Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juni 26, 2022, 05:26:04 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,632
  • Total Topik: 10,389
  • Online today: 53
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 43
Total: 43

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Mohon Bantuannya

Dimulai oleh phice, Juli 20, 2009, 07:59:33 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

phice

Kompi saya kena Conficker n Nggak bisa buting (bukan bunting!)
Tolong..............................................................................................
Ada yang bisa kasih solusi??????
Domo Arigato Gozaimasu!
Mau Belajal Yang Pintel Bial Jadi Doktel Hewan Yang Ashoi

Idad

conficker itu apa ya..,?

phice

Virus............
virus conficker...
Mau Belajal Yang Pintel Bial Jadi Doktel Hewan Yang Ashoi

Idad

ow.., virus toh..,

oia.., om Phice pesan errornya apa ya..,?

Soalnya g abisa booting macem2 penyebabnya, berikut beberapa diantaranya:
1. NTLDR/boot.sys/IO.sys/Config.Sys/NTDETECT.com is missing --> Kopi datanya ke direktori c:\ dari CD Windows Original

2. MBR (Master Boot Record) not found or damage / Boot Sector Not Found --> coba pake tool untuk ngebenerin MBR nya harddisk/partisi kamu. Phice bisa coba pake Recovery Consolenya Windows XP (masuk ke sana dan coba pake command fixmbr (klo ga salah lhohya)). Atau bisa juga cari Third Party Software di [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.] untuk Softwatre yang fungsinya sama.

Ok.., selamat bersurfing ria..,

h4ry

gampang kallau ada 2 com ,gampang cabut hardisk u masukin ke komp satunya yang udah diinstall anti-virus yang canggih kapersky disaranin sih ,nah truz bantai dah tuh virus dari komp satunya ,gampang kan ?susah2 amat  ;D ;D ;D
_Don't Be Affraid_

phice

@ Idad:
1. Aku cewek kenapa dipanggil 'om'???
2. Butingnya lama banget gitu..... Nggak sama kayak 'nggak bisa buting' ya?
Mau Belajal Yang Pintel Bial Jadi Doktel Hewan Yang Ashoi

Idad

Kutip dari: h4ry pada Juli 22, 2009, 11:16:03 AM
gampang kallau ada 2 com ,gampang cabut hardisk u masukin ke komp satunya yang udah diinstall anti-virus yang canggih kapersky disaranin sih ,nah truz bantai dah tuh virus dari komp satunya ,gampang kan ?susah2 amat  ;D ;D ;D
Yup.., itu bener bisa ngilangin virus.., tapi yang perlu diperhatikan:
1. Klo tu virus ngerusak Registry ato (yagn lebih parah) MBR, maka kerusakan pad akomputer (baca: harddisk) akan tetap ada. Jadi fungsi registry ahrus dinormalkan jike memang registrynya yagn rusak, atau MBR nya harus di perbaiki kalau memang MBR nya yang rusak.

2.Nanti akan ada resiko komputer yang sehat jgua tertular virus dari harddisk yang akan di SCAN.

Kutip dari: phice pada Juli 22, 2009, 05:11:40 PM
@ Idad:
1. Aku cewek kenapa dipanggil 'om'???
2. Butingnya lama banget gitu..... Nggak sama kayak 'nggak bisa buting' ya?
1. Hehe.., sori2.., maaf ya..,
2. Ow., bootingnya lama toh.., (sebaiknya itu jangan dibilang ga bisa booting)
   Oke., Langsung aja ke inti permasalahan. Booting lambat dapat dipengaruhi oleh:
   1. PowerSuplly, Power supply mensupply ampere ke berbagai piranti di komputer. Dari berbagai komponen komputer tadi, ada piranti yang "menyedot" ampere dan ada yang tidak. Yang tidak menyedot ampere biasanya Memori, dan sebangsa PCI Card. YAng meneydot Ampere biasanya alat-alat yang "berputar" seperti Fan (Casing Fan), Optical Drive(CDROM/DVDROM), Floppy Disk, Serta Harddisk.
       Kekurangan Ampere pada salah satu komponen itu akan menyebabkan kinerjanya berkurang. Untuk Optical Drive biasanya membaca Disk atau booring dari disk akan kesulitan (baca disknya berat), untuk harddisk biasanya kurang power jadi untuk booting akan mengalami gangguan. (Makanya hal ini menjadi faktor booting lambat).

2.Pengaruh management harddisk.., mulai dari apa saja Driver Yang Di Load, Masalah Cache HardDisk, Harddisk Yang Berfragment, Komponen Windows yang Di Load, Bentrok pada Hardware (Windows dengan salah satu hardware ada yang kurang klop kerjanya), Ketidakefektifan Registry, masalah prefetch klo ga salah juga, dll yang mungkin masaih banyak yang saya belum tau..,

Untuk kasus Power Supply, anda Bisa mengurangai beban PowerSupply dengan meng-unplug fan-fan yang diapsang di Komputer Anda, untuk menganailsa, anda juga bisa mencopot semua Drive kecuali harddisk anda.

Kalau masih terjadi (booting lambat) berarti kemungkinannya terletak apda management harddisk.
Untuk hal ini, Phice dapat melihat thread Tentang Hardware
Atau membaca-baca di situs [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.] atau download File .Doc nya [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

ndy_88

kaya pernah kenal nigh virus, klau gk salah temen gw juga kena nighh..

emang bahaya bgt sih klau udh masuk registry, mungkin solusi satu2nya yagh instal ulang..
tapi jgn secepat itu juga ngambil keputusan buat instal ulang..

setuju ama yg sebelumnya coba download antivir dulu buat penyembuhan pertama, kn mungkin aja bisa hilang tugh..
tapi klau gk bisa, gw belum punya solusi gie nigh..


h4ry

@Idad

1. Ya jga sih ,kalau gampan mah install ulang . . .
2. Pake norton go back juga donkz ,jadi ga akan kena virus , ,hwhwhwhw ;D ;D ;D
_Don't Be Affraid_

Idad

Kutip dari: h4ry pada Juli 25, 2009, 02:04:41 PM
@Idad
2. Pake norton go back juga donkz ,jadi ga akan kena virus , ,hwhwhwhw ;D ;D ;D
haha..,

ndy_88

gman yagh si phice, udh bisa ngatasi gk ygh..

ap harus instal ulang juga???

marshall

lam kenal tante phice...

muup sebelumnya..cuman pengen nambahin aja..hee;D

ini ada sedikit tutorrial tentang virus conficker + jamunya ;D

silahkan langsung dicoba => [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.] <=
".............