Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Oktober 29, 2020, 06:43:58 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139606
  • Total Topik: 10375
  • Online Today: 48
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 32
Total: 32

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Toyota Kembangkan Robot "Sahabat Manusia"  (Dibaca 178150 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline randall

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 10
  • IQ: 0
  • ForSa!
Toyota Kembangkan Robot "Sahabat Manusia"
« pada: Oktober 08, 2012, 02:31:19 PM »
Source: iyaa.com/tech/science/umum/2155629_2177.html


TOKYO - Perusahaan produsen mobil terkemuka, Toyota mengembangkan robot yang dijuluki "best friend" (sahabat manusia). Robot tersebut diperuntukkan untuk keluarga di rumah, dirancang untuk dapat mengambil benda dan memberikannya kepada pemiliknya.

Dilansir Theage, Jumat (28/9/2012), robot yang disebut Human Support Robot ini didesain dengan mesin kompak berbentuk silinder 37 centimeter dalam diameter serta memiliki tinggi 130 centimeter. Robot ini bisa secara remote dikendalikan melalui komputer tablet untuk mengenali benda-benda di rumah.

Human Support Robot terinspirasi dari anjing peliharan yang gemar mengambil benda untuk majikannya, kemudian perusahaan raksasa pembuat mobil asal Jepang itu merancang robot untuk melakukan tugas-tugas sederhana melalui perintah dari pemiliknya.

Selain lengan pencapit, Human Support Robot juga memiliki pad penghisap kecil, untuk "memegang" benda yang dibawanya. "Robot ini masih memiliki tantangan seperti memilih benda dari sebuah laci yang berisi segala macam hal," ujar Takasi Yamamoto, General Manager Toyota Advanced Technology Engineering Department.

Ia mengatakan, menemukan barang tertentu secara otomatis yang dilakukan robot pintar ini masih merupakan tantangan yang sulit. Robot tersebut harus mengenali terlebih dahulu benda apa yang dimaksud, untuk kemudian ia "genggam" dan diberikan kepada pemiliknya.

Kabarnya, robot ini lebih dikhususkan bagi pemiliknya yang telah manula. Produk yang membantu pekerjaan orang tua ini termasuk bisnis besar di Jepang.

Toyota telah menerapkan teknologi yang dikembangkannya untuk mobil, seperti sistem kontrol yang tepat untuk motor penggerak berkecepatan tinggi. Teknologi tersebut diadopsi dan didesain khusus untuk robot buatannya.

Offline ytridyrevsielixetuls

  • To Kick Out Fake Critical Thinkers!
  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 687
  • IQ: 219
  • Gender: Pria
  • ▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄
Re:Toyota Kembangkan Robot "Sahabat Manusia"
« Jawab #1 pada: Oktober 09, 2012, 01:47:14 PM »
jadi teringat idenya Farabi yang ingin agar sektor pertanian diutamakan dan manusia dilayani oleh robot.

Jadi solusinya adalah robot!!.

Kita buat sistem automaton untuk pertanian, setelah itu, hasilnya kita bagikan. Saya jamin yang namanya manusia itu tidak pernah puas, biarpun dirumah banyak makanan, tetap pengen lebih, jadi pasti pekerja masih banyak.

ide untuk menciptakan robot seperti itu sudah ada sejak dulu. beberapa robot bahkan digunakan untuk latihan calon dokter dimana robotnya berperan sebagai pasien dokter gigi dan wanita melahirkan.
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

Offline dankrian

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Blog Dank Rian
Re:Toyota Kembangkan Robot "Sahabat Manusia"
« Jawab #2 pada: Desember 09, 2014, 03:29:49 AM »
teknologi semakin canggih saja ya. bisa aja nanti pekerjaan manusia dikerjakan robot semua

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3.282
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
Re:Toyota Kembangkan Robot "Sahabat Manusia"
« Jawab #3 pada: Desember 12, 2014, 09:51:26 AM »
Moga moga hargnaya cuma 12 juta dan bisa dicicil 24 kali ;D
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:Toyota Kembangkan Robot "Sahabat Manusia"
« Jawab #4 pada: Agustus 04, 2016, 01:42:57 AM »
jadi teringat idenya Farabi yang ingin agar sektor pertanian diutamakan dan manusia dilayani oleh robot.

ide untuk menciptakan robot seperti itu sudah ada sejak dulu. beberapa robot bahkan digunakan untuk latihan calon dokter dimana robotnya berperan sebagai pasien dokter gigi dan wanita melahirkan.

Lah, emang rahim robotnya terbuat dari apa tuh???
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

Offline ytridyrevsielixetuls

  • To Kick Out Fake Critical Thinkers!
  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 687
  • IQ: 219
  • Gender: Pria
  • ▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄
Re:Toyota Kembangkan Robot "Sahabat Manusia"
« Jawab #5 pada: September 06, 2016, 05:30:42 AM »
Lah, emang rahim robotnya terbuat dari apa tuh???

entahlah. saya cuma lihat videonya aja

https://www.google.co.id/?gws_rd=cr&ei=Fx7NV4i6K8ruvATDg6_ADw#q=giving+birth+robot

BTW, jadi penasaran ingin memantau perkembangan misi Farabi dalam mewujudkan kehidupan ideal dilayani robot. :D
doi kan ahli programming dan teknik mesin. as far as i can remember.

