Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Juni 22, 2021, 08:36:21 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139653
  • Total Topik: 10396
  • Online Today: 88
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 69
Total: 69

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: instrument korosi  (Dibaca 4697 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline soni sascori

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 115
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
instrument korosi
« pada: Mei 06, 2009, 05:05:19 PM »
hai tmen2 fisika (fisika material khususnya),,,, semua...!!!!


help me please,,,,, ada yang punya Video tentang analisis korosi dengan menggunakan potensiostat/galvanostat EG&G,,,?huh??
atau gambar (please...)

please,,, klo ada kirim lewat e-mail : [email protected]


penolong Dijamin,,,,
n_COn

Offline dewaruci

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 52
  • IQ: 3
Re: instrument korosi
« Jawab #1 pada: Juni 29, 2009, 10:10:40 AM »
hai tmen2 fisika (fisika material khususnya),,,, semua...!!!!


help me please,,,,, ada yang punya Video tentang analisis korosi dengan menggunakan potensiostat/galvanostat EG&G,,,?huh??
atau gambar (please...)

please,,, klo ada kirim lewat e-mail : [email protected]


penolong Dijamin,,,,

Habis, korosinya spesifik banget.

Aku juga punya kasus Korosi Suhu Tinggi pada mesin Turbin Gas yang kutemukan waktu kerja praktek di PT Indonesia Power UJB Semarang. Korosi ini hanya terjadi pada suhu tnggi sehingga sangat destruktif. Jadi turbin gas di tempat aku KP itu sekarang pake bahan bakar gas, engga pake solar lagi yang banyak mengandung vanadium (zat yang menimbulkan korosi pd suhu tinggi). Tapi aku dah ngga nyimpen laporannya, klo sempet jalan-jalan ke PT Indonesia Power di Semarang, cari aja laporan KP dari Alifadian Yuhaniz, ato mungkin ke perpustakaan Teknik Mesin Universitas Diponegoro.

sapa tahu bisa bantu sama korosi-mu

Offline cassle

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 89
  • IQ: 5
  • Gender: Wanita
Re: instrument korosi
« Jawab #2 pada: Juli 31, 2009, 12:28:57 PM »
mungkin bisa juga dicari file handbook of corrosion engineering di chemicalebooks.com saya dapat link itu juga dari forum ini dan kebetulan menemukan buku tersebut di bagian Handbook.

Offline skuler

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 993
  • IQ: 109
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Read! write! Revolt!
Re: instrument korosi
« Jawab #3 pada: Agustus 04, 2009, 04:41:25 PM »
@ dewaruci: laporannya aplot k forsa dong... taruh di section buku n biografi aja... lumayan buat nambah2 amal jariah... wkwkwkwk....

@ cassle: wah... wah... ada master corrosion nongol... salam kenal, y...
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future.”-- RATM, 1999.

Offline cassle

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 89
  • IQ: 5
  • Gender: Wanita
Re: instrument korosi
« Jawab #4 pada: Agustus 06, 2009, 11:37:35 AM »
hallo skuler.. wah masa "master corrosion", saya cuma kebetulan nemu dan kebetulan inget kok, masih belum tahu banyak tentang itu.. Salam kenal juga! :)

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
2789 Dilihat
Tulisan terakhir April 19, 2009, 07:14:08 PM
oleh skuler
0 Jawaban
3171 Dilihat
Tulisan terakhir November 29, 2010, 07:20:33 AM
oleh skuler
0 Jawaban
2719 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 19, 2011, 04:17:02 PM
oleh jkt5282