Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juli 05, 2022, 06:56:08 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 53
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 46
Total: 46

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Komputer Error

Dimulai oleh Nur Syafrudin, Juli 15, 2010, 09:03:36 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Nur Syafrudin

Komputer saya tidak bisa mengkopy file dari folder ke folder yang lain,
selain itu juga tidak bisa mengkopy file dari manupun termasuk juga flasdisk,
tolong bantuannya

heru.htl

#1
Jika anda pakai Windows, coba cek dengan cara klik-kanan pada folder/drive > Properties, lihat pada Attributes > Read Only?

Jika anda pakai varian GNU/Linux atau UNIX, coba cek dengan cara klik-kanan pada folder/drive > Properties, lihat pada Permission: Owner | Folder Access | File Access

Diagnosa lainnya:
Jika itu terjadi pada Windows, kemungkinan itu reaksi virus tertentu yang mencegat proses copy/paste, atau sebenarnya file berhasil ter-copy/ter-paste tetapi langsung di-hidden.

Bernando

Be the sustainable learner, because life is learning...

Nur Syafrudin

ketika saya mau mengkopy file, komputernya selalu hang
dan udah gx bisa digunakan lagi,, terpaksa deh gw restart ulang agar bisa jalan

Bernando

sepertinya ada masalah di hardisk tuh...
gak bisa write..
atau mungkin karena masalah bad sector kali yah...
coba cek bed sectornya...
Be the sustainable learner, because life is learning...

Pi-One

Coba scan HD dan lakukan defrag juga (bisa gunakan defraggler, program yang kecil, cepat dan gratis). Ada kemungkinan ada masalah pada HD anda (termasuk bad sekctor) atau masalah pada sistem windows.

Omong-omong, anda pakai normal startup atau selective startup?

heru.htl

Kutip dari: Nur Syafrudin pada Juli 16, 2010, 05:37:48 PM
ketika saya mau mengkopy file, komputernya selalu hang
dan udah gx bisa digunakan lagi,, terpaksa deh gw restart ulang agar bisa jalan

Ini ciri khas RAM ataupun swap-disk (Virtual Memori) mengalami "memori hole". Kalau mengkopi data besar ataupun kecil sekalipun pasti hang.