Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Mei 28, 2022, 07:53:06 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139630
  • Total Topik: 10387
  • Online Today: 64
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 37
Total: 37

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: BLOG VS FRIENDSTER  (Dibaca 18774 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.509
  • IQ: 106
  • Gender: Pria
  • K
    • utusan langit
BLOG VS FRIENDSTER
« Jawab #15 pada: Januari 21, 2009, 01:57:13 PM »
kalo dilihat dari penggunanya, mengapa pengguna FS di kalangan remaja lebih banyak daripada pengguna Blog?

Offline biobio

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
Re: BLOG VS FRIENDSTER
« Jawab #16 pada: Januari 21, 2009, 02:07:17 PM »
fs lbh gampang dan simple kl cm buat kenalan doank, sementara itu blog agak ribet,krn ga tau mau ngisi apa.he3
"The pen is mightier than the sword"

Offline kuncungs

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 100
  • IQ: 3
Re: BLOG VS FRIENDSTER
« Jawab #17 pada: Januari 22, 2009, 05:30:27 PM »
Soalnya blog perlu keterampilan menulis, tapi kalo FS enggak. Dimana2 orang males yg susah, maunya yg gampang.  ::)

Offline oyonks

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 36
  • IQ: 1
  • Gender: Pria
  • Take Your Knowledge!!
Re: BLOG VS FRIENDSTER
« Jawab #18 pada: Januari 23, 2009, 02:34:06 AM »
Soalnya blog perlu keterampilan menulis, tapi kalo FS enggak. Dimana2 orang males yg susah, maunya yg gampang.  ::)


inilah yang membuat para remaja kurang bisa maju. mereka hanya pengennya kenalan aja. Sebenarnya dalam blog terdapat banyak keuntungan didalamnya. Kita bisa belajar menulis, berkreasi, bisa juga penunjang remaja ke arah kedewasaan dan juga dapat duit..  ;D

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.509
  • IQ: 106
  • Gender: Pria
  • K
    • utusan langit
Re: BLOG VS FRIENDSTER
« Jawab #19 pada: Januari 23, 2009, 05:07:19 AM »
kemaren aku malah ngelihat orang berkampanye lewat Friendster,.. hmmf, makin aneh-aneh aja ya,.

Offline biobio

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
Re: BLOG VS FRIENDSTER
« Jawab #20 pada: Januari 23, 2009, 05:45:43 AM »
kemaren aku malah ngelihat orang berkampanye lewat Friendster,.. hmmf, makin aneh-aneh aja ya,.
oh ya? minta alamatnya dong... pengen lihat, hahaha.

Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
Re: BLOG VS FRIENDSTER
« Jawab #21 pada: Februari 04, 2009, 10:12:29 PM »
friendster .. buat kampanye?
hahahha ada2 saja , tapi boljug deh .. ^^

Offline aBdOEr

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 20
  • IQ: 1
  • Gender: Pria
  • ......so tired.......
Re: BLOG VS FRIENDSTER
« Jawab #22 pada: Februari 05, 2009, 01:06:14 PM »
kLo mNuruT w sih bgusan blog......soalnya bsa mnjdi tmpt bwat brtukar informasi,,mncri ilmu,,tukar-pikiran(curhat)....n byak lainnya.....

beda am FS (friendster)yg cma bwat knalan2 doank.....am jual2an mka...g' ad asiknya....n kbnyakan org2 bwat FS tjuannya cma bwat cri2 pacar doank... :o :o :o


OIa FACEBOOK paan sih???? ??? ??? ??? ???

Tq b4
"LOOKING FORWARD"

Offline ryoma

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 418
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
  • i am not lucky, just a hope, calm, and happy..!
    • Jurnal Milzam
Re: BLOG VS FRIENDSTER
« Jawab #23 pada: Februari 08, 2009, 10:30:42 PM »
OIa FACEBOOK paan sih???? ??? ??? ??? ???


facebook itu semacam fs.

Pendapat saya, Blog itu lebih berguna dari fs. Selain berkenalan, blogger bisa menulis artikel, pengalaman, puisi, tutorial untuk membantu pengguna internet lainnya, dll. Saya juga punya fs, tapi gak terlalu mondar-mandir liat fs orang lain. Paling cuma yang kenal. Tapi dengan adanya fs, juga bisa digunakan sebagai sarana sharing dengan blogger lain (tapi saya tidak menggunakannya secara optimal).

sekalian promo blog (wkwk):
http://www.milzamsutisna.blogspot.com
http://www.puisikuhatiku.blogspot.com
When there is a will there is a way..
قل حو الله الحد

Offline ksatriabajuhitam

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • hsw weblog
Re: BLOG VS FRIENDSTER
« Jawab #24 pada: Februari 09, 2009, 01:31:53 AM »
:D ;D >:( :( :o 8)
lebih bagus mana ya....??
saya setuju dengan pendapat izna ini:
bagus dua-duanya,
masing2 punya kelebihan dan kekurangan  ;D
menurutku klo kita lebih suka nulis mending bikin blog,
tapi klo buat nyari temen mending bikin friendster,
biasanya org2 yg muka camera lebih menyukai friendster,..
coz mereka bisa share foto2-nya(*bebas berekspresi)   ;D

sepengalaman saya yang suka ng-google nama sendiri (narsis mode ON :P), blog lebih cepat kena crawler nya google daripada fs
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.509
  • IQ: 106
  • Gender: Pria
  • K
    • utusan langit
Re: BLOG VS FRIENDSTER
« Jawab #25 pada: Februari 14, 2009, 10:10:16 AM »
tapi tampaknya, untuk hubungan 2 arah akan lebih bagus FS dech,..
ya cuman gitu, banyak pelanggaran, terhadap fungsi aplikasinya

