Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Maret 06, 2021, 01:48:47 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26699
  • Latest: Rion
Stats
  • Total Tulisan: 139621
  • Total Topik: 10384
  • Online Today: 66
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 28
Total: 28

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Cara kerja smile detector..  (Dibaca 7276 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
Cara kerja smile detector..
« pada: Februari 07, 2010, 07:47:19 AM »
Ntah nyambung gak dengan forum, tapi ya sudahlah....
Jadi... Gimana cara kerja smile detector pada kamera..?
Aku punya kamera Sony, dan ada mode 'smile', dimana orang yang mau difoto harus senyum dulu baru bisa foto.
Gimana cara kerjanya..?
Gimana juga cara kamera digital menentukan fokus ke wajah?
OOT OOT OOT..!!!

Offline Astrawinata G

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.406
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
Re: Cara kerja smile detector..
« Jawab #1 pada: Februari 07, 2010, 10:42:26 AM »
liat pantulan sinar dari giginya kali :P
Best Regards,


Astrawinata G

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
Re: Cara kerja smile detector..
« Jawab #2 pada: Februari 07, 2010, 11:20:30 AM »
Gimana kalo ada cermin di dekat orang itu? Pastinya cermin akan lebih memantulkan sinar..

Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 823
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re: Cara kerja smile detector..
« Jawab #3 pada: Februari 07, 2010, 11:25:45 AM »
Nah, kebetulan sya ketemu linknya, mudah2an membantu...

http://www.wisegeek.com/what-is-smile-detection.htm
Visit My Site ! ! !
Download Soal Matematika SMA ZyuProject



Offline jatihisivalley

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 14
  • IQ: 1
Re: Cara kerja smile detector..
« Jawab #4 pada: Februari 24, 2010, 11:12:10 AM »
... nambahin..

OpenCV (open computer Vision library) merupakan sebuah open arsitektur (kita bisa tau listing kode-nya,dan bebas memodifikasinya) yang gunanya untuk membuat sebuah aplikasi yang mirip dengan mata kita.. vision recognition,pattern recognition, so .. dengan mengconfig-nya dengan benar.. kita bisa membuat sebuah humanoid (mirip manusia) robot..

What is OpenCV?
> OpenCV (Open Source Computer Vision) is a library of programming functions mainly aimed at real time computer vision.
> Example applications of the OpenCV library are Human-Computer Interaction (HCI); Object Identification, Segmentation and
   Recognition; Face Recognition; Gesture Recognition; Motion Tracking, Ego Motion, Motion Understanding; Structure From
   Motion (SFM); Stereo and Multi-Camera Calibration and Depth Computation; Mobile Robotics.

jadi aplikasi smile detector,face detector and recognition adalah mungkin di buat dengan interface OpenCV library ke suatu arsitektur mesin (bisa x86,ARM or whatever).

OpenCV ditulis dengan bahasa C/C++ dan untuk lebih meninggikan performance-nya yang sesuai dengan arsitekture mesin kita,kita bisa menggabungakn low level function-nya dengan bahasa assembly yang support dengan arsitektur mesin kita.

coba kesini untuk lebih tau tentang openCV opencv.willowgarage.com/wiki/FullOpenCVWiki, unduh kode-kodenya di sourceforge.net
« Edit Terakhir: Februari 14, 2011, 10:09:09 AM oleh reborn »

Offline cartiman

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 143
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
Re: Cara kerja smile detector..
« Jawab #5 pada: Mei 04, 2010, 09:47:56 PM »
Pakai aplikasi mesin absensi dengan wajah aja .. outputnya di hubungkan ke peralatan lainnya
Data yang masuk ke mesin absen wajah itu, wajah dalam kondisi smile

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
13 Jawaban
22482 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 28, 2007, 04:35:39 PM
oleh goz
Gimana Cara Kerja Solar Sel

Dimulai oleh rudiman Fisika

4 Jawaban
13937 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 23, 2009, 04:02:33 AM
oleh dark_nekron
14 Jawaban
35295 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 04, 2011, 03:50:14 AM
oleh anarchy_99
1 Jawaban
10270 Dilihat
Tulisan terakhir April 12, 2009, 11:08:44 AM
oleh Sky
20 Jawaban
16632 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 12, 2010, 05:34:46 AM
oleh Astrawinata G