Forum Sains Indonesia

Ilmu Terapan => Ilmu Teknik => Topik dimulai oleh: reborn pada Februari 08, 2011, 09:32:07 AM

Judul: Artikel ForSa - Teknologi Agroindustri Pengolahan Fillet Ikan
Ditulis oleh: reborn pada Februari 08, 2011, 09:32:07 AM
Fillet ikan adalah suatu irisan daging ikan tanpa tulang. Ketika mendengar kata fillet maka akan terbayang jenis fillet ikan golongan mahal, seperti fillet Salmon, Kakap Merah (Lutjanus argentimaculatus), Kerapu (Serranidae) dan sebagainya. Sebenarnya fillet dapat dikategorikan menurut bahan bakunya yaitu fillet yang berasal dari ikan ekonomis seperti Salmon, Kakap Merah (Lutjanus argentimaculatus), Kerapu (Serranidae), dan fillet dari jenis ikan non ekonomis seperti Kurisi (Nemipterus nematophorus), Swanggi (Priacanthus tayenus), Biji Nangka/kuniran (Upeneus sulphureus), Pisang-pisang (Caesio chrysozomus), Paperek (Leiognathus sp), dan Gerot-gerot (Pomadasys sp).

Artikel selengkapnya
Judul: Re: Artikel ForSa - Teknologi Agroindustri Pengolahan Fillet Ikan
Ditulis oleh: domechow pada Mei 28, 2011, 11:40:19 AM
Nice Info gan. Apakah Ikan lele dapat juga dibuat FIllet. Mohon masukkannya. Terima kasih
Judul: Re: Artikel ForSa - Teknologi Agroindustri Pengolahan Fillet Ikan
Ditulis oleh: 47k pada Agustus 14, 2011, 03:20:11 AM
dan minta masukkannya, cara bikin filetnya juga... klo berkenan. trims
Judul: Re:Artikel ForSa - Teknologi Agroindustri Pengolahan Fillet Ikan
Ditulis oleh: Monox D. I-Fly pada Mei 12, 2014, 02:14:08 PM
Kalo' bandeng bisa dibikin fillet nggak ya? Isinya kan duri-duri semua itu?