Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Oktober 29, 2020, 07:12:07 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139606
  • Total Topik: 10375
  • Online Today: 48
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 35
Total: 35

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Welcome to Engineering Section!  (Dibaca 45873 kali)

0 Anggota dan 2 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline juppon

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 12
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
Re: Welcome to Engineering Section!
« Jawab #45 pada: November 05, 2010, 09:36:50 AM »
enginering section?.. hmmm nunggu bahas bahas tentang teknik mesin klo ada yg tertarik.. jarang banget disini
There's no power without knowledge (Mortal Kombat)

Offline pencinta_elektronika

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
Re: Welcome to Engineering Section!
« Jawab #46 pada: November 27, 2010, 09:27:27 AM »
waw.........
aku ikut nimbrung yah suhu-suhu.............. ;D[
Kutip
talk less do more

Offline maslaniurip

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
Re: Welcome to Engineering Section!
« Jawab #47 pada: November 27, 2010, 10:51:37 AM »
apa bedanya stainlesssteel
, baja, dan cobalt..?

Offline mohamad sujarwo

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
Re: Welcome to Engineering Section!
« Jawab #48 pada: Februari 26, 2011, 01:45:25 AM »
Mau belajar aja dari yang lain nie....ilmu ane masih cetek bgt.....

Offline juppon

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 12
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
Re: Welcome to Engineering Section!
« Jawab #49 pada: Mei 29, 2011, 12:41:19 AM »
ayo yang anak teknik.. share pengalamannya..

Offline foododel

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
Re: Welcome to Engineering Section!
« Jawab #50 pada: Juni 07, 2011, 03:43:29 PM »
saya smp nggak lulus tapi pengen pinter.waakakaka

Offline converse

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
Re: Welcome to Engineering Section!
« Jawab #51 pada: Agustus 03, 2011, 12:58:36 AM »
salam kenal kawan2 engineering

Offline mhyworld

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.503
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
  • .start with the end in mind.
Re:Welcome to Engineering Section!
« Jawab #52 pada: Desember 27, 2011, 04:30:14 PM »
apa bedanya stainlesssteel
, baja, dan cobalt..?
baja itu alloy/campuran besi dengan material lain agar lebih keras. Besi murni relatif lembek. Baja biasanya menggunakan campuran karbon. Semakin banyak kandungan karbonnya sifatnya menjadi semakin keras dan getas(kurang lentur).
Stainless steel itu baja yang tahan karat. Ditentukan oleh jenis dan konsentrasi campurannya. Biasanya dengan Nikel dan Chrome. Yang sering dipakai di industri antara lain SS304 dan SS316. Untuk dipakai di laut, biasanya pakai SS904 yang lebih tahan garam.
Cobalt adalah salah satu unsur logam. Cari saja di tabel periodik unsur, dengan simbol Co.
once we have eternity, everything else can wait

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:Welcome to Engineering Section!
« Jawab #53 pada: Maret 15, 2012, 08:51:18 AM »
Cobalt adalah salah satu unsur logam. Cari saja di tabel periodik unsur, dengan simbol Co.

Eh? Cobalt itu bukan jenis akik to?  :o
SetahuQ Cobalt itu salah satu jenis gem, sama kayak Ruby, Emerald, Amethyst, Topaz, Amber, & Sapphire, ternyata salah ya?  ::)
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

Offline Alfedo

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re: Welcome to Engineering Section!
« Jawab #54 pada: Juni 14, 2016, 11:24:14 PM »
hello... teknik mesin kumpul yuk...  :kribo:

perkenalkan saya backgroun T.Mesin. saya masih kuliah, smester 2digit, sedang menjalankan tugas akhir. konsentrasi saya bidang Konbersi Energy.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
3927 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 31, 2009, 02:38:56 AM
oleh skuler
0 Jawaban
1803 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 05, 2009, 04:13:03 PM
oleh fajar Rahman
2 Jawaban
178905 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 14, 2016, 11:27:29 PM
oleh Alfedo
2 Jawaban
3066 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 15, 2011, 08:24:10 PM
oleh skuler
1 Jawaban
188887 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 19, 2017, 07:16:22 AM
oleh alex123