Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Desember 07, 2021, 03:08:19 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 54
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 30
Total: 30

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: BIKIN BLOGER  (Dibaca 11895 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Mars

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 250
  • IQ: 45
  • Mars........
BIKIN BLOGER
« pada: Desember 21, 2008, 08:36:56 PM »
MIKUM...........
hallo.............
ini, mau dunk tau cara2 bikin bloger yang cepat ???? ???
gmana ??????? :)

Offline kuncungs

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 100
  • IQ: 3
Re: BIKIN BLOGER
« Jawab #1 pada: Desember 23, 2008, 03:20:38 AM »
register di blogger.com, seterusnya tinggal klak klik.

Offline athear

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 33
  • IQ: 6
  • Gender: Pria
Re: BIKIN BLOGER
« Jawab #2 pada: Desember 23, 2008, 07:04:06 AM »
register di blogger.com, seterusnya tinggal klak klik.

simple
 ;D ;D

tp emang bener sih...
 ;)

Offline Mars

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 250
  • IQ: 45
  • Mars........
Re: BIKIN BLOGER
« Jawab #3 pada: Desember 27, 2008, 09:10:42 PM »
register di blogger.com, seterusnya tinggal klak klik.
tapi kalo bikin bloger ieu emang mesti punya alamat email dari gmail ya ?????
cos pas lagi pake alamt yahoo ga bisa, kenapa yaaaaa???????  :kribo:

Offline b0cah

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 38
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Kreatif Edukatif Interaktif
Re: BIKIN BLOGER
« Jawab #4 pada: Desember 27, 2008, 09:44:47 PM »
sejauh yang saya tau, walau pake blogger masih bisa pake akun yahoo koq
kamu bisa juga coba beberapa tempat blog gratisan diantaranya

http://www.wordpress.com
http://www.blogdrive.com
http://www.blogsome.com
http://www.multiply.com
http://www.myspace.com
http://www.livejournal.com

jika kamu sudah piawai, kamu bisa mencoba-coba juga hal berikut :
kalau kamu mau mendaftar nama domain sesuai dengan nama kamu (misal www.mars.co.cc),secara cuma-cuma, kamu bisa mendaftar di
http://www.co.cc
http://www.uni.cc

untuk hosting yang gratis (hingga 350 MB) bisa kamu mendaftar di :
http://000webhosting.com

sementara ini semoga bermanfaat
Kreatif Edukatif Interaktif
http://bocah.info

Offline h4ry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 541
  • IQ: 22
  • Gender: Pria
  • Sweet
Re: BIKIN BLOGER
« Jawab #5 pada: Desember 27, 2008, 11:09:34 PM »
KLo mau buat web enakan di members.webs.com  , , ,seru tuh , ,lmyan jga lagi , ,huehuehue  ;D ;D ;D ;D
_Don't Be Affraid_

Offline t_ita_n

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 1
  • Gender: Wanita
  • life is fun :D
Re: BIKIN BLOGER
« Jawab #6 pada: Desember 28, 2008, 08:36:05 AM »
mo tanya donk?
aq udah buat blog tapi masih bingung caranya biar blog qu bisa diketahui orang banyak
 ???
:D :D :D

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.509
  • IQ: 106
  • Gender: Pria
  • K
    • utusan langit
Re: BIKIN BLOGER
« Jawab #7 pada: Desember 28, 2008, 12:10:09 PM »
buat blog yang isinya mengandung hal-hal yang panas, kontroversi misalnya,... lengkapi dengan gambar-gambar, video, atau mungkin audio,..

Offline Mars

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 250
  • IQ: 45
  • Mars........
Re: BIKIN BLOGER
« Jawab #8 pada: Desember 28, 2008, 09:37:49 PM »
sejauh yang saya tau, walau pake blogger masih bisa pake akun yahoo koq
kamu bisa juga coba beberapa tempat blog gratisan diantaranya
makasih banyak atas bantuannya. nanti dicoba ;)

Offline b0cah

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 38
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Kreatif Edukatif Interaktif
Re: BIKIN BLOGER
« Jawab #9 pada: Desember 29, 2008, 12:45:52 AM »
Kutip
mo tanya donk?
aq udah buat blog tapi masih bingung caranya biar blog qu bisa diketahui orang banyak

keinginan kamu adalah juga cita2 semua blogger yang ingin blognya ramai dikunjungi.
Ada cabang ilmu yang khusus mempelajari hal itu yaitu SEO (Search Engine Oprimation), yaitu ilmu yang mempelajari bagaimana agar sebuah situs bisa di akses oleh sebagian besar pengguna internet.

