Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Agustus 02, 2021, 03:44:31 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26721
  • Latest: joseqgq
Stats
  • Total Tulisan: 139661
  • Total Topik: 10401
  • Online Today: 324
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 38
Total: 38

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: masalah layar laptop  (Dibaca 11573 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.509
  • IQ: 106
  • Gender: Pria
  • K
    • utusan langit
masalah layar laptop
« pada: Februari 13, 2010, 01:37:00 AM »
saya punya masalah dengan layar laptop saya

compaq CQ40

masalahnya itu display pada layar monitor dari nyala sampai booting sampai digunakan itu bergetar terus, ada yang aneh juga ada garis yang menyala di bagian bawah dan atas layar,.

ada yang tahu apa masalah dengan laptop saya,..??

apakah masalah hardware?
sepertinya memang iya sih
hahaha ada yang tahu??


monggo diskusi

Offline Bernando

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 710
  • IQ: 7
  • Gender: Pria
  • sustainable learning...
Re: masalah layar laptop
« Jawab #1 pada: Februari 13, 2010, 03:12:31 AM »
kok sama ya masalah laptop kita...aku juga tuh pake yang CQ40....hmm....
dulu sih aq pikir garis yang dibawah layar laptop itu ada karena terganggu oleh speaker altec lansing yang dah built in dilaptop tersebut...apa memang laptop seri ini mutunya kurang bagus ya???soalnya teman saya juga ada beberapa yang sama masalahnya...teman saya sih bilang laptop kita ini gak bagus...huff...kayaknya benar tuh...
Be the sustainable learner, because life is learning...

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.509
  • IQ: 106
  • Gender: Pria
  • K
    • utusan langit
Re: masalah layar laptop
« Jawab #2 pada: Februari 13, 2010, 10:18:32 AM »
malam ini sudah lumayan,.. tadi siang parah banger,.. mungkinkah gara gara ngisi baterai kelamaan? soalnya saya tadi malam ngisi, dan lupa baru tadi pagi tak matikan chargernya?

Offline dr.ricky

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
Re: masalah layar laptop
« Jawab #3 pada: Maret 02, 2010, 11:22:10 PM »
layar cq 40 saya juga bermasalah.,ada garis hilang timbul pada bagian bawah layar...customer servicenya compaq dimana ya di jakarta? soalnya saya dari bandung...

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.509
  • IQ: 106
  • Gender: Pria
  • K
    • utusan langit
Re: masalah layar laptop
« Jawab #4 pada: Maret 03, 2010, 07:16:05 AM »
punya saya kemarin saya bawa di costumer service dan ternyata diganti layarnya

Offline vieryx

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 1
Re: masalah layar laptop
« Jawab #5 pada: Oktober 07, 2010, 12:26:58 AM »
iya...sama....kemaren2 sie....cuman garis doank di bwh ....makin lama tambah parah... sampe satu layar goyang molo.....apa penyakitnya compaq emank gini yha??

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.509
  • IQ: 106
  • Gender: Pria
  • K
    • utusan langit
Re: masalah layar laptop
« Jawab #6 pada: Oktober 07, 2010, 05:05:37 AM »
wah kayaknya memang produk ini kelemahannya ada disana deh,..

Offline fajary

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 6
  • IQ: 0
Re: masalah layar laptop
« Jawab #7 pada: Februari 18, 2011, 04:18:17 AM »
kayaknya itu sihh hardware nya yg bermasalah..  :-\  klo gx mas ganti laptop aja..

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.509
  • IQ: 106
  • Gender: Pria
  • K
    • utusan langit
Re: masalah layar laptop
« Jawab #8 pada: Februari 18, 2011, 06:18:10 AM »
@fajay : iya sekarang sudah ganti kok.. ^_^

Offline ndy_88

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 126
  • IQ: 9
  • Gender: Wanita
    • www.cindytriasp.blogspot.com
Re: masalah layar laptop
« Jawab #9 pada: Februari 20, 2011, 08:13:17 AM »
buat mas2 saya pernah mengalami masalah yg sama.
pertama dikarenakan RAM yg tidak cocok. gw juga binggung padahal jelas2 itu dari pabrikan lagsung. karena masih garansi hardware jdi bisa diganti degh..
2. juga bisa karena chipsetnya gk cocok dgn OSnya. pengalaman pernah saya soba untuk instal linux namun karen chipset gk cocok jadinya tampilan gitu kaya pelanggi..
 

Offline elwafa

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 2
Re: masalah layar laptop
« Jawab #10 pada: Juli 27, 2011, 02:49:26 AM »
Sama, saya juga. kalo solusi saya sih, saya copot baterenya. Pasang lagi, ga mbandel lagi tuh layar

Offline ksatriabajuhitam

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • hsw weblog
Re: masalah layar laptop
« Jawab #11 pada: Agustus 19, 2011, 08:50:12 PM »
Sama, saya juga. kalo solusi saya sih, saya copot baterenya. Pasang lagi, ga mbandel lagi tuh layar
ada juga yg bilang suruh bersihin RAM pad nya, sedikit membantu

wah, ternyata banyak juga yah yang kena; laptop istri-ku juga, ga tau CQ berapa, kena masalah yg sama, apalagi kalo lama disimpen di lantai/dingin saat off-nya

ada penjelasannya untuk case ini?
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
4 Jawaban
8000 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 06, 2009, 12:08:11 PM
oleh cassle
9 Jawaban
5199 Dilihat
Tulisan terakhir September 15, 2009, 02:42:03 AM
oleh stevanus88
2 Jawaban
3801 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 16, 2009, 09:05:45 AM
oleh Ginji
2 Jawaban
171296 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 04, 2014, 08:14:28 AM
oleh bejobinpaijo
2 Jawaban
187286 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 11, 2013, 06:57:15 AM
oleh iz444l