Forum Sains Indonesia

Ilmu Terapan => Ilmu Teknik => Topik dimulai oleh: deedo pada November 20, 2010, 08:49:42 AM

Judul: Patungan Beli Kursus CFD Online
Ditulis oleh: deedo pada November 20, 2010, 08:49:42 AM
Halo semua,

Saya newbie nih disini.

Kenalin, nama saya Dido.

Saya cari2 forum teknik mesin tetapi nggak nemu2.

Jadi, saya coba posting disini aja kali aja ada yg mau.

Saya punya ide, barangkali temen2 disini ada tertarik.

Saya ingin mengambil kursus CFD (Computational Fluid Dynamics) online yg diselenggarakan oleh ASME (American Society of Mechanical Engineering) seperti pada link dibawah:

http://catalog.asme.org/Education/OnlineInstructorLeadCourse/Introduction_Computational.cfm?ProgramNumber=DL2010-O3&CFNoCache=TRUE

Seperti yg temen2 bisa liat, biayanya adalah $695.

Ide saya adalah, daripada saya ngambil kursus CFD tsb secara individual, bagaimana kalau kita patungan aja.

Kalau seorang mau ngeluarin kocek sebesar $100, berarti dibutuhkan 7 orang.

OK, ide saya itu saja.

Thx

Deedo
Judul: Re: Patungan Beli Kursus CFD Online
Ditulis oleh: skuler pada November 29, 2010, 07:31:26 AM
bung deedo,

saya sih cukup berminat, tapi bagaimana dengan sertifikatnya nanti? yg namanya tercantum sebagai student disana itu siapa? anda kah? ato orang yg nyumbangnya paling banyak kah? ato gmana?

best regard
Judul: Re: Patungan Beli Kursus CFD Online
Ditulis oleh: mangostone pada Desember 10, 2010, 05:43:00 PM
Ide anda sangat bagus bung Deedo  ;D
Judul: Re: Patungan Beli Kursus CFD Online
Ditulis oleh: deedo pada Desember 10, 2010, 05:58:00 PM
Ayo ayo, siapa lagi yg berminat :)

Sertifikat bisa dimiliki siapa saja, kalo saya yg penting ilmunya aja he he he :D
Judul: Re: Patungan Beli Kursus CFD Online
Ditulis oleh: deedo pada Februari 12, 2011, 06:10:48 PM
Wah, kok sekian lama enggak ada reply nya satupun.

Sayang, peminatnya sedikit yach...