Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Desember 04, 2022, 09:21:06 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,639
  • Total Topik: 10,395
  • Online today: 46
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 43
Total: 43

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Welcome to Engineering Section!

Dimulai oleh adjie, November 13, 2006, 07:24:08 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

adjie

Selamat datang di ForumSains, tempatnya para ilmuwan, mahasiswa, siswa, kalangan industri ataupun professional berkumpul, berdiskusi dan sharing segala permasalahan yang berkaitan keilmuan.

Section ini ditujukan untuk menghimpun segala pertanyaan, informasi dan diskusi tentang aplikasi terapan berbagai macam keilmuan seperti Teknik Kimia (Chemical Engineering), Teknik Fisika (Physics Engineering), Teknik Lingkungan (Environmental Engineering), Teknik Industri (Industrial Engineering, Teknik Perminyakan (Petroleum Engineering) dan berbagai macam keteknikan yang lain.

Silakan anda menyampaikan dan menshare apa yang anda miliki demi kemajuan keilmuan Bangsa Indonesia. Post diharapkan sesuai dengan bagiannya masing-masing dan dilarang keras segala pernyataan yang dapat menyulut pertengkaran! Perdebatan diperbolehkan sebatas masih dalam koridor keilmuan masing-masing bagian.

Salam
Moderator

arie_ds

Waak.. kedua...

Salam kenal, backgroundku Teknik Lingkungan nih...

advisor

salam kenal juga om momod.... background yahh  ::) deschooling dehhh :D:D

reborn

Selamat datang juga deh. Semoga rame sub forum Engineeringnya ya Om momod :D

pinokio

Saya numpang curi2 ilmu aja yahh, ga mudeng  :-[

toubinx

Teknik Perminyakan masuk dalam lain-lain yah... :D

arie_ds

Kutip dari: toubinx pada November 21, 2006, 09:36:44 PM
Teknik Perminyakan masuk dalam lain-lain yah... :D

Hahahah.. iya yah... dimasukin aja tuh seharusnya...  ;D

pinokio

wuihh... avatarnya si bos bikin ngiler. on dutynya di situ ya om... isinya apa aja sih itu?

toubinx

di dalemnya banyak makanan n tempat fitnes.. ;D

satu lagi yg penting w _ _ _ _ a...huehuehue

adjie

Kutip dari: toubinx pada November 23, 2006, 01:22:45 AM
di dalemnya banyak makanan n tempat fitnes.. ;D

satu lagi yg penting w _ _ _ _ a...huehuehue

Kayak terisolasi gitu yah... :)

teknik perminyakan dah ditambahin..

bainite

absen dulu aah
gwe dari teknik metalurgi material...
bukan material yang belajar ilmu bangunan yaks
hehehhee...

arie_ds

Metalurgi material? wuuh.... keren bok.. dari bahasanya udah kelihatan susah... wakakakk...

reborn

teknik metalurgi material itu belajar apa bro?

Welcome to Engineering Section yahh :)

arie_ds

Kayaknya sih juga belajar pertambangan yah? ???

leksanadra

belajar tentang struktur metal, pengolahan metal atau hasil2 tambang... :D

Kan abis tabang mau di olah Bro,..

kecuali kalo mau disetor ke luar negara, ga perlu teknik material metalurgi dehh..;)