Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

April 19, 2024, 07:13:07 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 93
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 93
Total: 93

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

instrument korosi

Dimulai oleh soni sascori, Mei 06, 2009, 02:05:19 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

soni sascori

hai tmen2 fisika (fisika material khususnya),,,, semua...!!!!


help me please,,,,, ada yang punya Video tentang analisis korosi dengan menggunakan potensiostat/galvanostat EG&G,,,?huh??
atau gambar (please...)

please,,, klo ada kirim lewat e-mail : [email protected]


penolong Dijamin,,,,
n_COn

dewaruci

Kutip dari: soni sascori pada Mei 06, 2009, 02:05:19 AM
hai tmen2 fisika (fisika material khususnya),,,, semua...!!!!


help me please,,,,, ada yang punya Video tentang analisis korosi dengan menggunakan potensiostat/galvanostat EG&G,,,?huh??
atau gambar (please...)

please,,, klo ada kirim lewat e-mail : [email protected]


penolong Dijamin,,,,

Habis, korosinya spesifik banget.

Aku juga punya kasus Korosi Suhu Tinggi pada mesin Turbin Gas yang kutemukan waktu kerja praktek di PT Indonesia Power UJB Semarang. Korosi ini hanya terjadi pada suhu tnggi sehingga sangat destruktif. Jadi turbin gas di tempat aku KP itu sekarang pake bahan bakar gas, engga pake solar lagi yang banyak mengandung vanadium (zat yang menimbulkan korosi pd suhu tinggi). Tapi aku dah ngga nyimpen laporannya, klo sempet jalan-jalan ke PT Indonesia Power di Semarang, cari aja laporan KP dari Alifadian Yuhaniz, ato mungkin ke perpustakaan Teknik Mesin Universitas Diponegoro.

sapa tahu bisa bantu sama korosi-mu

cassle

mungkin bisa juga dicari file handbook of corrosion engineering di [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.] saya dapat link itu juga dari forum ini dan kebetulan menemukan buku tersebut di bagian Handbook.

skuler

@ dewaruci: laporannya aplot k forsa dong... taruh di section buku n biografi aja... lumayan buat nambah2 amal jariah... wkwkwkwk....

@ cassle: wah... wah... ada master corrosion nongol... salam kenal, y...
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future."-- RATM, 1999.

cassle

hallo skuler.. wah masa "master corrosion", saya cuma kebetulan nemu dan kebetulan inget kok, masih belum tahu banyak tentang itu.. Salam kenal juga! :)