Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Mei 22, 2022, 12:25:44 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26747
  • Latest: loutlos
Stats
  • Total Tulisan: 139629
  • Total Topik: 10386
  • Online Today: 60
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 50
Total: 50

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: tanya: buat background javascript di FS??  (Dibaca 8226 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ludicrous

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 12
  • IQ: 1
  • Gender: Wanita
tanya: buat background javascript di FS??
« pada: Juni 29, 2008, 10:54:35 PM »
 ;D Hi smua,..
barusan aja  ;) gabung ini, umurku baru smenit yg lalu neh,..
mau tanya, gimana cara  ??? ngebuat background FS pake javascript,.. kalo CSS kan uda common,.. kalo ada yang tau mohon tuntunannya ke jalan yang benar  ;D
You have to endure caterpillars if you want to see butterflies. (Antoine De Saint)

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re: tanya: buat background javascript di FS??
« Jawab #1 pada: Juni 30, 2008, 12:27:05 AM »
Waduh, CSS dibilang udah common sementara banyak situs yang masih ga lolos validasi css. Termasuk forum sains ini, dah gw ubek2 belum valid juga, nyerah dulu sekarang deh.

Emang kenapa kalo pake css? Bukannya sekarang ini css dan xhtml yang jadi standar untuk situs?
Keunggulan javascript emangnya apa ya?
Kalo mau pake background javascript, coba googling aja.

Offline ludicrous

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 12
  • IQ: 1
  • Gender: Wanita
Re: tanya: buat background javascript di FS??
« Jawab #2 pada: Juni 30, 2008, 12:43:20 AM »
hiahahahah,.. mksdnya uda common d'FS  :-[ ma'aph,.. soalnya aQ pikir c uda byk juga yg pake bground CSS,.. tapi thx y infonya, baru tau kalo byk situs yg ga lolos validasi CSS,.. gmana critanya situs dikatakan uda valid CSS ya ???
 :-X mSi chupu sYa,.. mohon bantuanya ;D

Offline Melnick

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 381
  • IQ: 37
  • Gender: Wanita
  • Melnick
Re: tanya: buat background javascript di FS??
« Jawab #3 pada: Juni 30, 2008, 03:10:16 AM »
coba cari di friendstertalk.com aja  ;D
“Crystals are like people, it is the defects in them which tend to make them interesting!” -Colin Humphreys.

@melissaniken ;D

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re: tanya: buat background javascript di FS??
« Jawab #4 pada: Juni 30, 2008, 09:51:29 AM »
hiahahahah,.. mksdnya uda common d'FS  :-[ ma'aph,.. soalnya aQ pikir c uda byk juga yg pake bground CSS,.. tapi thx y infonya, baru tau kalo byk situs yg ga lolos validasi CSS,.. gmana critanya situs dikatakan uda valid CSS ya ???
 :-X mSi chupu sYa,.. mohon bantuanya ;D

hehe.... pake maap segala ;D santai aja kok.
Soal validasi itu, kira-kira begini ceritanya :
Konon pada suatu hari, beberapa orang dari berbagai macem asal usul kongkow2 di warung kopi, salah satunya dari MIT. Mereka lalu dengan isengnya sepakat bikin World Wide Web Consortium yg kemudian dikenal dengan W3C (http://www.w3.org). W3C itu dengan sombongnya pengen bikin semacam standarisasi untuk situs di internet. Nah, yang paling terkenal itu adalah xHTML dan CSS. Cara ngeceknya bisa liat link di bawah :

http://validator.w3.org/
http://jigsaw.w3.org/css-validator/

Yang lain mungkin nanti bisa nambahin ;D

coba cari di friendstertalk.com aja  ;D

ckckck.... maniak friendster begini nih ;D

Offline Melnick

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 381
  • IQ: 37
  • Gender: Wanita
  • Melnick
Re: tanya: buat background javascript di FS??
« Jawab #5 pada: Juni 30, 2008, 09:54:52 AM »
coba cari di friendstertalk.com aja  ;D

ckckck.... maniak friendster begini nih ;D

aduh jadi malu..  ;D

Offline rafy

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 456
  • IQ: 55
  • Gender: Pria
  • RAFY HERE.....!!
    • RAFY_site
Re: tanya: buat background javascript di FS??
« Jawab #6 pada: November 08, 2008, 09:33:57 AM »
untuk layouts yg javascript...
saya bsa bntu bkin jka mw..
taw mw tutorialxx????
kemarin adalah kenangan..
hari ini adalah kenyataan.....
besok adalah harapan...
^8^

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
4 Jawaban
9668 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 31, 2009, 12:15:00 PM
oleh Nabih
6 Jawaban
9776 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 07, 2010, 04:59:56 PM
oleh ikhwanpcr
1 Jawaban
3207 Dilihat
Tulisan terakhir April 11, 2010, 03:59:42 PM
oleh Too Payz
5 Jawaban
4809 Dilihat
Tulisan terakhir September 30, 2010, 05:56:36 PM
oleh harryz
1 Jawaban
2131 Dilihat
Tulisan terakhir November 03, 2010, 07:23:33 AM
oleh tukang.patri