Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juli 06, 2022, 05:24:07 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 67
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 30
Total: 30

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Welcome to Engineering Section!

Dimulai oleh adjie, November 13, 2006, 07:24:08 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

juppon

enginering section?.. hmmm nunggu bahas bahas tentang teknik mesin klo ada yg tertarik.. jarang banget disini
There's no power without knowledge (Mortal Kombat)

pencinta_elektronika

waw.........
aku ikut nimbrung yah suhu-suhu.............. ;D[
Kutiptalk less do more

maslaniurip

apa bedanya stainlesssteel
, baja, dan cobalt..?

mohamad sujarwo

Mau belajar aja dari yang lain nie....ilmu ane masih cetek bgt.....

juppon

ayo yang anak teknik.. share pengalamannya..
There's no power without knowledge (Mortal Kombat)

foododel

saya smp nggak lulus tapi pengen pinter.waakakaka

converse


mhyworld

Kutip dari: maslaniurip pada November 26, 2010, 07:51:37 PM
apa bedanya stainlesssteel
, baja, dan cobalt..?
baja itu alloy/campuran besi dengan material lain agar lebih keras. Besi murni relatif lembek. Baja biasanya menggunakan campuran karbon. Semakin banyak kandungan karbonnya sifatnya menjadi semakin keras dan getas(kurang lentur).
Stainless steel itu baja yang tahan karat. Ditentukan oleh jenis dan konsentrasi campurannya. Biasanya dengan Nikel dan Chrome. Yang sering dipakai di industri antara lain SS304 dan SS316. Untuk dipakai di laut, biasanya pakai SS904 yang lebih tahan garam.
Cobalt adalah salah satu unsur logam. Cari saja di tabel periodik unsur, dengan simbol Co.
once we have eternity, everything else can wait

Monox D. I-Fly

Kutip dari: mhyworld pada Desember 27, 2011, 01:30:14 AM
Cobalt adalah salah satu unsur logam. Cari saja di tabel periodik unsur, dengan simbol Co.

Eh? Cobalt itu bukan jenis akik to?  :o
SetahuQ Cobalt itu salah satu jenis gem, sama kayak Ruby, Emerald, Amethyst, Topaz, Amber, & Sapphire, ternyata salah ya?  ::)
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

Alfedo

Kutip dari: boy.horor pada Desember 10, 2008, 10:22:33 PM
hello... teknik mesin kumpul yuk...  :kribo:

perkenalkan saya backgroun T.Mesin. saya masih kuliah, smester 2digit, sedang menjalankan tugas akhir. konsentrasi saya bidang Konbersi Energy.