Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Maret 03, 2024, 12:39:32 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 80
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 77
Total: 77

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Masalah Komputer

Dimulai oleh Wildan Cahyo Arsito, Desember 18, 2010, 09:12:32 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Wildan Cahyo Arsito

Tolong bantuannya semua ya  ;D

Saya punya masalah saya komputer nih. Kalo lagi nyetel lagu di winamp tiba-tiba keluar sendiri padahal ngga saya keluarin.

Ada yang tau penyebab masalahnya ngga?? Kasih solusi juga dong?? Saya sangat keganggu nih kalo gini terus  :'(
[move]Mempertahankan suatu prestasi lebih sulit daripada merebut prestasi[/move]


Wildan Cahyo Arsito

OS saya windows xp

jadi kalo lagi nyetel lagu di winamp, tiba-tiba keluar sendiri padahal saya ngga keluarin.

Apa itu gara-gara virus ya??
[move]Mempertahankan suatu prestasi lebih sulit daripada merebut prestasi[/move]

Wildan Cahyo Arsito

sekarang saya tau ini gara-gara virus Win32/Expiro.O cara menghilangkan virus itu gimana ya?
[move]Mempertahankan suatu prestasi lebih sulit daripada merebut prestasi[/move]

Ayzul


1. Download expiro removal tool,[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
2. Disable sementara System Restore slama proses
3. Reboot PC n masuk ke SafeMode
4. Scan dengan removal toolnya
5. Bersihkan file temporernya dengan Disk Cleanup-nya Windows (cleanmgr.exe recommended) atau program seperti Temporary File Cleaner[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.],
CCleaner [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.] dan sejenisnya.
6. Restart PC dan silahkan scan ulang seluruh media penyimpanan yg ada dengan Antivirus yg ada di PC dengan database terbaru-nya lalu cek perubahannya?

Selamat mencoba.
Bukankah Sesuatu yang belum ada bukanlah berarti tidak ada,
sainslah yang mampu membuatnya.

Wildan Cahyo Arsito

Kutip dari: Ayzul pada Desember 19, 2010, 06:07:26 PM

1. Download expiro removal tool,[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
2. Disable sementara System Restore slama proses
3. Reboot PC n masuk ke SafeMode
4. Scan dengan removal toolnya
5. Bersihkan file temporernya dengan Disk Cleanup-nya Windows (cleanmgr.exe recommended) atau program seperti Temporary File Cleaner[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.],
CCleaner [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.] dan sejenisnya.
6. Restart PC dan silahkan scan ulang seluruh media penyimpanan yg ada dengan Antivirus yg ada di PC dengan database terbaru-nya lalu cek perubahannya?

Selamat mencoba.

Cara mendisable System Restore sama masuk ke Safe Mode gimana caranya? (maklum ngga ngerti komputer)
[move]Mempertahankan suatu prestasi lebih sulit daripada merebut prestasi[/move]

Gandhipd

Kalo mw masuk safemode, tinggal tekan f8 waktu awal komputer dinyalakan - pilih savemode (ada di bagian paling atas)
maph klo salah.. Hhe

Wildan Cahyo Arsito

Kan kalo mau mendisable System Restore lewat My Computer klik kanan terus Properties. Itu ngga bisa udah diblock sama virus Win32/Expiro.O

Ada yang punya solusi lain ngga?? Ayo para ahli komputer kasih saya solusi dong  ???
[move]Mempertahankan suatu prestasi lebih sulit daripada merebut prestasi[/move]

Ayzul

Kutip dari: Wildan Cahyo Arsito pada Desember 20, 2010, 04:04:26 PM
Cara mendisable System Restore sama masuk ke Safe Mode gimana caranya? (maklum ngga ngerti komputer)


disable System restore:
1. cari ikon "My computer"
2. klik kanan ikonnya, kemudian pilih properties
3. pergi ke menu tab "system restore"
4. centang pilihan "turn off system restore on all drives"
5. Ok

Untuk masuk ke safe mode cukup, pada awal anda menghidupkan komputer tekan tombol F8 terus menerus.,,
sampai nanti akan muncul pilihan safe mode.,,
pilih saja dengan menekan enter.,,
Bukankah Sesuatu yang belum ada bukanlah berarti tidak ada,
sainslah yang mampu membuatnya.

Ayzul

Kutip dari: Wildan Cahyo Arsito pada Desember 20, 2010, 07:12:14 PM
Kan kalo mau mendisable System Restore lewat My Computer klik kanan terus Properties. Itu ngga bisa udah diblock sama virus Win32/Expiro.O

Ada yang punya solusi lain ngga?? Ayo para ahli komputer kasih saya solusi dong  ???

coba mas cari di directory C:/Windows/System32/restore
disitu ada aplikasi namanya "rstrui.exe"
buka aplikasi itu,,
kemudian pilih menu "system restore setting" di bagian kanan,,,
oh iya regeditnya bisa dibuka ga???
Bukankah Sesuatu yang belum ada bukanlah berarti tidak ada,
sainslah yang mampu membuatnya.

Wildan Cahyo Arsito

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


Aplikasi "rstrui.exe" ngga ada mas

regedit juga diblock mas
[move]Mempertahankan suatu prestasi lebih sulit daripada merebut prestasi[/move]

Ayzul

klo gitu uda dicoba blum yang anti virus nya dijalan kan??
byasanya sih klo virusnya nggak ganas, system restore nya gak bakal di rollback lagi ama virusnya.,,
coba dulu mas instruksi yang saya kasih.,, tapi bagian system restorenya di skip aja dulu.,,,

oh iya hidden files bisa dibuka ga??
Bukankah Sesuatu yang belum ada bukanlah berarti tidak ada,
sainslah yang mampu membuatnya.

Wildan Cahyo Arsito

Kalo masuk ke safemode di windows xp gimana ya?
[move]Mempertahankan suatu prestasi lebih sulit daripada merebut prestasi[/move]

fajary

mungkin komputermu ada virusnya, klo enggak klik kanan icon winamp, trus klik propertis.maap klo salah  ::)  8)

Ayzul

Kutip dari: Ayzul pada Desember 20, 2010, 07:40:34 PM
Untuk masuk ke safe mode cukup, pada awal anda menghidupkan komputer tekan tombol F8 terus menerus.,,
sampai nanti akan muncul pilihan safe mode.,,
pilih saja dengan menekan enter.,,

uda sembuh mas kompinya???
Bukankah Sesuatu yang belum ada bukanlah berarti tidak ada,
sainslah yang mampu membuatnya.