Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

September 23, 2020, 09:50:47 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139599
  • Total Topik: 10375
  • Online Today: 43
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 27
Total: 27

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Tahukah Anda :


Bahwa simbol mata uang dollar $ tidak diketahui berasal dari mana, namun kemungkingan berasal dari huruf U dan S (U.S)?

Untuk membuat pecahan $1 dan $100 dibutuhkan biaya yang sama yaitu 4,1 sen?

Bahwa sebelum uang kertas digunakan, Amerika menggunakan kulit rusa (buckskins)? Hingga sekarang orang mengenall istilah bucks.

Bahwa singkatan lb untuk pound berasal dari kata libra, setelah ditemukannya rasi bintang libra, karena dalam bahasa Latin libra adalah pound dan skala? Singkatan mata uang Pound Sterling juga berasal dari sini : L untuk Libra/lb.

Bahwa mata uang Italia lira juga berasal dari libra? Karena hal ini maka dulu mata uang Inggris disebut pounds/shillings/pence, disingkat L/s/d (libra/solidus/denarius).

Bahwa google dapat mengkonversi mata uang misalnya dengan mengetikkan "100 US dollars in Indonesian Rupiah"?

Jika anda memiliki 10 trilyun rupiah dan menghabiskan 1000 rupiah setiap detik, dibutuhkan 317 tahun sebelum anda jatuh miskin?

Bahwa uang tidak tumbuh dari pohon?

Share on Facebook!Share on Twitter!Reddit

Articles dalam « Tahukah Anda? »

Tanggapan: * 23

1) Re: Tentang Mata Uang
Comment by  pada Maret 21, 2007, 03:27:01 PM

kalo pound yg massa benda, menurut grolier ya,
dari kata lobus bahasa latin. Lobus dari libra yg artinya timbangan
2) Re: Tentang Mata Uang
Comment by  pada Mei 22, 2007, 03:17:10 AM

quote:
Bahwa google dapat mengkonversi mata uang  misalnya dengan mengetikkan  "100 US dollars in Indonesian Rupiah"?

gw coba ketik spt itu di google gak bisa tuh, malah link hasil search ke post yg sama di forumsains.com dan liveconnector.com, jd gmn nih informasinya blon pernah divalidasi?

quote:
Jika anda memiliki 10 trilyun rupiah dan menghabiskan 1000 rupiah setiap detik, dibutuhkan 317 tahun sebelum anda jatuh miskin?

gw bener2 gak bisa liat dimana bergunanya informasi spt ini? :D
  3) Re: Tentang Mata Uang
Comment by reborn pada Juni 15, 2007, 04:19:20 PM

@mystery

Masa ga bisa? Barusan gw tes lagi bisa kok? Baca lebih lanjut :
http://www.google.com.sg/intl/en/help/features.html#currency
Divalidasi dulu kok ;)
Utk quote yang kedua, hehe namanya juga kategori "Tahukah Anda", isinya seputar trivial facts toh ;D
  4) Re: Tentang Mata Uang
Comment by manusiarender pada Februari 06, 2008, 04:57:26 PM

money...money...money.....!!
5) Re: Tentang Mata Uang
Comment by MARDIA pada April 29, 2008, 06:22:40 AM

UANG TIDAK JATUH DARI LANGIT TAPI HARUS DI CARI DAN DIDAPAT DENGAN KERJA KERAS
6) Re: Tentang Mata Uang
Comment by clayaiken pada Mei 11, 2008, 06:33:04 AM

aku pengen punya 10 trilyun, tapi gue beliin benad2 kesukaan gw... ngapain dibelanjain hanya serebu sehari!!!!
7) Re: Tentang Mata Uang
Comment by eky pada Agustus 06, 2008, 09:01:23 AM

haha..mana ada uang yang tumbuh dari pohon?!
8) Re: Tentang Mata Uang
Comment by dongker pada Agustus 07, 2008, 05:31:38 AM

hmmmhmm..


