Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Maret 03, 2021, 06:48:05 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139621
  • Total Topik: 10384
  • Online Today: 167
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 22
Total: 22

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Cara kerja e-mail  (Dibaca 22477 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

pinokio

  • Pengunjung
Cara kerja e-mail
« pada: Desember 13, 2006, 06:34:35 PM »
Pengen tau dong... gimana prosesnya sih email sampai ke inbox? Misalnya gw ada account yahoo, nah gimana caranya bisa ada msg yang masuk ke account email gw?

Thanks yahh  ;D

advisor

  • Pengunjung
Re: Cara kerja e-mail
« Jawab #1 pada: Desember 20, 2006, 08:36:01 PM »
wadohh... bukannya ga mau, tapi emang gw gaptek nehh... tunggu yang laen deh yahh

goz

  • Pengunjung
Re: Cara kerja e-mail
« Jawab #2 pada: Januari 09, 2007, 04:19:56 PM »

pinokio

  • Pengunjung
Re: Cara kerja e-mail
« Jawab #3 pada: Januari 10, 2007, 03:06:59 AM »
bisa dibaca di wiki nya :
http://en.wikipedia.org/wiki/Email

pake bahasa lebih sederhana :
http://www.learnthenet.com/english/html/20how.htm
http://computer.howstuffworks.com/email.htm

ah, akhirnya ada juga yang jawab. Makasih yah. Gini lho maksudnya, kan gw  iseng2 neh liat2 script, nah ada script misalnya itu tuh contact us, itu kan pake PHP, nah kok bisa masuk inbox email yah? Maksudnya, jadi kita gak perlu send msg dari email account?

Trus nanya lagi, kalo yang kirim2 spam emails itu, caranya juga pake script seperti ini yahh? Duh, gw aja bingung pertanyaan gw jelas apa ga, hehe... jadi malu. Tapi namanya juga mo belajar, gpp kan yah

DiaB10

  • Pengunjung
Re: Cara kerja e-mail
« Jawab #4 pada: Januari 11, 2007, 09:38:41 AM »
@atas: emank si ga perlu send message dari email account.
Trus kalo mo kirim spam email yah pake script php aja bisa kok...

pinokio

  • Pengunjung
Re: Cara kerja e-mail
« Jawab #5 pada: Januari 12, 2007, 05:42:40 AM »
@atas: emank si ga perlu send message dari email account.
Trus kalo mo kirim spam email yah pake script php aja bisa kok...

Pake php? caranya gimana itu? Kirim ke alamat emailnya lewat program php maksudnya? mau dong, liat2... siapa tau bisa buat nyepam, eh salah yahh haha

DiaB10

  • Pengunjung
Re: Cara kerja e-mail
« Jawab #6 pada: Januari 12, 2007, 06:54:44 AM »
Pake php? caranya gimana itu? Kirim ke alamat emailnya lewat program php maksudnya? mau dong, liat2... siapa tau bisa buat nyepam, eh salah yahh haha
untuk bisa itu smua, yang di butuhkan adalah script, hosting...kalo mau liat² si, cari aja di google...soalnya gue ga punya si...:D

goz

  • Pengunjung
Re: Cara kerja e-mail
« Jawab #7 pada: Januari 25, 2007, 05:51:59 AM »
pake form mail generator aja
http://phpfmg.sourceforge.net/home.php

mr.zero

  • Pengunjung
Re: Cara kerja e-mail
« Jawab #8 pada: Januari 25, 2007, 11:52:26 AM »
kalau yang php kok bisa cuman pake perintah send mail doang
emangnya sudah ada smtp sendiri yah

goz

  • Pengunjung
Re: Cara kerja e-mail
« Jawab #9 pada: Januari 26, 2007, 04:26:57 AM »
kalau yang php kok bisa cuman pake perintah send mail doang
emangnya sudah ada smtp sendiri yah
maksudnya smtp sendiri? setahu saya mail-server-nya tetep pake mail-server yg ada di localhost (atau server lain), bukan di php-nya, php cuma "manggil" aja, lewat fungsi mail tadi

DiaB10

  • Pengunjung
Re: Cara kerja e-mail
« Jawab #10 pada: Januari 26, 2007, 06:23:22 AM »
kalau yang php kok bisa cuman pake perintah send mail doang
emangnya sudah ada smtp sendiri yah
maksudnya smtp sendiri? setahu saya mail-server-nya tetep pake mail-server yg ada di localhost (atau server lain), bukan di php-nya, php cuma "manggil" aja, lewat fungsi mail tadi
betul apa kata bro goz..
php itu sama kaya html kok bro...
jadi untuk bisa ngirim email, mesti lewat smtp juga...

mr.zero

  • Pengunjung
Re: Cara kerja e-mail
« Jawab #11 pada: Januari 26, 2007, 11:14:27 AM »
kalau gitu lewat html, asp  juga bisa dong
tapi kok jarang yah script kirim email pake html atau asp ..
apa bisa dianonymous seperti php
jadi nama sender nya terserah saya . tapi script menggunakan html atau asp  ???

DiaB10

  • Pengunjung
Re: Cara kerja e-mail
« Jawab #12 pada: Januari 28, 2007, 10:50:19 AM »
kalau gitu lewat html, asp  juga bisa dong
tapi kok jarang yah script kirim email pake html atau asp ..
apa bisa dianonymous seperti php
jadi nama sender nya terserah saya . tapi script menggunakan html atau asp  ???

kalo asp kayanya bisa d...tapi html si ga bisa...

goz

  • Pengunjung
Re: Cara kerja e-mail
« Jawab #13 pada: Januari 28, 2007, 04:35:39 PM »
iya ASP, PHP, JSP dan semua yang server-side scripting (dieksekusi di server) memiliki fungsi mengirim e-mail, sedangkan HTML yang client-side (dieksekusi di client dalam hal ini browser kita) tidak memiliki kemampuan seperti itu

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
8093 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 01, 2008, 01:32:26 AM
oleh eky
4 Jawaban
5777 Dilihat
Tulisan terakhir April 22, 2009, 10:41:05 AM
oleh Sky
1 Jawaban
10269 Dilihat
Tulisan terakhir April 12, 2009, 11:08:44 AM
oleh Sky
5 Jawaban
7273 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 04, 2010, 09:47:56 PM
oleh cartiman
20 Jawaban
16621 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 12, 2010, 05:34:46 AM
oleh Astrawinata G