Sebelum kamu serius mempelajari SEO, dapat saya utarakan cara mudah agar blog kamu dijinjungi :
1. Blog kamu harus menarik, unik, dan khas (tidak standar)
2. Kamu harus rajin dan disiplim mem-"posting" isi blog kamu, coba dengan misal satu hari sekali, atau bahkan meningkat. Isi blog yang selalu di up date, akan membuat search engine seperti google atau yahoo, "melirik" blog kamu, yang akibatnya tentu akan banyak orang yang mengunjungi
3. Saling mengunjungi blog orang lain (terutama yang sudah memiliki "penggemar"), yaaa seperti ikut "nebeng" tenar, tapi sekali lagi cara ini juga bisa menghasilkan koq..
4. Buat dalam bahasa yang universal (bahasa inggris) supaya "penggemar" kamu semakin mendunia.
5. sekali lagi apapun caranya, kamu akan mendapatkan "pelanggan" tetap jika memang mutu dan kualitas tulisan kamu di blog memang menarik (seperti halnya orang bejualan, tentu kamu harus memiliki dagangan yang menarik kan?)

demikian saran dari saya, semoga bermanfaat

Offline anak kos

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 1
  • Gender: Pria
Re: BIKIN BLOGER
« Jawab #10 pada: Desember 29, 2008, 09:18:42 AM »
Haaahuaaa.....!! ;D
 nge blog situs gituan SEPPPP :kribo:
abizzz nge bikin bloggernya lo hrs ngecek hasil blog lu
klo hasil dah muncul lu tingal ngotak atik tampilan n' seruan yg bisa d bca oleh
banyak ::) orang bkanya lo doank aja

Offline Siapa_saya

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 97
  • IQ: 4
Re: BIKIN BLOGER
« Jawab #11 pada: Juli 03, 2009, 03:28:40 AM »
mo tanya donk?
aq udah buat blog tapi masih bingung caranya biar blog qu bisa diketahui orang banyak
 ???
Di link aja ke mana2

Offline ndy_88

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 126
  • IQ: 9
  • Gender: Wanita
    • www.cindytriasp.blogspot.com
Re: BIKIN BLOGER
« Jawab #12 pada: Juli 25, 2009, 07:42:42 AM »
mo tanya donk?
aq udah buat blog tapi masih bingung caranya biar blog qu bisa diketahui orang banyak
 ???

sering-sering aja update POST..
yagh bener juga sigh, yg komersil lebih menjanjikan bwt terkenall..

ama sering mampir ke blog orang ;)

Offline monokorobo

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 352
  • IQ: 96
  • Chayoooooo
Re: BIKIN BLOGER
« Jawab #13 pada: November 28, 2009, 12:22:48 AM »
btw ada yg tw ga, biar bentuk postingannya ada font, link dsb...
pokoknya ga da toolbarnya gt.. ada yg tw? thx atas bantuannya :)
Waktu diibaratkan pedang yang akan bunuh diri kita, waktu tak akan bisa berputar kembali,janganlah sia-siakan waktumu, taukah kamu setiap detik dan menit mengandung manfaat bagi orang yang menggunakan

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
4 Jawaban
6314 Dilihat
Tulisan terakhir September 07, 2016, 01:53:48 AM
oleh Monox D. I-Fly
20 Jawaban
29107 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 27, 2009, 04:16:17 AM
oleh Too Payz
1 Jawaban
6256 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 27, 2009, 05:35:24 AM
oleh mozzpunkz
5 Jawaban
7711 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 17, 2009, 12:11:49 AM
oleh syx
0 Jawaban
2547 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 02, 2009, 05:13:09 AM
oleh anel46