Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

April 15, 2024, 06:34:12 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 52
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 41
Total: 41

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

SmartPlant Instrumentation/INTOOLS

Dimulai oleh d3n0zz, Oktober 12, 2013, 09:19:43 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

d3n0zz

Selamat pagi semuanya,,,,

langsung aj neh,,,
ada yang bisa mengoperasikan software INTOOLS?

Pengen belajar pake software INTOOLS, katanya untuk orang instrument software ini sangat penting sekali.

kalau ada yang bisa, ayo dong sharing pengalamannya dan ilmunya mengenai software ini,
tentang softwarenya, cara install nya, penggunaannya dan sebagainya


Terimakasih sebelumnya,

skuler

halo d3n0zz,

sebenernya saya jg bukan ahli, saya baru aja beres kursusnya kmaren. hehehe.

rekan2 kita yang sudah mahir dengan intools ada banyak, terutama konsultan dan kontraktor di indonesia yang sedang mengerjakan proyek berstandard internasional. mudah2an ada para senior tersebut yang tertarik untuk bergabung dalam diskusi ini.

untuk referensi awal (pembuatan instrument index), silahkan dibaca file terlampir. dokumen tersebut dipublikasi oleh lembaga tempat saya mengikuti kursus. untuk dokumen lainnya, sementara saya cari-cari dulu.

apabila ada pertanyaan, dipersilahkan, regards,
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future."-- RATM, 1999.

d3n0zz

Wah,,, terimakasih mas,,, saya coba donlot ya,,
memang kursusnya dmn mas??

skrang uda kerja dmn??

saya juga baru kursus tp gak dapet materi soft copy nya  :(

d3n0zz

Mas sama kita tempat training nya, kq mas bisa dapet soft nya, saya minta gak boleh,,,,,