Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Januari 18, 2022, 05:35:18 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 45
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 24
Total: 24

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Memalsukan suara  (Dibaca 12038 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
Re: Memalsukan suara
« Jawab #15 pada: Oktober 08, 2009, 10:33:10 AM »
150 rebu termasuk modul petunjuk operasional dan teknik recording profesional dengan Ardour -- dalam Bahasa Indonesia! murah khan! sudah termasuk LAME + OGGENC.
lebih baik saya mencipta sendiri
bwahahahaha (niat amat gw)

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Memalsukan suara
« Jawab #16 pada: Oktober 08, 2009, 11:43:40 AM »
untuk menciptakan, loo sebaiknya belajar C++ ama teknik DSP + Inggrisan loo jg harus jozzz... wkkkkk...

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
Re: Memalsukan suara
« Jawab #17 pada: Oktober 08, 2009, 11:56:27 AM »
untuk menciptakan, loo sebaiknya belajar C++ ama teknik DSP + Inggrisan loo jg harus jozzz... wkkkkk...
yup sedang belajar bos -_-
tapi pegel juga mata capek mulu lagi -_-

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Memalsukan suara
« Jawab #18 pada: Oktober 08, 2009, 12:04:54 PM »
Salah satu kekuatan programer ada pada kekuatan matanya, biasakan 15 jam sehari ber-coding-ria... set monitornya pada 75Hz, jangan 60Hz (mata loo kayak diguncang rasanya nglihat gambar 60Hz), jangan set diatas 80Hz (ini bisa bikin flyback monitor loo cepet meledak)...

kembali ke topik, linux + windows juga ada port multi-track audio workstation :: http://audacity.sourceforge.net/
ini support MP3, OGG, AIF, WAV, dll... pluginnya juga seabrek... ini kali yang loo cari...

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
Re: Memalsukan suara
« Jawab #19 pada: Oktober 08, 2009, 12:13:04 PM »
kembali ke topik, linux + windows juga ada port multi-track audio workstation :: http://audacity.sourceforge.net/
ini support MP3, OGG, AIF, WAV, dll... pluginnya juga seabrek... ini kali yang loo cari...
ooh audacity dulu pernah make(freeware) tapi pas bandingin sama cool edit pro 2 (meskipun bajakan) tapi mending C E P 2 lebih complex kalo audacity masih banyak yang perlu dilengkapin -_-

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Memalsukan suara
« Jawab #20 pada: Oktober 08, 2009, 12:36:55 PM »
yang baru ini lebih top, sayang loo nggak pakai linux, dilinux, ini bisa diinstali plugin LADSPA (+/- 125 plugin -- bayangin, berapa juta jika kita beli peralatan macam Gate, Compressor, Tube Amplifier, Fast Lockhead Limiter, Expander, Spatializer, dlll? plus perkabelan yg cukup rumit?)...

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Memalsukan suara
« Jawab #21 pada: Oktober 10, 2009, 09:19:58 PM »
Total 239 plugin LADSPA...

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
8975 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 30, 2008, 01:00:13 PM
oleh rawWARus
2 Jawaban
10327 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 25, 2008, 04:32:41 PM
oleh rudsaint
20 Jawaban
28754 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 22, 2011, 06:02:57 AM
oleh bambus
0 Jawaban
2668 Dilihat
Tulisan terakhir September 07, 2009, 01:33:50 PM
oleh nandaz
4 Jawaban
8960 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 19, 2010, 09:05:57 AM
oleh haglan