Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Oktober 29, 2020, 07:25:24 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139606
  • Total Topik: 10375
  • Online Today: 48
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 35
Total: 35

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Mohon Bantuannya  (Dibaca 9917 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline phice

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 414
  • IQ: 24
  • Gender: Wanita
    • ExtraordinaryAnggik
Mohon Bantuannya
« pada: Juli 20, 2009, 10:59:33 PM »
Kompi saya kena Conficker n Nggak bisa buting (bukan bunting!)
Tolong..............................................................................................
Ada yang bisa kasih solusi??????
Domo Arigato Gozaimasu!
Mau Belajal Yang Pintel Bial Jadi Doktel Hewan Yang Ashoi

Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 823
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re: Mohon Bantuannya
« Jawab #1 pada: Juli 21, 2009, 12:09:57 PM »
conficker itu apa ya..,?
Visit My Site ! ! !
Download Soal Matematika SMA ZyuProject



Offline phice

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 414
  • IQ: 24
  • Gender: Wanita
    • ExtraordinaryAnggik
Re: Mohon Bantuannya
« Jawab #2 pada: Juli 22, 2009, 07:27:48 AM »
Virus............
virus conficker...

Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 823
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re: Mohon Bantuannya
« Jawab #3 pada: Juli 22, 2009, 09:54:13 PM »
ow.., virus toh..,

oia.., om Phice pesan errornya apa ya..,?

Soalnya g abisa booting macem2 penyebabnya, berikut beberapa diantaranya:
1. NTLDR/boot.sys/IO.sys/Config.Sys/NTDETECT.com is missing --> Kopi datanya ke direktori c:\ dari CD Windows Original

2. MBR (Master Boot Record) not found or damage / Boot Sector Not Found --> coba pake tool untuk ngebenerin MBR nya harddisk/partisi kamu. Phice bisa coba pake Recovery Consolenya Windows XP (masuk ke sana dan coba pake command fixmbr (klo ga salah lhohya)). Atau bisa juga cari Third Party Software di win.softpedia.com untuk Softwatre yang fungsinya sama.

Ok.., selamat bersurfing ria..,

Offline h4ry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 541
  • IQ: 22
  • Gender: Pria
  • Sweet
Re: Mohon Bantuannya
« Jawab #4 pada: Juli 23, 2009, 02:16:03 AM »
gampang kallau ada 2 com ,gampang cabut hardisk u masukin ke komp satunya yang udah diinstall anti-virus yang canggih kapersky disaranin sih ,nah truz bantai dah tuh virus dari komp satunya ,gampang kan ?susah2 amat  ;D ;D ;D
_Don't Be Affraid_

Offline phice

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 414
  • IQ: 24
  • Gender: Wanita
    • ExtraordinaryAnggik
Re: Mohon Bantuannya
« Jawab #5 pada: Juli 23, 2009, 08:11:40 AM »
@ Idad:
1. Aku cewek kenapa dipanggil 'om'???
2. Butingnya lama banget gitu..... Nggak sama kayak 'nggak bisa buting' ya?

Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 823
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re: Mohon Bantuannya
« Jawab #6 pada: Juli 23, 2009, 09:25:47 PM »
gampang kallau ada 2 com ,gampang cabut hardisk u masukin ke komp satunya yang udah diinstall anti-virus yang canggih kapersky disaranin sih ,nah truz bantai dah tuh virus dari komp satunya ,gampang kan ?susah2 amat  ;D ;D ;D
Yup.., itu bener bisa ngilangin virus.., tapi yang perlu diperhatikan:
1. Klo tu virus ngerusak Registry ato (yagn lebih parah) MBR, maka kerusakan pad akomputer (baca: harddisk) akan tetap ada. Jadi fungsi registry ahrus dinormalkan jike memang registrynya yagn rusak, atau MBR nya harus di perbaiki kalau memang MBR nya yang rusak.

2.Nanti akan ada resiko komputer yang sehat jgua tertular virus dari harddisk yang akan di SCAN.

