Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

April 21, 2021, 02:39:48 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139629
  • Total Topik: 10389
  • Online Today: 180
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 50
Total: 50

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Aksi HAcker indonesia memperingati HUT indonesia  (Dibaca 9692 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ndy_88

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 126
  • IQ: 9
  • Gender: Wanita
    • www.cindytriasp.blogspot.com
Aksi HAcker indonesia memperingati HUT indonesia
« pada: Agustus 15, 2009, 01:47:58 AM »
Dedemit Maya 'Rayakan' HUT RI Hingga ke Malaysia
Fajar Widiantoro - detikinet

ss deface (inet)

Jakarta - Banyak cara dalam merayakan HUT RI ke-64. Namun bagi dedemit maya, aksi deface ke sejumlah situs ternyata menjadi pilihan untuk mengekspresikan diri dalam merayakan Hari Kemerdakaan Indonesia.

Tak tanggung-tanggung, aksi permak situs yang mereka lakukan tak hanya melanda situs lokal, namun juga milik Malaysia. Menurut informasi yang diterima detikINET, Jumat (14/8/2009), beberapa situs yang menjadi korban adalah:

http://unitarstudents.com/
http://www.freeindiamedia.com/
http://www.sjglew.com/Do3wY.php/
http://truewebreview.com/
http://dpr-ri.org/hn.php
http://www.hacker-newbie.elizabethr.org/
http://www.goldmart.co.id/images/
http://smksgsoi.edu.my/

Saat disambangi detikINET, Jumat (14/8/2009),  sekitar pukul 9.30 WIB, sebuah situs yang beralamat di dpr-ri.org nampak tidak bisa diakses dengan isi pesan:
"We Are Indonesia Hacker - Newbie Community Thanx to : |Hexadecimal|ArRay| Portnoy | N4isen|Vyc0d| Yadoy666|N4ck0|Ardy|Classicrose|ALL HN-Community Crew||
MERDEKAAA ! ! !
W00T -- ROOT -- DEFACED -- DOWN PERMANENTLY
|Hacker-Newbie.Org||Serverisdown.Org||Devilscode||All Indonesian H4X0R."

Sementara pelaku yang sama yakni Indonesia Hacker - Newbie Community di beberapa situs lainnya, men-deface halaman situs dengan kutipan proklamasi Soekarno-Hatta, diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya.

Dari list yang dikirim pada redaksi detikINET nampak juga situs Sekolah Menengah Kebangsaan, milik negara tetangga Malaysia yakni http://smksgsoi.edu.my/. Para dedemit maya tersebut mengirim pesan sebagai berikut:

INDONESIA HACKER-NEWBIE COMMUNITY

from http://www.detikinet.com/read/2009/08/14/094656/1183003/323/dedemit-maya-rayakan-hut-ri-hingga-ke-malaysia

Offline agathapie

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 27
  • IQ: 11
Re: Aksi HAcker indonesia memperingati HUT indonesia
« Jawab #1 pada: Agustus 20, 2009, 02:26:44 AM »
bikin perpecahan aja c...

Offline ndy_88

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 126
  • IQ: 9
  • Gender: Wanita
    • www.cindytriasp.blogspot.com
Re: Aksi HAcker indonesia memperingati HUT indonesia
« Jawab #2 pada: Agustus 20, 2009, 05:14:23 AM »

Offline phice

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 414
  • IQ: 24
  • Gender: Wanita
    • ExtraordinaryAnggik
Re: Aksi HAcker indonesia memperingati HUT indonesia
« Jawab #3 pada: Agustus 20, 2009, 09:27:30 AM »
bikin perpecahan aja c...

maksudnya???

Ya hubungan Indonesia-Malaysia bukannya lagi nggak bagus?
Mau Belajal Yang Pintel Bial Jadi Doktel Hewan Yang Ashoi

Offline ndy_88

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 126
  • IQ: 9
  • Gender: Wanita
    • www.cindytriasp.blogspot.com
Re: Aksi HAcker indonesia memperingati HUT indonesia
« Jawab #4 pada: Agustus 21, 2009, 04:23:27 AM »
^^ oh gitu maksudnya..

iyagh sih, cman gk terlalu parah kok ..

Offline marshall

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 162
  • IQ: 11
  • Gender: Pria
Re: Aksi HAcker indonesia memperingati HUT indonesia
« Jawab #5 pada: Agustus 21, 2009, 07:38:36 AM »
sebenarnya realita dilapangan sih lebih dari yg dipost sama detikinet di atas.

lebih banyak...:D

ntar mo izin ma temen dolo wat share di sini..hiks..
".............

Offline ndy_88

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 126
  • IQ: 9
  • Gender: Wanita
    • www.cindytriasp.blogspot.com
Re: Aksi HAcker indonesia memperingati HUT indonesia
« Jawab #6 pada: Agustus 23, 2009, 01:16:22 AM »
beneran tugh marshall??

itu, kira-kira pake php or sql injection yagh??
ada yg tau gk, algoritmanya...

Offline M101A

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 238
  • IQ: 8
  • Gender: Pria
  • Let's do iT
Re: Aksi HAcker indonesia memperingati HUT indonesia
« Jawab #7 pada: Agustus 28, 2009, 03:53:35 PM »
waduh, waduh, bikin inovasinya kok yang negatif sich

Offline soviet regarda

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 501
  • IQ: 17
Re: Aksi HAcker indonesia memperingati HUT indonesia
« Jawab #8 pada: Agustus 31, 2009, 06:09:23 AM »
baguslah..sikat maligsial dg cara apapun..

Offline M101A

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 238
  • IQ: 8
  • Gender: Pria
  • Let's do iT
Re: Aksi HAcker indonesia memperingati HUT indonesia
« Jawab #9 pada: Agustus 31, 2009, 08:40:25 AM »
yoi,, berantas lah..

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
fisika di indonesia

Dimulai oleh maglev Fisika

6 Jawaban
6541 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 05, 2009, 10:41:32 PM
oleh ksatriabajuhitam
5 Jawaban
7572 Dilihat
Tulisan terakhir April 10, 2009, 04:44:42 PM
oleh nachan
7 Jawaban
12928 Dilihat
Tulisan terakhir November 12, 2011, 07:24:38 AM
oleh Farabi
6 Jawaban
4155 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 23, 2009, 12:54:24 PM
oleh Mars
4 Jawaban
3324 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 31, 2009, 07:48:08 AM
oleh mbah hardjo