Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juni 26, 2022, 06:02:51 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 62
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 46
Total: 46

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

masalah layar laptop

Dimulai oleh utusan langit, Februari 12, 2010, 10:37:00 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

utusan langit

saya punya masalah dengan layar laptop saya

compaq CQ40

masalahnya itu display pada layar monitor dari nyala sampai booting sampai digunakan itu bergetar terus, ada yang aneh juga ada garis yang menyala di bagian bawah dan atas layar,.

ada yang tahu apa masalah dengan laptop saya,..??

apakah masalah hardware?
sepertinya memang iya sih
hahaha ada yang tahu??


monggo diskusi

Bernando

kok sama ya masalah laptop kita...aku juga tuh pake yang CQ40....hmm....
dulu sih aq pikir garis yang dibawah layar laptop itu ada karena terganggu oleh speaker altec lansing yang dah built in dilaptop tersebut...apa memang laptop seri ini mutunya kurang bagus ya???soalnya teman saya juga ada beberapa yang sama masalahnya...teman saya sih bilang laptop kita ini gak bagus...huff...kayaknya benar tuh...
Be the sustainable learner, because life is learning...

utusan langit

malam ini sudah lumayan,.. tadi siang parah banger,.. mungkinkah gara gara ngisi baterai kelamaan? soalnya saya tadi malam ngisi, dan lupa baru tadi pagi tak matikan chargernya?

dr.ricky

layar cq 40 saya juga bermasalah.,ada garis hilang timbul pada bagian bawah layar...customer servicenya compaq dimana ya di jakarta? soalnya saya dari bandung...

utusan langit

punya saya kemarin saya bawa di costumer service dan ternyata diganti layarnya

vieryx

iya...sama....kemaren2 sie....cuman garis doank di bwh ....makin lama tambah parah... sampe satu layar goyang molo.....apa penyakitnya compaq emank gini yha??

utusan langit

wah kayaknya memang produk ini kelemahannya ada disana deh,..

fajary

kayaknya itu sihh hardware nya yg bermasalah..  :-\  klo gx mas ganti laptop aja..

utusan langit

@fajay : iya sekarang sudah ganti kok.. ^_^

ndy_88

buat mas2 saya pernah mengalami masalah yg sama.
pertama dikarenakan RAM yg tidak cocok. gw juga binggung padahal jelas2 itu dari pabrikan lagsung. karena masih garansi hardware jdi bisa diganti degh..
2. juga bisa karena chipsetnya gk cocok dgn OSnya. pengalaman pernah saya soba untuk instal linux namun karen chipset gk cocok jadinya tampilan gitu kaya pelanggi..

elwafa

Sama, saya juga. kalo solusi saya sih, saya copot baterenya. Pasang lagi, ga mbandel lagi tuh layar

ksatriabajuhitam

Kutip dari: elwafa pada Juli 26, 2011, 11:49:26 AM
Sama, saya juga. kalo solusi saya sih, saya copot baterenya. Pasang lagi, ga mbandel lagi tuh layar
ada juga yg bilang suruh bersihin RAM pad nya, sedikit membantu

wah, ternyata banyak juga yah yang kena; laptop istri-ku juga, ga tau CQ berapa, kena masalah yg sama, apalagi kalo lama disimpen di lantai/dingin saat off-nya

ada penjelasannya untuk case ini?
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2