Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

September 27, 2022, 12:07:07 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,638
  • Total Topik: 10,395
  • Online today: 42
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 30
Total: 30

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Komputer Masa Depan

Dimulai oleh insan sains, Maret 11, 2009, 05:56:25 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

insan sains

Pernah lihat film Iron Man? Nah... lihat juga kan komputer yang digunakan oleh pemeran utamanya untuk mendesain baju robot? Apakah itu real? Jawabannya, "kelak" mungkin akan menjadi kenyataan.

Sekarang saja, Microsoft sudah membuat prototype komputer masa depan. Keren gak sih, kalau kita memfoto melalui kamera digital. Kemudian kamera tersebut disimpan di atas meja (yang sebetulnya adalah layar komputer). Kemudian tiba-tiba sebuah gambar hasil jempretan muncul di layar itu.

Kemudian dengan teknologi yang digunakan oleh Apple, gambar tersebut bisa diperbesar, diperkecil, dibolak-balik dengan menggunakan tangan. Dan yang lebih seru lagi. Simpan sebuah ponsel di meja itu. Geser gambar tersebut ke arah ponsel. Dan seketika itu pula gambar itu sudah pindah ke memory card handphone. Kereeeen...!!!

Coba lihat video youtubenya...

http://www.youtube.com/watch?v=-2Kn2HKCWqs&feature=related

[youtube=425,350]http://www.youtube.com/watch?v=-2Kn2HKCWqs&feature=related[/youtube]

Kira-kira bagaimana lagi bentuk komputer di masa depan ya?
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

utusan langit

wah sepertinya itu produk micros ya?
dengan multi touch-nya, semester II tahun ini windows 7(pendukung multi touch micros) bakal keluar dengan pembebasan betanya!!

http://www.youtube.com/watch?v=iTABGen4Ckg

ahmad fauzan

wah keren bener dah klo teknologi itu bisa di kuasain manusia??
tapi kapan itu terjadi ??
[move]semua itu bisa asalkan kita terbiasa
[/move]

insan sains

Ada juga prototype Komputer Ballpoint

Jadi segala macam interfacenya dibuat virtual. Mulai dari keyboard sampe mouse. Terus diujung ballpoint itu kayak in-focus yang bisa membesar dan menampilkan gambar di tembok.

Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

utusan langit

yang key board nya sudah pernah lihat, pake inframerah sensor, tapi yang untuk ballpoinnya hanya sempet denger beritanya!

cartiman

Berapa tahunlagi yah bisa terwujud ?

raja_waliku

ya mungkin 20 tahun lagi hiii.hiii.... canda ;D

utusan langit

saya yakin, dalam 4-8 tahun lagi bakalan ada,..
(kata tetangga saya)

insan sains

Beberapa hari kemarin liat videonya Michio Kaku tentang Vision of Future. Dan ternyata teknologi yang sedang di develop, sudah lebih jauh dari apa yang kita bicarakan disini.. wkakakaka...  ;D

Tapi don't give up...  ;)
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030