Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Oktober 26, 2020, 05:45:10 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139604
  • Total Topik: 10375
  • Online Today: 197
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 34
Total: 34

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Welcome to Engineering Section!  (Dibaca 45859 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

adjie

  • Pengunjung
Welcome to Engineering Section!
« pada: November 14, 2006, 10:24:08 AM »
Selamat datang di ForumSains, tempatnya para ilmuwan, mahasiswa, siswa, kalangan industri ataupun professional berkumpul, berdiskusi dan sharing segala permasalahan yang berkaitan keilmuan.

Section ini ditujukan untuk menghimpun segala pertanyaan, informasi dan diskusi tentang aplikasi terapan berbagai macam keilmuan seperti Teknik Kimia (Chemical Engineering), Teknik Fisika (Physics Engineering), Teknik Lingkungan (Environmental Engineering), Teknik Industri (Industrial Engineering, Teknik Perminyakan (Petroleum Engineering) dan berbagai macam keteknikan yang lain.

Silakan anda menyampaikan dan menshare apa yang anda miliki demi kemajuan keilmuan Bangsa Indonesia. Post diharapkan sesuai dengan bagiannya masing-masing dan dilarang keras segala pernyataan yang dapat menyulut pertengkaran! Perdebatan diperbolehkan sebatas masih dalam koridor keilmuan masing-masing bagian.

Salam
Moderator
« Edit Terakhir: Desember 09, 2006, 06:31:56 PM oleh Admin »

arie_ds

  • Pengunjung
Re: Welcome to Engineering Section!
« Jawab #1 pada: November 16, 2006, 01:19:47 AM »
Waak.. kedua...

Salam kenal, backgroundku Teknik Lingkungan nih...

advisor

  • Pengunjung
Re: Welcome to Engineering Section!
« Jawab #2 pada: November 16, 2006, 02:28:48 AM »
salam kenal juga om momod.... background yahh  ::) deschooling dehhh :D:D

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re: Welcome to Engineering Section!
« Jawab #3 pada: November 18, 2006, 10:49:01 PM »
Selamat datang juga deh. Semoga rame sub forum Engineeringnya ya Om momod :D

pinokio

  • Pengunjung
Re: Welcome to Engineering Section!
« Jawab #4 pada: November 21, 2006, 12:39:29 PM »
Saya numpang curi2 ilmu aja yahh, ga mudeng  :-[

toubinx

  • Pengunjung
Re: Welcome to Engineering Section!
« Jawab #5 pada: November 22, 2006, 12:36:44 PM »
Teknik Perminyakan masuk dalam lain-lain yah... :D

arie_ds

  • Pengunjung
Re: Welcome to Engineering Section!
« Jawab #6 pada: November 23, 2006, 03:06:48 AM »
Teknik Perminyakan masuk dalam lain-lain yah... :D

Hahahah.. iya yah... dimasukin aja tuh seharusnya...  ;D

pinokio

  • Pengunjung
Re: Welcome to Engineering Section!
« Jawab #7 pada: November 23, 2006, 06:01:02 AM »
wuihh... avatarnya si bos bikin ngiler. on dutynya di situ ya om... isinya apa aja sih itu?

toubinx

  • Pengunjung
Re: Welcome to Engineering Section!
« Jawab #8 pada: November 23, 2006, 04:22:45 PM »
di dalemnya banyak makanan n tempat fitnes.. ;D

satu lagi yg penting w _ _ _ _ a...huehuehue

adjie

  • Pengunjung
Re: Welcome to Engineering Section!
« Jawab #9 pada: November 24, 2006, 12:17:31 AM »
di dalemnya banyak makanan n tempat fitnes.. ;D

satu lagi yg penting w _ _ _ _ a...huehuehue

Kayak terisolasi gitu yah... :)

teknik perminyakan dah ditambahin..

bainite

  • Pengunjung
Re: Welcome to Engineering Section!
« Jawab #10 pada: November 24, 2006, 12:54:39 PM »
absen dulu aah
gwe dari teknik metalurgi material...
bukan material yang belajar ilmu bangunan yaks
hehehhee...

arie_ds

  • Pengunjung
Re: Welcome to Engineering Section!
« Jawab #11 pada: November 25, 2006, 07:14:10 AM »
Metalurgi material? wuuh.... keren bok.. dari bahasanya udah kelihatan susah... wakakakk...

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re: Welcome to Engineering Section!
« Jawab #12 pada: November 27, 2006, 08:19:55 AM »
teknik metalurgi material itu belajar apa bro?

Welcome to Engineering Section yahh :)

arie_ds

  • Pengunjung
Re: Welcome to Engineering Section!
« Jawab #13 pada: November 29, 2006, 05:32:25 AM »
Kayaknya sih juga belajar pertambangan yah? ???

leksanadra

  • Pengunjung
Re: Welcome to Engineering Section!
« Jawab #14 pada: Desember 01, 2006, 07:39:41 PM »
belajar tentang struktur metal, pengolahan metal atau hasil2 tambang... :D

Kan abis tabang mau di olah Bro,..

kecuali kalo mau disetor ke luar negara, ga perlu teknik material metalurgi dehh..;)

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
3927 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 31, 2009, 02:38:56 AM
oleh skuler
0 Jawaban
1803 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 05, 2009, 04:13:03 PM
oleh fajar Rahman
2 Jawaban
178867 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 14, 2016, 11:27:29 PM
oleh Alfedo
2 Jawaban
3065 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 15, 2011, 08:24:10 PM
oleh skuler
1 Jawaban
188665 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 19, 2017, 07:16:22 AM
oleh alex123