Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

September 25, 2022, 12:34:20 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,638
  • Total Topik: 10,395
  • Online today: 39
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 13
Total: 13

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Cina blok hampir semua situs networking : youtube twitter flickr dll

Dimulai oleh reborn, Juni 02, 2009, 09:28:27 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

reborn

Gile, Cina blok hampir semua situs networking kayak Twitter, Youtube, Flickr, Bing, dan Hotmail. Ternyata bukan cuman di Indo aja ya ada sensor kek gini. Yang langsung kepikir sama gw pas baca judulnya sih : Wah, apa yang diumpetin sama pemerintah cina nih?

[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

Gosipnya pemblokiran ini ada kaitannya sama peringatan 20 tahun tragedi Tiananmen_Square tahun 1989.

[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

Ngeblok situs itu cara yang bodoh menurut gw, tetep aja ada cara untuk ngebuk situs yang diblok. Search aja, gw yakin dah banyak yang post cara buka situs2 itu dari cina.

Monox D. I-Fly

China bukannya memang sudah terkenal akan hal-hal seperti itu? Pelit kalau soal koneksi internet, mungkin malu kali ya kalau rakyatnya pada tau bahwa kebobrokan moral di sana (yang bahkan lebih parah daripada Indonesia) sudah terkenal di seluruh penjuru dunia. O iya, ngomong-ngomong soal ketatnya internet, di sana nonton bokep bisa dipenjara lho, beda sama negara tetangganya (Jepang) yang justru melegalkan bokep.  ::)
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.