@ Idad:
1. Aku cewek kenapa dipanggil 'om'???
2. Butingnya lama banget gitu..... Nggak sama kayak 'nggak bisa buting' ya?
1. Hehe.., sori2.., maaf ya..,
2. Ow., bootingnya lama toh.., (sebaiknya itu jangan dibilang ga bisa booting)
   Oke., Langsung aja ke inti permasalahan. Booting lambat dapat dipengaruhi oleh:
   1. PowerSuplly, Power supply mensupply ampere ke berbagai piranti di komputer. Dari berbagai komponen komputer tadi, ada piranti yang "menyedot" ampere dan ada yang tidak. Yang tidak menyedot ampere biasanya Memori, dan sebangsa PCI Card. YAng meneydot Ampere biasanya alat-alat yang "berputar" seperti Fan (Casing Fan), Optical Drive(CDROM/DVDROM), Floppy Disk, Serta Harddisk.
       Kekurangan Ampere pada salah satu komponen itu akan menyebabkan kinerjanya berkurang. Untuk Optical Drive biasanya membaca Disk atau booring dari disk akan kesulitan (baca disknya berat), untuk harddisk biasanya kurang power jadi untuk booting akan mengalami gangguan. (Makanya hal ini menjadi faktor booting lambat).

2.Pengaruh management harddisk.., mulai dari apa saja Driver Yang Di Load, Masalah Cache HardDisk, Harddisk Yang Berfragment, Komponen Windows yang Di Load, Bentrok pada Hardware (Windows dengan salah satu hardware ada yang kurang klop kerjanya), Ketidakefektifan Registry, masalah prefetch klo ga salah juga, dll yang mungkin masaih banyak yang saya belum tau..,

Untuk kasus Power Supply, anda Bisa mengurangai beban PowerSupply dengan meng-unplug fan-fan yang diapsang di Komputer Anda, untuk menganailsa, anda juga bisa mencopot semua Drive kecuali harddisk anda.

Kalau masih terjadi (booting lambat) berarti kemungkinannya terletak apda management harddisk.
Untuk hal ini, Phice dapat melihat thread Tentang Hardware
Atau membaca-baca di situs Microsoft untuk Management Booting atau download File .Doc nya disini

Offline ndy_88

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 126
  • IQ: 9
  • Gender: Wanita
    • www.cindytriasp.blogspot.com
Re: Mohon Bantuannya
« Jawab #7 pada: Juli 25, 2009, 07:15:04 AM »
kaya pernah kenal nigh virus, klau gk salah temen gw juga kena nighh..

emang bahaya bgt sih klau udh masuk registry, mungkin solusi satu2nya yagh instal ulang..
tapi jgn secepat itu juga ngambil keputusan buat instal ulang..

setuju ama yg sebelumnya coba download antivir dulu buat penyembuhan pertama, kn mungkin aja bisa hilang tugh..
tapi klau gk bisa, gw belum punya solusi gie nigh..


Offline h4ry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 541
  • IQ: 22
  • Gender: Pria
  • Sweet
Re: Mohon Bantuannya
« Jawab #8 pada: Juli 26, 2009, 05:04:41 AM »
@Idad

1. Ya jga sih ,kalau gampan mah install ulang . . .
2. Pake norton go back juga donkz ,jadi ga akan kena virus , ,hwhwhwhw ;D ;D ;D

Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 823
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re: Mohon Bantuannya
« Jawab #9 pada: Juli 31, 2009, 01:08:29 PM »
@Idad
2. Pake norton go back juga donkz ,jadi ga akan kena virus , ,hwhwhwhw ;D ;D ;D
haha..,

Offline ndy_88

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 126
  • IQ: 9
  • Gender: Wanita
    • www.cindytriasp.blogspot.com
Re: Mohon Bantuannya
« Jawab #10 pada: Agustus 04, 2009, 06:20:32 AM »
gman yagh si phice, udh bisa ngatasi gk ygh..

ap harus instal ulang juga???

Offline marshall

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 162
  • IQ: 11
  • Gender: Pria
Re: Mohon Bantuannya
« Jawab #11 pada: Agustus 08, 2009, 12:51:14 PM »
lam kenal tante phice...

muup sebelumnya..cuman pengen nambahin aja..hee;D

ini ada sedikit tutorrial tentang virus conficker + jamunya ;D

silahkan langsung dicoba => klik disana <=
".............

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
2 Jawaban
3573 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 20, 2009, 05:00:47 AM
oleh oyi
2 Jawaban
2481 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 29, 2009, 07:07:03 AM
oleh pk3dot
12 Jawaban
8868 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 02, 2010, 01:41:00 PM
oleh Hi_jack
0 Jawaban
3113 Dilihat
Tulisan terakhir April 14, 2010, 11:44:08 AM
oleh Penyoex
4 Jawaban
3831 Dilihat
Tulisan terakhir September 12, 2013, 08:41:48 AM
oleh Monox D. I-Fly