Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Juni 15, 2021, 07:31:08 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139653
  • Total Topik: 10396
  • Online Today: 78
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 61
Total: 61

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: blue energy  (Dibaca 7911 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline FAHRURRAZI

blue energy
« pada: Agustus 10, 2008, 03:45:29 AM »
Blue energi adalah alternatif sumber energi,apalgi sekarang negara kita e..ee..katanya kekurangan energi ,setelah kasus bapak joko apa betul penemuan beliau palsu atau cuma tipuan..? bisa dong siapa ke... ngejelasin tentang energi tersebut
« Edit Terakhir: Agustus 10, 2008, 03:47:12 AM oleh FAHRURRAZI »

Offline ahmad fauzan

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 193
  • IQ: 9
  • Gender: Pria
  • jangan menghinaku lagi yak??
Re: blue energy
« Jawab #1 pada: Agustus 23, 2008, 08:14:19 AM »
mungkin gw cuman bisa ngasih dari artikel ajah yak ;D
abis gw juga penasaran seh ama tuh bahan bakar.

Blue Energy atau Minyak Indonesia Bersatu adalah bahan bakar sintetik yang dibuat dari substitusi molekul Hidrogen dan Karbon tak jenuh. Proses pembuatannya sama dengan minyak fosil, namun dengan kadar emisi yang jauh lebih rendah.

Ditengah kekhawatiran dunia ttg menipisnya bahan bakar minyak bumi disertai melambungkan harganya selain itu juga tingginya polusi dunia, warga Nganjuk Joko Suprapto menemukan Blue Energy yaitu bahan bakar dari air laut..!!

Bukan dg air tanah yg bisa merepotkan masyarakat jika dieksploitasi tp menggunakan air laut tdk akan ada habisnya jika digunakan.

Tahapan proses penelitian panjang yang berakar pada usaha perekayasaan (engineered) pemecahan molekul air dan berujung pada pembentukan senyawa bahan bakar. Mmecah molekul air menjadi H plus dan O2 min. Terdapat katalis dan proses-proses sampai menjadi bahan bakar dengan rangkaian karbon tertentu.

bener gak seh ???


semua itu bisa asalkan kita terbiasa

Offline Mr.Cikal

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 37
  • IQ: 4
  • Gender: Pria
Re: blue energy
« Jawab #2 pada: September 21, 2008, 02:09:32 PM »
air.....jadi energy...gmn tuch???

musti nemuin campuran nya....ato mesin yg bisa menerima air sbg energy!!!





Offline ksatriabajuhitam

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • hsw weblog
Re: blue energy
« Jawab #3 pada: September 22, 2008, 01:26:34 AM »
pernah liat di berita, dulu, ada berita mobil di jepang yang pake H2 sama O2 sebagai bahan bakar
jadi residu-nya ialah air,

ada yang tau detailnya?
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

Offline akatsuki

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 18
  • IQ: 8
  • Gender: Pria
  • mysterious akatsuki
Re: blue energy
« Jawab #4 pada: September 24, 2008, 09:13:25 PM »
blue energi sebetulnya adalah energi yang memanfaatkan perbedaan tekanan yang terjadi pada air laut dan air sungai.
dari tekanan osmosis yang terjadi, digunakan sebagai sumber energi dengan menggunakan membran.
sori, linknya aku dah lupa. ntar dicariin lagi
think globally act locally

Offline orker

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 30
  • IQ: 1
Re: blue energy
« Jawab #5 pada: Maret 29, 2009, 08:13:40 PM »
kalo elektrolisis aer sih gua pernah buat dan ber hasil, tapi gas h2 nya bener2 explosive tabung pengaman gua dua kali meledak, gara2 gua coba bakar...

nah reaksi nya seh begini:

2h2o > 2h2 + o2

jadi kayak nya ga ada kemungkinan gas h2 nya bisa masuk ke minyak ga jenuh itu, orang h2 nya udah stabil...

kalo mao googling cari aje myers hho, ketemu deh...

Offline wuriant

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 249
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
Re: blue energy
« Jawab #6 pada: Agustus 20, 2009, 03:03:34 AM »
gimana nich kabarnya si pak joko?
ada yang update gak mengenai blue energy

Offline cakpredi

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 45
  • IQ: 0
Re: blue energy
« Jawab #7 pada: Januari 11, 2010, 10:04:00 AM »
emmm klo itu sebenarnya dah terbukti tapi masih jauh dari kata aplikatif....saya juga punya detil gambarnya pokonya komplit dehh....cuman males aja bikinnya

Offline cakpredi

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 45
  • IQ: 0
Re: blue energy
« Jawab #8 pada: Januari 11, 2010, 10:05:42 AM »
eletrodlisisnya bukan sembarang elektrolisis klo yg sering kita praktekin tuuu jauh dari efisien karena energi input buat elektrolisisnya jauh lebih besar dari energi gas outputnya

Offline kurapnaga

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 113
  • IQ: 4
  • Gender: Pria
  • Petroleum Engineer
Re: blue energy
« Jawab #9 pada: Januari 12, 2010, 02:06:04 AM »
jelas aja blue energi ga laku

karena energi pembuatannya lebih besar daripada energi yg dihasilkannya

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
5 Jawaban
8394 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 19, 2010, 04:33:03 AM
oleh Hendy wijaya, MD
22 Jawaban
11740 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 26, 2010, 06:14:13 AM
oleh BadutBingung
7 Jawaban
4535 Dilihat
Tulisan terakhir November 20, 2010, 10:50:23 AM
oleh Farabi
3 Jawaban
4403 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 02, 2012, 11:20:25 AM
oleh Ammar18
4 Jawaban
4830 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 16, 2012, 12:21:59 AM
oleh [email protected]