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:Toyota Kembangkan Robot "Sahabat Manusia"
« Jawab #6 pada: September 06, 2016, 10:30:53 AM »
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


Sepertinya begitu. Bahkan, di forum Media Logika, adminnya sampai bikin thread Farabi Onan.

Offline ytridyrevsielixetuls

  • To Kick Out Fake Critical Thinkers!
  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 687
  • IQ: 219
  • Gender: Pria
  • ▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄
Re:Toyota Kembangkan Robot "Sahabat Manusia"
« Jawab #7 pada: September 18, 2016, 01:56:49 AM »
Sepertinya begitu. Bahkan, di forum Media Logika, adminnya sampai bikin thread Farabi Onan.

kayanya orang2 dari Media Logika lebih peka pada perasaan orang lain. gua bakal gabung kesana juga.
 
Farabi bukan cuma ngomong aneh di ForSa. tapi juga di forum-forum luar negeri. forum Kristen, Yahudi, bahkan forum Filsafat. ada banyak. dia punya akun dengan nama yg sama. dan gaya bicara yg sama. salah satu akun dia dibanned karena Low Post Quality

dia pernah ngaku nabi pake bahasa Inggris di forum Yahudi. cuma bahasa Inggrisnya nga dimengerti.

cuma yg bikin ngeri, di semua akun dia, udah gak ada post baru sejak Januari lalu.... jangan-jangan dia suicide....:(
padahal tahun 2014 sudah mulai pulih kejiwaannya. entah sejak akhir 2015 sampe awal 2016 balik lagi penyakitnya.
bahkan tambah parah (bisa diliat sendiri di post-post terakhirnya). :(


PS : biarin dah OOT. dah mau expired ini. mau OOT juga ga bakal ngaruh kayanya

Offline nʇǝʌ∀

  • 🆈🆄🆁🅸 🅻🅾🆅🅴🆁
  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 505
  • IQ: 232
  • Gender: Pria
  • ɐɯɐs ɥɐlɐpɐ uɐʇɐlǝS uɐp ɐɹɐʇ∩
Re:Toyota Kembangkan Robot "Sahabat Manusia"
« Jawab #8 pada: September 18, 2016, 07:46:28 AM »
kayanya orang2 dari Media Logika lebih peka pada perasaan orang lain. gua bakal gabung kesana juga.
 
Farabi bukan cuma ngomong aneh di ForSa. tapi juga di forum-forum luar negeri. forum Kristen, Yahudi, bahkan forum Filsafat. ada banyak. dia punya akun dengan nama yg sama. dan gaya bicara yg sama. salah satu akun dia dibanned karena Low Post Quality

dia pernah ngaku nabi pake bahasa Inggris di forum Yahudi. cuma bahasa Inggrisnya nga dimengerti.

cuma yg bikin ngeri, di semua akun dia, udah gak ada post baru sejak Januari lalu.... jangan-jangan dia suicide....:(
padahal tahun 2014 sudah mulai pulih kejiwaannya. entah sejak akhir 2015 sampe awal 2016 balik lagi penyakitnya.
bahkan tambah parah (bisa diliat sendiri di post-post terakhirnya). :(


PS : biarin dah OOT. dah mau expired ini. mau OOT juga ga bakal ngaruh kayanya

hey gwa masih aktif. :D

nanti mau online gak disaat-saat terakhir. standar waktu WIB gimana?
kita habis-habisan ngobrolin segala hal termasuk yg anda bahas ini.
mau di thread yg mana? :)
                |'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''|
       __/""|"|--------nʇǝʌ∀ inc.------|
 > (|__|_|!!|__________________|
      (o)!""""""(o)(o)!"""""""""""(o)(o)!

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:Toyota Kembangkan Robot "Sahabat Manusia"
« Jawab #9 pada: September 18, 2016, 10:55:04 AM »
nanti mau online gak disaat-saat terakhir. standar waktu WIB gimana?
kita habis-habisan ngobrolin segala hal termasuk yg anda bahas ini.
mau di thread yg mana? :)

Emang tanggal deadline-nya kapan sih? Sempat nggak ya saya mencapai 2000 post sebelum forum ini expired? :(

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
5812 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 20, 2009, 11:31:49 AM
oleh heru.htl
7 Jawaban
4325 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 07, 2009, 05:20:07 PM
oleh Mat Dillom
25 Jawaban
10048 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 21, 2011, 06:01:16 AM
oleh excelboy
9 Jawaban
7364 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 02, 2011, 06:49:05 PM
oleh mhyworld
16 Jawaban
6929 Dilihat
Tulisan terakhir September 16, 2014, 02:07:33 AM
oleh mynick