Forum Sains Indonesia

Ilmu Terapan => Teknologi Informasi => Internet dan Networking => Topik dimulai oleh: ludicrous pada Juli 03, 2008, 11:02:58 AM

Judul: HELP!!!!JOOMLA ku eRRoR???
Ditulis oleh: ludicrous pada Juli 03, 2008, 11:02:58 AM
Wah   ;D pas iseng2 maen joomla, eh pas  ;D enak2nya upload templates,..
tiba2  ???  ada pesan  :o "Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 24576 bytes) in bla bla bla"
gimana itu?????????
 :'( :'( :'(SOMEBODY HELP ME!!!
Judul: Re: HELP!!!!JOOMLA ku eRRoR???
Ditulis oleh: reborn pada Juli 03, 2008, 03:35:27 PM
Seperti pesan errornya, masalahnya ada di memory limit. Ini settingan php servernya (file php.ini), dalam kasus ini diset 8MB.
Solusinya, kalo punya akses ke file php.ini, ubah memory_limit jadi 16MB misalnya. Coba tanya adminnya boleh ga tuh minta tambah ;D

Cara lain bisa nambahin :
ini_set('memory_limit', 'XXM'); di file settingnya
php_value memory_limit XXM (pada .htaccess)

Selamat mencoba ;D

PS : topiknya dipindah ya kek internet ya, keknya kurang tepat di ilmu komputer nih.
Judul: Re: HELP!!!!JOOMLA ku eRRoR???
Ditulis oleh: ludicrous pada Juli 04, 2008, 11:26:04 AM
 ;D Ohohoho makasi,.. tapi blom tak set keburu tak  :'( instal ulang soalnya masi buta PHP  :o
Makasi   ;) masukanya, tar ta utak atik dlu,..
hehehe, iya makasi uda d'pindain,.. gak tau soalnya  ;D