Offline oyonks

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 36
  • IQ: 1
  • Gender: Pria
  • Take Your Knowledge!!
Re: BLOG VS FRIENDSTER
« Jawab #26 pada: Februari 27, 2009, 11:37:05 AM »
Katanya facebook lebih bagus dari fs . . ]

apa bener teman-teman?

saya sendri blm coba facebook...




*yaaah, kalau facebook bisa di inject script, ya lumayan nge hack .... kikkikkikkikkk ;D*

Offline herlambang

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 157
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • uh".. kimochi^^"
    • Discovering The Art and Technology
Re: BLOG VS FRIENDSTER
« Jawab #27 pada: Juni 25, 2009, 01:59:33 PM »
Katanya facebook lebih bagus dari fs . . ]

apa bener teman-teman?

saya sendri blm coba facebook...

*yaaah, kalau facebook bisa di inject script, ya lumayan nge hack .... kikkikkikkikkk ;D*

setau saia sampe sekarang facebook belon bisa di inject deh.. gak kaya FS yang bisa customize CSS segala. Tapi mungkin besok ato lusa pasti celahnya ketauan. ;D denger2 facebook juga masi jadi incaran hacker2.

BTW, enakan facebook daripada FS, soalnya secara default di facebook dah bisa chatt..

dan temen2 saia di FS 90% pada pindah ke facebook dan setelah saia tanya tentang kabarnya FS mereka bilang.. ga pernah di urusin :D

wawawa...
saia sendiri skrg lebih sering nongkrong di facebook..
built-in double watchdog! ^^"   *Problem Solved*

Offline biobio

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
Re: BLOG VS FRIENDSTER
« Jawab #28 pada: Juni 26, 2009, 03:50:45 AM »
Katanya facebook lebih bagus dari fs . . ]

apa bener teman-teman?

saya sendri blm coba facebook...




*yaaah, kalau facebook bisa di inject script, ya lumayan nge hack .... kikkikkikkikkk ;D*
aplikasi fb yang paling saya sukai adalah chatting dan polling2 nya...

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.509
  • IQ: 106
  • Gender: Pria
  • K
    • utusan langit
Re: BLOG VS FRIENDSTER
« Jawab #29 pada: Juni 26, 2009, 07:02:45 AM »
berhubung menyangkut FB agak jauh,..
saya dapat kabar dari tetangga,...

Masa-masa sulit bagi komunitas Internet terbesar di dunia: Facebook harus bertanggung jawab atas dua kasus sekaligus.

Mark Zuckerberg, sang pendiri platform Facebook, telah mengaku, bahwa ia telah mencuri ide-ide dari “ex-majikannya”, ConnectU, untuk social network-nya. Zuckerberg mengambil alih terutama kemungkinan-kemungkinan yang dapat menyediakan beberapa halaman profil bagi para user. Sementara ini, karena tuduhan plagiat, Facebook mengeluh terhadap competitor StudiVZ, dari Jerman. Dalam kasus pencurian ide-ide dari ConnectU, Facebook akhirnya harus membayar denda kepada ConnectU sebesar USD 65 Miliar. Bagi Facebook, hal ini merupakan suatu menurunan image yang sangat drastic. Para investor, yang selama ini mendukung Facebook, akan dapat melakukan pertimbangan ulang.

Sementara itu, pemain sepak bola Italia, Alessandro Del Piero, akan mengajukan tuntutan resmi kepada Facebook. Alasannya adalah, bahwa profil dirinya disangkutkan dengan “propaganda Nazi”. Seseorang tak dikenal telah mencantumkan nama dan foto daru profil sepak bolanya yang di-link-kan dengan halaman propaganda Nazi. Padahal, akunya, dirinya tidak ada hubungan sama sekali dengan kelompok radikalis tersebut. Oleh karena itu, Del Piero ingin menuntut Facebook. Tetapi, berhadapan dengan data-data facebook yang tak terkontrol, apakah kasus Del Piero ini dapat diterima? Pertanyaan tersebut masih terbuka.

Sumber : beritanet.com, Computerbild.de /13 feb

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
Blog Biologi

Dimulai oleh milmi Biologi

8 Jawaban
11996 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 02, 2011, 06:40:11 AM
oleh fatrukimisbak
0 Jawaban
2775 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 06, 2009, 12:22:35 PM
oleh Idad
0 Jawaban
2338 Dilihat
Tulisan terakhir September 20, 2009, 02:21:02 AM
oleh Rizki Dwi Rahmadi
4 Jawaban
4755 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 19, 2010, 11:48:16 AM
oleh Idad
1 Jawaban
171636 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 25, 2016, 05:46:35 AM
oleh Monox D. I-Fly