Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Januari 18, 2022, 04:44:26 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 45
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 30
Total: 30

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Memalsukan suara  (Dibaca 12037 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
Memalsukan suara
« pada: Agustus 27, 2009, 06:28:50 AM »
Ada gak temen-temen yang tau cara buat ngubah suara record seseorang?
misalkan lagu nya samson yang nyanyiin bams jadi dinyanyiin sama didi petet
ada yang tau?

sementara sih gw pake cool edit pro tapi mungkin ada yang tau compiler lainnya yang lebih baik sama advance dibandingin sama cool edit pro?.

Kalo kurang tau caranya, bisa kasih tau yang lainnya tentang equalizer dkk(yang ada di winamp atau pun windows media player atau player yang lainnya ). Yang pasti tentang permusikan tapi di komputer ataupun yang ahli jelasin editornya seperti cool edit pro , dengan program lain juga boleh asal kasih tau namanya dulu.

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.977
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Click and Find
Re: Memalsukan suara
« Jawab #1 pada: Agustus 27, 2009, 12:42:44 PM »
tunggu biar aq telpon dlu para pemain mission imposible 3,,,
biar aq tanyain,,,
hha,,,,

o, iy,,,
yg di mission imposible kan suara orgnya yg lngsung diubah y.,,,,

hm,,,,,
aq gag tau,,,
hhe,,,
;D
;D
;D
;D
;D
~ You are what you eat ~

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
Re: Memalsukan suara
« Jawab #2 pada: September 02, 2009, 12:16:38 PM »
tunggu biar aq telpon dlu para pemain mission imposible 3,,,
biar aq tanyain,,,
hha,,,,

o, iy,,,
yg di mission imposible kan suara orgnya yg lngsung diubah y.,,,,

hm,,,,,
aq gag tau,,,
hhe,,,
;D
;D
;D
;D
;D
hmm kayaknya gak ada yang tau musti nyari sendiri lagi dung

Offline raisuien

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.359
  • IQ: 334
  • Gender: Pria
Re: Memalsukan suara
« Jawab #3 pada: September 02, 2009, 02:34:07 PM »

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
Re: Memalsukan suara
« Jawab #4 pada: September 16, 2009, 12:53:01 PM »
hmm sorry gw baru post lagi
@raisu
programnya gak bisa error gitu

Offline raisuien

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.359
  • IQ: 334
  • Gender: Pria
Re: Memalsukan suara
« Jawab #5 pada: September 16, 2009, 12:55:14 PM »
wah... aku jg gak taw..
tu jg nyari2 di inet...

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
Re: Memalsukan suara
« Jawab #6 pada: September 16, 2009, 12:56:36 PM »
yaaah :'(

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Memalsukan suara
« Jawab #7 pada: September 22, 2009, 02:03:57 PM »
sampling sinyal audio dalam virtualisasi prologis menggunakan DSP (digital signal processor) dan/atau komputer dapat dimanipulasi dengan proses bit-slice dan oversampling sehingga menghasilkan kelandaian oktaf dan pitch yang mudah dimanipulasi

Coba gunakan suatu menu pada program tsb yang terpoin pada manipulasi "pitch"
« Edit Terakhir: September 22, 2009, 02:07:12 PM oleh heru.htl »

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Memalsukan suara
« Jawab #8 pada: September 22, 2009, 07:03:15 PM »
NB:

sekedar informasi -----

alternative cool edit pro yang rada jos & bisa buat windows & linux --> ardour

kalau spesial buat linux --> LMMS

kedua-duanya gratis bro... dibawah lisensi bebas-masalnya GNU/GPL
« Edit Terakhir: September 22, 2009, 07:30:05 PM oleh heru.htl »

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
Re: Memalsukan suara
« Jawab #9 pada: September 23, 2009, 06:47:35 AM »
NB:

sekedar informasi -----

alternative cool edit pro yang rada jos & bisa buat windows & linux --> ardour

kalau spesial buat linux --> LMMS

kedua-duanya gratis bro... dibawah lisensi bebas-masalnya GNU/GPL
hmm sedang dicoba
tapi kok ardour dari sitenya bertuliskan
untuk OS X sama linux
X kan produk Mac khan berarti windows gak bisa dong ???

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Memalsukan suara
« Jawab #10 pada: September 23, 2009, 11:34:33 PM »
Kebalik broooooooooooooooo sorryyyyyyyyyyyyyyyyyy beraaaaaaaaaaat....

LMMS yg bisa buat Windows.............

Klo mo download LMMS u Windows disiniiiiiiiiiiiii

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
Re: Memalsukan suara
« Jawab #11 pada: September 24, 2009, 02:05:07 PM »
Kebalik broooooooooooooooo sorryyyyyyyyyyyyyyyyyy beraaaaaaaaaaat....

LMMS yg bisa buat Windows.............

Klo mo download LMMS u Windows disiniiiiiiiiiiiii
weiks sepertinya musti diutak atik dulu yaa
soalnya yang bisa diimport cuma midi sama...

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Memalsukan suara
« Jawab #12 pada: Oktober 07, 2009, 06:48:24 PM »
plus LAME == mp3 to wav decoder/encoder
plus OGGENC == ogg to wav decoder/encoder

info:
sebentar lagi gua keluarin CD Puppy Linux terkompilasi dengan Ardour, ndak usah diinstall, boot sj pakai CD (full plugin LADSPA).
harga == Rp 150 rebu (langsung kirim ke alamat pos wesel).
user nggak usah urusan kompil-kompil segala, tinggal pakai + bayar biaya distribusi + jasa kompil. wkkkkk.... ada yg mau? tunggu bulan depan, gua iklanin disitus gua!

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
Re: Memalsukan suara
« Jawab #13 pada: Oktober 08, 2009, 12:14:34 AM »
info:
sebentar lagi gua keluarin CD Puppy Linux terkompilasi dengan Ardour, ndak usah diinstall, boot sj pakai CD (full plugin LADSPA).
harga == Rp 150 rebu (langsung kirim ke alamat pos wesel).
user nggak usah urusan kompil-kompil segala, tinggal pakai + bayar biaya distribusi + jasa kompil. wkkkkk.... ada yg mau? tunggu bulan depan, gua iklanin disitus gua!
iya mantap 150 ada yang mau ?
btw boot pakai cd (nyangkut gitu cdnya kalo mo makai?)

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Memalsukan suara
« Jawab #14 pada: Oktober 08, 2009, 02:40:47 AM »
150 rebu termasuk modul petunjuk operasional dan teknik recording profesional dengan Ardour -- dalam Bahasa Indonesia! murah khan! sudah termasuk LAME + OGGENC.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
8975 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 30, 2008, 01:00:13 PM
oleh rawWARus
2 Jawaban
10327 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 25, 2008, 04:32:41 PM
oleh rudsaint
20 Jawaban
28754 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 22, 2011, 06:02:57 AM
oleh bambus
0 Jawaban
2668 Dilihat
Tulisan terakhir September 07, 2009, 01:33:50 PM
oleh nandaz
4 Jawaban
8960 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 19, 2010, 09:05:57 AM
oleh haglan