Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Maret 01, 2024, 08:17:29 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 99
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 50
Total: 50

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Program 'tukar dengan 2 variabel'

Dimulai oleh Alan adhityo, September 30, 2010, 07:30:20 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

utusan langit

ah sorry...
hehehe harusnya diubah dulu ke string baru ditambahkan,.. maka tidak akan ada apa apa,..

misal

string penjumlahan_string(string a, string b)
{
bla bla bla
return jumlah
}
int main()
{
string a, b;
cin >> a >> b;

cout << penjumlahan(a,b);

}

adisae

sayangnya aku g nyanding kompiler C je.. ;D
mungkin di C memang error handlingnya lebih ribet..
cin cout y..hmm apa tu pake Borland C ++?

utusan langit

cin cout itu pake library iostream.h, sebenarnya punyanya c++, bukan c. itu ada di semua IDE C++ kok


kalau pake fungsi yang ilustrasikan diatas, berapapun jumlah bilangannya, pasti bisa deh kalau hanya di swap,..

adisae

o y C++ nya pake apa yah?
sukur2 yang gratis jd g kebanyakan mbajak.. ;D

cph

Kutip dari: utusan langit pada Oktober 13, 2010, 04:22:17 PM
cin cout itu pake library iostream.h, sebenarnya punyanya c++, bukan c. itu ada di semua IDE C++ kok


kalau pake fungsi yang ilustrasikan diatas, berapapun jumlah bilangannya, pasti bisa deh kalau hanya di swap,..
iostream.h ---> deprecated

Farabi

Kutip dari: utusan langit pada Oktober 12, 2010, 06:50:28 PM
ah sorry...
hehehe harusnya diubah dulu ke string baru ditambahkan,.. maka tidak akan ada apa apa,..

misal

string penjumlahan_string(string a, string b)
{
bla bla bla
return jumlah
}
int main()
{
string a, b;
cin >> a >> b;

cout << penjumlahan(a,b);

}


Wah kurang efisien kalo gitu sih, mendingan pake 3 variable aja, paling cuma abis 12 byte daripada pake string yang pastinya menghabiskan 1 kb, bukan cuma itu, waktu yang dibutuhkan untuk memproses juga pasti lebih lama kalau pakai string.
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

utusan langit

KutipWah kurang efisien kalo gitu sih, mendingan pake 3 variable aja, paling cuma abis 12 byte daripada pake string yang pastinya menghabiskan 1 kb, bukan cuma itu, waktu yang dibutuhkan untuk memproses juga pasti lebih lama kalau pakai string.

ada kalanya saat tipe angka tidak dapat menampung, maka digunakanlah sebuah string untuk menyelesaikan masalahnya bung,..  :) :)

utusan langit

KutipWah kurang efisien kalo gitu sih, mendingan pake 3 variable aja, paling cuma abis 12 byte daripada pake string yang pastinya menghabiskan 1 kb, bukan cuma itu, waktu yang dibutuhkan untuk memproses juga pasti lebih lama kalau pakai string.

ada kalanya saat tipe angka tidak dapat menampung, maka digunakanlah sebuah string untuk menyelesaikan masalahnya bung,..  :) :)

@adisae,.
ada banyak kok yang gratisan,.. misalnya Dev-C++, kalau di linux malah banyak lagi bung,.. hehehe

adisae

sementara Windows aja..
recomended apa ni?Dev C++?

kalo ada yang cukup handal wat bikin yg ada GUI nya..

Farabi

Kutip dari: utusan langit pada Oktober 14, 2010, 07:46:29 PM
KutipWah kurang efisien kalo gitu sih, mendingan pake 3 variable aja, paling cuma abis 12 byte daripada pake string yang pastinya menghabiskan 1 kb, bukan cuma itu, waktu yang dibutuhkan untuk memproses juga pasti lebih lama kalau pakai string.

ada kalanya saat tipe angka tidak dapat menampung, maka digunakanlah sebuah string untuk menyelesaikan masalahnya bung,..  :) :)

Memang tapi sangat tidak efisien sekali karena waktu yang dibutuhkan untuk mengolah sebuah perintah jadi sangat lambat. Memangnya anda butuh berapa digit untuk mengolah angka?

Ada banyak pilihan yang lebih efisien untuk melakukan kalkulasi dengan angka yang besar salah satunya adalah FPU yang mendukung sampai 80-bit atau SSE yang mendukung sampai 128 atau 256-bit. Saya yakin tipe data ini bisa sampai puluhan ribu kali lebih cepat daripada menghitung pakai string.
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.