Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Oktober 29, 2021, 06:29:38 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26729
  • Latest: Apblack
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 42
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 24
Total: 24

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Patungan Beli Kursus CFD Online  (Dibaca 5224 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline deedo

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 2
Patungan Beli Kursus CFD Online
« pada: November 20, 2010, 08:49:42 AM »
Halo semua,

Saya newbie nih disini.

Kenalin, nama saya Dido.

Saya cari2 forum teknik mesin tetapi nggak nemu2.

Jadi, saya coba posting disini aja kali aja ada yg mau.

Saya punya ide, barangkali temen2 disini ada tertarik.

Saya ingin mengambil kursus CFD (Computational Fluid Dynamics) online yg diselenggarakan oleh ASME (American Society of Mechanical Engineering) seperti pada link dibawah:

http://catalog.asme.org/Education/OnlineInstructorLeadCourse/Introduction_Computational.cfm?ProgramNumber=DL2010-O3&CFNoCache=TRUE

Seperti yg temen2 bisa liat, biayanya adalah $695.

Ide saya adalah, daripada saya ngambil kursus CFD tsb secara individual, bagaimana kalau kita patungan aja.

Kalau seorang mau ngeluarin kocek sebesar $100, berarti dibutuhkan 7 orang.

OK, ide saya itu saja.

Thx

Deedo
« Edit Terakhir: November 20, 2010, 08:52:21 AM oleh deedo »

Offline skuler

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 993
  • IQ: 109
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Read! write! Revolt!
Re: Patungan Beli Kursus CFD Online
« Jawab #1 pada: November 29, 2010, 07:31:26 AM »
bung deedo,

saya sih cukup berminat, tapi bagaimana dengan sertifikatnya nanti? yg namanya tercantum sebagai student disana itu siapa? anda kah? ato orang yg nyumbangnya paling banyak kah? ato gmana?

best regard
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future.”-- RATM, 1999.

Offline mangostone

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 4
Re: Patungan Beli Kursus CFD Online
« Jawab #2 pada: Desember 10, 2010, 05:43:00 PM »
Ide anda sangat bagus bung Deedo  ;D

Offline deedo

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 2
Re: Patungan Beli Kursus CFD Online
« Jawab #3 pada: Desember 10, 2010, 05:58:00 PM »
Ayo ayo, siapa lagi yg berminat :)

Sertifikat bisa dimiliki siapa saja, kalo saya yg penting ilmunya aja he he he :D

Offline deedo

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 2
Re: Patungan Beli Kursus CFD Online
« Jawab #4 pada: Februari 12, 2011, 06:10:48 PM »
Wah, kok sekian lama enggak ada reply nya satupun.

Sayang, peminatnya sedikit yach...

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
3962 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 08, 2007, 10:09:10 AM
oleh reborn
11 Jawaban
189395 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 26, 2015, 02:07:42 AM
oleh ciptono
0 Jawaban
3813 Dilihat
Tulisan terakhir April 27, 2009, 06:03:56 AM
oleh skuler
0 Jawaban
2067 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 19, 2012, 02:11:43 AM
oleh Arya00
0 Jawaban
14816 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 05, 2017, 05:34:21 AM
oleh namsancourse