hmmmhmhmhmmm...
hmmmmm...

menarik jg..
  9) Re: Tentang Mata Uang
Comment by endra pada Agustus 07, 2008, 06:10:17 AM

tanda $ itu saya tahu asal muasalnya itu berasal dari simbol nabi sulaiman oleh para rahib2 yahudi. saya punya artikelnya tsb. kalau mau artikelnya bisa hubungi saya
  10) Re: Tentang Mata Uang
Comment by ksatriabajuhitam pada Agustus 12, 2008, 01:07:51 PM

uang yang ga bisa dibedakan asli atau palsu ialah uang logam
tapi kenapa ga ada mafia yang mau bikin uang logam palsu?

Anak buah mafia : "Boss, kita berhasil memalsukan uang logam yang tidak akan bisa dibedakan dengan uang logam asli."
Boss mafia : "Hm, bagus bagus. Good work!"
Anak buah mafia : "Tapi setelah diitung-itung, koq uang logam yang berhasil dibuat nilainya lebih kecil dari biaya produksinya yah?"
Boss mafia : "???"
  11) Re: Tentang Mata Uang
Comment by vQLiCiOuS pada Desember 04, 2008, 02:11:20 PM

wew untung bukan mata duitan... hheh ;) kidding
  12) Re: Tentang Mata Uang
Comment by kuncungs pada Desember 20, 2008, 12:42:53 AM

wah wah.. saya baru tau..
  13) Re: Tentang Mata Uang
Comment by loexhy pada Februari 16, 2009, 06:03:08 AM

10 trilyun ??? asyik yah....
14) Re: Tentang Mata Uang
Comment by anestesia pada April 18, 2009, 04:16:43 AM

aduh, berarti kalau punya 10 trilyun, aku bisa hidup senang2 tanpa kerja bwt 4 turunan, dong... Asyikkk...
  15) Re: Tentang Mata Uang
Comment by s.mulyani pada April 19, 2009, 12:23:44 PM

wah enak dunks klo ada pohon uang, tinggal metik aze :)
mang sebenernya sapa yg pertama kali menggunakan uang???
  16) Re: Tentang Mata Uang
Comment by M.yogie pada Mei 12, 2009, 06:26:44 AM

uz,,,,,, gimana tadina mata uang indo rupiah

berasal dari bahasa apa da kata ???????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  17) Re: Tentang Mata Uang
Comment by kezsakral pada Mei 28, 2009, 12:06:01 AM

kalo mata indonesia diadopsi dari mata uang india kali ya...
abis beda2 tipis..hehehehe
  18) Re: Tentang Mata Uang
Comment by anshory pada Juni 18, 2009, 07:55:50 AM

tapi ada uang yang dihasilkan oleh poho....
  19) Re: Tentang Mata Uang
Comment by randy bukhatir pada September 12, 2009, 12:04:42 AM

pohon bisa menghasilkan uang . kalau pohonya di jual, atau buahnya yang di jual .
: tot :
  20) Re: Tentang Mata Uang
Comment by piksa dewi pada November 13, 2009, 06:21:46 AM

lha kog gag penting bgt ngitung uang Rp 1000/dtk dr 10 T,,
hadduuuhh,,,
21) Re: Tentang Mata Uang
Comment by hanifkimia pada Februari 02, 2010, 02:08:23 PM

pgen bged klo ad hujan uang .hhe
  22) Re: Tentang Mata Uang
Comment by melky27 pada Agustus 06, 2010, 08:39:51 AM

ah kalo aku gak doyan uang, soalnya doyanku beli bakwan dengan oncom :) nice artikel gan
  23) Re: Tentang Mata Uang
Comment by yttrium pada Oktober 26, 2010, 03:09:31 AM

pernah baca di mana gituh, kalo simbol dolar adalah angka delapan yang diiris
Silahkan masuk atau daftar untuk memberikan tanggapan.