Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Oktober 03, 2022, 08:53:40 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,638
  • Total Topik: 10,395
  • Online today: 33
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 11
Total: 11

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Cara kerja smile detector..

Dimulai oleh Huriah M Putra, Februari 06, 2010, 04:47:19 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Huriah M Putra

Ntah nyambung gak dengan forum, tapi ya sudahlah....
Jadi... Gimana cara kerja smile detector pada kamera..?
Aku punya kamera Sony, dan ada mode 'smile', dimana orang yang mau difoto harus senyum dulu baru bisa foto.
Gimana cara kerjanya..?
Gimana juga cara kamera digital menentukan fokus ke wajah?
[move]OOT OOT OOT..!!![/move]

Astrawinata G

liat pantulan sinar dari giginya kali :P
Best Regards,


Astrawinata G

Huriah M Putra

Gimana kalo ada cermin di dekat orang itu? Pastinya cermin akan lebih memantulkan sinar..
[move]OOT OOT OOT..!!![/move]

Idad


jatihisivalley

#4
... nambahin..

OpenCV (open computer Vision library) merupakan sebuah open arsitektur (kita bisa tau listing kode-nya,dan bebas memodifikasinya) yang gunanya untuk membuat sebuah aplikasi yang mirip dengan mata kita.. vision recognition,pattern recognition, so .. dengan mengconfig-nya dengan benar.. kita bisa membuat sebuah humanoid (mirip manusia) robot..

What is OpenCV?
> OpenCV (Open Source Computer Vision) is a library of programming functions mainly aimed at real time computer vision.
> Example applications of the OpenCV library are Human-Computer Interaction (HCI); Object Identification, Segmentation and
  Recognition; Face Recognition; Gesture Recognition; Motion Tracking, Ego Motion, Motion Understanding; Structure From
  Motion (SFM); Stereo and Multi-Camera Calibration and Depth Computation; Mobile Robotics.

jadi aplikasi smile detector,face detector and recognition adalah mungkin di buat dengan interface OpenCV library ke suatu arsitektur mesin (bisa x86,ARM or whatever).

OpenCV ditulis dengan bahasa C/C++ dan untuk lebih meninggikan performance-nya yang sesuai dengan arsitekture mesin kita,kita bisa menggabungakn low level function-nya dengan bahasa assembly yang support dengan arsitektur mesin kita.

coba kesini untuk lebih tau tentang openCV [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.], unduh kode-kodenya di [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

cartiman

Pakai aplikasi mesin absensi dengan wajah aja .. outputnya di hubungkan ke peralatan lainnya
Data yang masuk ke mesin absen wajah itu, wajah dalam kondisi smile