Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Maret 07, 2021, 09:37:20 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26699
  • Latest: Rion
Stats
  • Total Tulisan: 139622
  • Total Topik: 10385
  • Online Today: 40
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 88
Total: 88

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: nEeD JoOmLA MAsTeR ?!?!  (Dibaca 5030 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline h4ry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 541
  • IQ: 22
  • Gender: Pria
  • Sweet
nEeD JoOmLA MAsTeR ?!?!
« pada: Februari 27, 2009, 10:34:05 PM »
tolongin donkz cara masukin document buat posting gmna yah ?



truz udah install xampp tapi error knp yah ? ;D ;D ;D
_Don't Be Affraid_

Offline sisi

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 1
Re: nEeD JoOmLA MAsTeR ?!?!
« Jawab #1 pada: Maret 09, 2009, 06:23:57 AM »
Hi h4rry

Joomlnya pake versi 1.0x atau 1.5x? Kalo 1.5x n comp pake xp, mendingan wamp 2.0c aja, lebih praktis. Toh yg qta butuh cuma phpmyadmin,mysql&apache-nya aja. Kalo pake linux, baru lah pake xampp. Sepengalaman saya,wamp 2.0c stabil koq n gak pernah ada masalah. Selama bisa koneksikan dbase-nya benar sih, biasanya lancar. Cocokin aja file & dbasenya di c:\wamp\apps\phpmyadmin 2.6x\configuration.inc.php

Terus u posting, wah....maksudnya belum mudeng nih, mau bikin forum di web kita, or mau bikin blog? Terus kalo udah jelas juga, ada puluhan extention yang bisa dipake, walaupun gak semuanya good.

OK keep intouch

Offline kurdtanshori

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 27
  • IQ: 3
Re: nEeD JoOmLA MAsTeR ?!?!
« Jawab #2 pada: Maret 09, 2009, 10:03:18 PM »
pertama..siapkan dulu artikel yang mau ditulis, entah itu doc, odt, etc...

trus ente tinggal masuk ke control panel administrator,,nha di situ ente tinggal copy paste aja artikel yang sudah disiapkan sebelumnya....simple khan??? ???

Offline h4ry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 541
  • IQ: 22
  • Gender: Pria
  • Sweet
Re: nEeD JoOmLA MAsTeR ?!?!
« Jawab #3 pada: Juni 16, 2009, 07:19:05 AM »
bisa dijelaskan lebih detail ,tinggal copas ?ya tau copas masuk kemnanya ? kan ada panel yang khusus masuk room dokumentanya

Offline ndy_88

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 126
  • IQ: 9
  • Gender: Wanita
    • www.cindytriasp.blogspot.com
Re: nEeD JoOmLA MAsTeR ?!?!
« Jawab #4 pada: Juli 25, 2009, 07:47:32 AM »
pertama..siapkan dulu artikel yang mau ditulis, entah itu doc, odt, etc...

trus ente tinggal masuk ke control panel administrator,,nha di situ ente tinggal copy paste aja artikel yang sudah disiapkan sebelumnya....simple khan??? ???

setuju, klau maslah Xamp eror kenapa????
kn klau masuk menu admin, ntar ada yg menu buat post tugh..
pilih itu trus, tinggal copas gitu..

kaya kita ngepost di blog aj...

Offline kalvari

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
Re: nEeD JoOmLA MAsTeR ?!?!
« Jawab #5 pada: Juli 24, 2011, 08:33:26 AM »
kalo pake XAMPP cek dulu service apache n mysqlnya udah jalan apa blom...

Offline nate river

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 149
  • IQ: 22
  • Gender: Wanita
  • I'm an alone lonely loner
Re: nEeD JoOmLA MAsTeR ?!?!
« Jawab #6 pada: Juli 24, 2011, 08:41:00 AM »
bisa dijelaskan lebih detail ,tinggal copas ?ya tau copas masuk kemnanya ? kan ada panel yang khusus masuk room dokumentanya

di article manager kalo ndak salah
hidup itu seperti asimtot...
meski mustahil mencapai titik kesempurnaan, tapi kita akan selalu berusaha mendekati kesempurnaan....

Offline nate river

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 149
  • IQ: 22
  • Gender: Wanita
  • I'm an alone lonely loner
Re: nEeD JoOmLA MAsTeR ?!?!
« Jawab #7 pada: Juli 24, 2011, 08:48:15 AM »
Hi h4rry

Joomlnya pake versi 1.0x atau 1.5x? Kalo 1.5x n comp pake xp, mendingan wamp 2.0c aja, lebih praktis. Toh yg qta butuh cuma phpmyadmin,mysql&apache-nya aja. Kalo pake linux, baru lah pake xampp.


ane pake Windows xp OS ma Joomla versi 1.5.6 pake xampp fine-fine aja....ndak kenapa-napa kok....

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
2 Jawaban
5845 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 04, 2008, 11:26:04 AM
oleh ludicrous
3 Jawaban
7347 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 08, 2011, 04:02:12 PM
oleh nate river
18 Jawaban
10942 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 25, 2014, 10:45:55 AM
oleh MuhammadRyan
0 Jawaban
1311 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 08, 2015, 06:54:11 PM
oleh aseyatna
0 Jawaban
2084 Dilihat
Tulisan terakhir April 28, 2016, 10:11:37 AM
oleh cocack