Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Februari 06, 2023, 02:06:30 PM

Login with username, password and session length

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,634
  • Total Topik: 10,391
  • Online today: 45
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 22
Total: 22

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Memproteksi Komputer Tanpa Anti-Virus

Dimulai oleh hery_hunterz, Februari 09, 2011, 11:36:47 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

hery_hunterz

Virus adalah satu diantara sekian banyak persoalan yang tidak bisa dihindari oleh pengguna komputer. Terutama pemakai Sistem Operasi Windows. Ada berbagai macam solusi yang ditawarkan untuk mengatasi masalah ini. Dari memasang Anti-Virus (KasperSky, AVG, McAfee, ANSAV, PCMAV dll) hingga menggunakan program khusus untuk mengunci sistem dan aplikasi (seperti menggunakan DeepFreeze, Executable Lockdown dan Anti-EXE).

Namun, bagi para pengguna Windows XP dan 2000 ada trik untuk mengamankan komputer dari serbuan virus tanpa harus menggunakan program khusus. Cukup dengan mengoptimalkan settingan Group Policy. Caranya adalah sebagai berikut :

1. Buka Control Panel - Administrative Tools.
2. Buka Local Security Policy.
3. Pada Software Restriction Policies, klik kanan pilih Create New Policies.
4. Pilih Additional Rules.
5. Tambahkan Rules baru dengan klik kanan pada tab bagian kanan lalu pilih New Path Rule.
6. Pada form yang telah tersedia masukkan path (ex. D:\) lalu Ok.
7. Teruskan dengan menambahkan beberapa path lain yang tidak kita inginkan ada program yang dieksekusi di dalamnya (pada kasus virus yang umumnya disebarkan lewat flashdisk maka masukkan path yang biasanya digunakan untuk flashdisk.)
8.Selesai.

Untuk mengujinya, cobalah log off lalu coba jalankan sebuah file .exe dari path yang sudah didaftarkan tadi. (kalau langkah-langkahnya sudah benar, seharusnya file tersebut tidak bisa dieksekusi lagi dan akan keluar pesan bahwa tidak diijinkan oleh Administrator.)

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


Ora Et Labora

intruder



Anak_Yang_Ingin_taHu

Lho . . ?
Tapi bukannya kalau kita perlu file .exe itu kita harus membukanya dulu baru mengunci path tersebut ? Untuk kita gunakan ?
Lalu kalau sudah dijalankan, kalau di dalamnya ada virus, virus tersebut akan tersebar, dan meskipun pathnya dikunci virus tetap tersebar kan ??

Maaf kalau salah mengerti tolong dijelaskan lebih lanjut . .

Keingintahuan bisa membunuhmu , Ketidaktahuan bisa menghancurkanmu.

dannimoring


ahmad m.s

Kutip dari: Anak_Yang_Ingin_taHu pada Mei 07, 2011, 05:57:05 PM
Lho . . ?
Tapi bukannya kalau kita perlu file .exe itu kita harus membukanya dulu baru mengunci path tersebut ? Untuk kita gunakan ?
Lalu kalau sudah dijalankan, kalau di dalamnya ada virus, virus tersebut akan tersebar, dan meskipun pathnya dikunci virus tetap tersebar kan ??

Maaf kalau salah mengerti tolong dijelaskan lebih lanjut . .

sayangnya ini masih berupa proteksi.... jadi masih ada kemungkinan kebobolan virus karena ke teledoran kita....

Kutip dari: dannimoring pada Mei 28, 2011, 05:58:31 PM
itu maksudnya setiap yang *.exe ya?

semua file yang ber extensi .exe
ngutip receh:

Anak_Yang_Ingin_taHu

Tetap gak ngerti --" . .

Ngomong" TS kok gak jawab ya . . . ?

Keingintahuan bisa membunuhmu , Ketidaktahuan bisa menghancurkanmu.

heru.htl

Gunakan sistem operasi (OS) yang "kebal" virus; contoh: sistem operasi varian GNU/Linux, GNU/Hurd, & UNIX. Selama anda menggunakan OS varian M$ Windows maka harapan "tanpa anti virus" jauh dari kata mungkin.

ahmad m.s

ea.... si penggemar linux datang....
memang sih kalo soal virus paling enak pake linux...
tapi kadang agak pusing juga makenya soal na kebiasaan pake windows
ngutip receh:

dalemill15z


idiotique_hebb

kalo turn off kan autoplay nya?

virus kayaknya ndak bisa jalan sendiri, makanya biasanya ada autorun.inf nya yang setia menemani si virus nongkrong di flashdisk.

bisa dimatiin lewat register, tapi path nya lupa.. dah lama banget ga pake windows soalnya  ;D
Lagi belajar Objective C / GNUStep / Cocoa API
Kroper for Mac : [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

soegy

di mananya ya gan Local Security Policy. kok di PC gw kagak ada ????

ahmad m.s

OSnya apa dulu?? kalo windows7 kalo ga salah kagak ada....
ngutip receh:

barry22711

Kutip dari: soegy pada Juli 26, 2011, 09:31:07 AM
di mananya ya gan Local Security Policy. kok di PC gw kagak ada ????

buka run, lalu ketik gpedit.msc, klik OK

TokoGadget

Berbahagialah pengguna Mac Computer yang tidak dapat diserang oleh virus, Mac OS telah dilengkapi dengan vitur untuk membentengi Operating System tersebut, tanpa melakukan langkah diatas, komputernya telah terlindungi.