Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

November 30, 2021, 04:16:39 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 50
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 17
Total: 17

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: mau masukin ilmu terapan baru tentang pangan ta???  (Dibaca 7389 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Selma

  • Pengunjung
mau masukin ilmu terapan baru tentang pangan ta???
« pada: Juli 28, 2008, 04:56:31 AM »
Aku sekarang udah kuliah di IPB jurusan teknologi pangan angkatan 2006. Dan aku mengusulkan bagaimana memasukkan satu seubyek ilmu terapa lagi, yaitu ilmu dan teknologi pangan karena zaman sekarang kayaknya qta kudu aware deh sm semua makanan yg biasa kita makan... Kalo mau, aku bersedia mengabari segala sesuatu yg aku th tentang pangan... Btw, aku ada tawaran untuk smeinar dan pelatihan di bidang keamanan pangan nie... Menarik loh acaranya. Kalo ada yg berminat, hubungi aku aja (Selma) di 0817810100.
HIMITEPA IPB bekerjasama dengan BPOM mempersembahkan

HACCP VI included ISO: 22000
"Aplication of HACCP System in Risk Management of Food Safety"


TALKSHOW HACCP
Sabtu, 2 Agustus 2008, Gedung Alumni IPB, Baranangsiang- Bogor

Materi 1 : "Isu-isu mutakhir tentang keamanan pangan di Indonesia dan di dunia".
Oleh      : Ibu Husna Zahir (Ketua YLKI)
Materi 2 : "Mengaplikasikan Keamanan Pangan di Tingkat Industri dengan prinsip HACCP".
Oleh      :PT NESTLE Indonesia* & POCARI SWEAT
Materi 3 : "Regulasi dan Kebijakan Keamanan Pangan Indonesia Saat Ini".
Oleh      : Prof. Dr. Ir. Winiati Pudji R, M. Sc (BPOM)
Materi 4 : "Pendekatan Mutakhir Sistem Manajemen Keamanan Pangan".
Oleh      : Dr. Ir. Ratih Dewanti-Hariyadi, M.Sc (Akademisi Teknologi Pangan IPB)
Materi 5 : Penerapan ISO: 22000 di Industri Pangan
Oleh   : Ir. Surono, M.Phil. (Master Trainer of Food Safety, Chairman CBT Centre Indonesia, Ketua Komisi Perencanaan dan Pengembangan BNSP, anggota KAN)


PELATIHAN HACCP
3 dan 4 Agustus 2008, Kampus IPB Baranangsiang- Bogor

Materi 1 dan 2 : Lima langkah awal HACCP
oleh Ir. C. C. Nurwitri,DAA (Akademisi IPB)

Materi 3,4,5, dan 6 : Prinsip-prinsip HACCP,
oleh Dr. Ir. Harsi Dewantari Kusumaningrum (Akademisi IPB), dan Dwi Rizki Titrasujana (Premysis Consulting)

Materi 7 : "Penerapan HACCP dalam Industri Pangan".
Oleh Dra. Zakiyah,MM (direktur Survailance dan Keamanan PanganBPOM)

DISKUSI UMUM dan PRESENTASI KELOMPOK
Rabu, 6 Agustus 2008, Kampus IPB Baranangsiang- Bogor

KUNJUNGAN INDUSTRI PANGAN
Kamis, 7 Agustus 2008, Industri Pangan di Jabodetabek
Pocari Sweat
PT Nestle Indonesia*


FASILITAS

    * Sertifikat Seminar/pelatihan dari BPOM
    * KIT seminar dan pelatihan
    * Snack and Lunch
    * Doorprize

INVESTASI

TalkShow
S0 dan S1 aktif : Rp. 50.000,00
S2 dan S3        : Rp. 75.000,00
Umum              : Rp. 100.000,00
Pelatihan*
S0 dan S1 aktif : Rp. 500.000,00
S2 dan S3        : Rp. 750.000,00
Industri& umum : Rp. 1.000.000,00
*Biaya pelatihan sudah termasuk seminar dan kunjungan industri


PENDAFTARAN:

Pendaftaran dapat dilakukan secara online ke www.himitepa.org
Pembayaran dapat dilakukan melalui tiket box di IPB atau transfer ke
rekening

Bank BRI cab. Dramaga Bogor a.n. Himitepa dengan No. Rekening
0595-010-0622-3502.

Bukti pembayaran dapat difax ke no : (0251) 624 546 paling
lambat tanggal 1 Agustus 2008 (mohon hubungi cp di bawah ini sebelum transfer).

CP: Tito Tegar      0813 3527 9752
       Nur Rita         0856 2630 977


DISELENGGARAKAN:

HIMPUNAN MAHASISWA ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN (HIMITEPA)
FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN
INSTITUT PERTANIAN BOGOR

BEKERJASAMA DENGAN:

BPOM
FOODREVIEW
KORAN KAMPUS BOGOR
POCARI SWEAT


Offline chan siao cun

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
Re: mau masukin ilmu terapan baru tentang pangan ta???
« Jawab #1 pada: Juli 28, 2008, 05:13:15 AM »
saya dr mahasiswa farmasi nich,kalau masalah pangan menarik si apalagi kan sekarang ini semua da serba kimia yang mungkin berbahay bagi tubuh meskipun tidak rasakan scara langsung,melainkan jangka panjang menurut kamu apa yang bisa kita lakukan untuk mengatasi masalah ini sedangkan syur dan buah ja semua menggunakan zat kimia,termasuk beras?

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re: mau masukin ilmu terapan baru tentang pangan ta???
« Jawab #2 pada: Juli 28, 2008, 06:05:53 AM »
@Selma
Wah, jadi juga bikin topiknya ya. Buat saran sebaiknya dipost di kotak saran dan info seminar dan pelatihannya di agenda sains, Biar lebih rapi dan gampang buat dilihat aja.

Tentang sarannya, makasih banget ya. Pengennya sih semua cabang ilmu, baik basic science, ilmu sosial, ilmu teknik dan terapan terakomodasi. Tapi berhubung belum ada orangnya, ya kita belum bisa buat semuanya. Kalo Selma berkenan silahkan dimulai ada topik tentang teknologi pangan, nanti pasti kita dukung deh ;D

Makasih banget ya, semoga betah di sini :)

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
3 Jawaban
9908 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 06, 2008, 05:27:40 AM
oleh syx
7 Jawaban
7246 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 21, 2008, 05:41:09 PM
oleh kuncungs
0 Jawaban
2479 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 24, 2009, 06:06:39 AM
oleh uniadiak
12 Jawaban
4628 Dilihat
Tulisan terakhir November 01, 2009, 06:04:23 PM
oleh Social Permutation
4 Jawaban
5436 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 18, 2011, 11:24:35 AM
oleh Firzal