Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Maret 03, 2024, 04:26:12 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 80
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 50
Total: 50

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Mencari teks dalam teks

Dimulai oleh Mtk Kerajaan Mataram, Agustus 08, 2008, 07:39:04 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

insan sains

Kutip dari: eky pada Agustus 10, 2008, 12:15:32 PM
yang dimaksud sekejap di sini bukan berarti google ngesearch ke setiap database web di seluruh dunia pada saat kita mengetikkan keyword pada google. Google kan sebenarnya punya semacam spider (lupa nama lengkap spidernya apa) yang menjaring semua web yang ada di dunia ke dalam database google untuk disimpan. nah pada saat kita mengetikkan keyword pada google, google mencari pada databasenya dia, bukan ke seluruh dunia dalam sekejap .. :D

yups... Anda benaaaar....

tapi kan tetep aja... datanya kan milyaran... Coba aja kalau mau nandingin...!!  ;D
Pokoknya saya masih takjub sama Google....!!!  ;)
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

eky

iya .. saya juga takjub .. tapi santai aja, ntar bentar lagi bakalan ada pesaing google ..

FYI, sejauh ini server Google udah ada berjumlah puluhan (klo ga salah) yang ditaruh di berbagai benua, agar mengurangi queue yang terlalu panjang ..

hmm .. saya emang niat pengen kerja di google indonesia .. haha

insan sains

Sama dong.. saya juga pengen banget ngerasain ruangan kerja di GOOGLE. Lihat foto-fotonya, keknya asyik banget.

btw.. tes-tesnya apa aja sih? Setahu saya selalu ada test algoritma gitu deh. Kayak mencari bilangan prima tercepat.
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

eky

klo tes algoritma sih kayaknya pasti ada ..
tapi itu tuh kelemahan saya, susah banget mikir kalau ditanya pada saat itu juga ..haha
pengennya tuh dibawa ke rumah dulu, minum2 teh, baru deh mikir algoritma ..
ahaha

btw, emang dah pernah liat ruangan kerjanya? dmn?

insan sains

Saya bikin thread khusus deh, buat ngebahas google...

di sini yach...
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

Monox D. I-Fly

Kutip dari: eky pada Agustus 10, 2008, 02:35:14 PM
iya .. saya juga takjub .. tapi santai aja, ntar bentar lagi bakalan ada pesaing google ..

Sudah 8 tahun berlalu sejak postingan ini... Dan apa pesaing Google itu? bing?
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.