4. centang pilihan "turn off system restore on all drives"
5. Ok

Untuk masuk ke safe mode cukup, pada awal anda menghidupkan komputer tekan tombol F8 terus menerus.,,
sampai nanti akan muncul pilihan safe mode.,,
pilih saja dengan menekan enter.,,

Offline Ayzul

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 32
  • IQ: 0
  • akal adalah senjata paling mematikan di dunia
Re: Masalah Komputer
« Jawab #9 pada: Desember 21, 2010, 10:48:45 AM »
Kan kalo mau mendisable System Restore lewat My Computer klik kanan terus Properties. Itu ngga bisa udah diblock sama virus Win32/Expiro.O

Ada yang punya solusi lain ngga?? Ayo para ahli komputer kasih saya solusi dong  ???

coba mas cari di directory C:/Windows/System32/restore
disitu ada aplikasi namanya "rstrui.exe"
buka aplikasi itu,,
kemudian pilih menu "system restore setting" di bagian kanan,,,
oh iya regeditnya bisa dibuka ga???

Offline Wildan Cahyo Arsito

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 44
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
Re: Masalah Komputer
« Jawab #10 pada: Desember 22, 2010, 12:44:22 AM »
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


Aplikasi "rstrui.exe" ngga ada mas

regedit juga diblock mas

Offline Ayzul

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 32
  • IQ: 0
  • akal adalah senjata paling mematikan di dunia
Re: Masalah Komputer
« Jawab #11 pada: Desember 23, 2010, 08:22:24 AM »
klo gitu uda dicoba blum yang anti virus nya dijalan kan??
byasanya sih klo virusnya nggak ganas, system restore nya gak bakal di rollback lagi ama virusnya.,,
coba dulu mas instruksi yang saya kasih.,, tapi bagian system restorenya di skip aja dulu.,,,

oh iya hidden files bisa dibuka ga??

Offline Wildan Cahyo Arsito

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 44
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
Re: Masalah Komputer
« Jawab #12 pada: Desember 25, 2010, 01:34:18 AM »
Kalo masuk ke safemode di windows xp gimana ya?

Offline fajary

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 6
  • IQ: 0
Re: Masalah Komputer
« Jawab #13 pada: Desember 25, 2010, 07:49:04 AM »
mungkin komputermu ada virusnya, klo enggak klik kanan icon winamp, trus klik propertis.maap klo salah  ::)  8)

Offline Ayzul

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 32
  • IQ: 0
  • akal adalah senjata paling mematikan di dunia
Re: Masalah Komputer
« Jawab #14 pada: Desember 26, 2010, 09:38:28 AM »
Untuk masuk ke safe mode cukup, pada awal anda menghidupkan komputer tekan tombol F8 terus menerus.,,
sampai nanti akan muncul pilihan safe mode.,,
pilih saja dengan menekan enter.,,

uda sembuh mas kompinya???

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
5292 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 10, 2010, 01:29:14 AM
oleh cakep
4 Jawaban
5319 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 08, 2011, 01:03:31 PM
oleh utusan langit
12 Jawaban
5340 Dilihat
Tulisan terakhir November 03, 2011, 04:11:14 AM
oleh rawWARus
0 Jawaban
1623 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 29, 2012, 01:22:26 PM
oleh kandul
0 Jawaban
236 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 18, 2021, 12:07:50 PM
oleh rahmah99