Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Desember 02, 2021, 08:10:40 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 26
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 24
Total: 24

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Web browser baru : Google Chrome  (Dibaca 16922 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Web browser baru : Google Chrome
« pada: September 03, 2008, 09:25:43 AM »
Wah, Google makin menggila. Hari ini mereka resmi meluncurkan web browser baru : Google Chrome (versi beta). Makin kuat aja posisi mereka di dunia internet ya. Sebelumnya mereka kerjasama dengan Mozilla Firefox, malah mereka bersedia promosiin dan membayar setiap orang yang ngedownload Firefox. Eh, sekarang mau bikin browser sendiri.

Apakah firefox kurang efektif atau google semakin tamak? Menurut temen-temen, mampu ga google bersaing dengan web browser lain seperti Internet Explorer, Firefox dan Opera?

Ini penjelasan dari google tentang web browser Chrome :
http://www.google.com/googlebooks/chrome/

Offline lem

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 100
  • IQ: 8
Re: Web browser baru : Google Chrome
« Jawab #1 pada: September 03, 2008, 01:03:47 PM »
kalo mau ikutan ngitung kapan programnya bisa di unduh...


http://www.freechromethemes.com/DownloadGoogleChrome.php
Dengan lem kita rekatkan persatuan dan kesatuan.....

Offline mozzpunkz

  • Staff
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 221
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
Re: Web browser baru : Google Chrome
« Jawab #2 pada: September 03, 2008, 07:36:11 PM »
kalo mau ikutan ngitung kapan programnya bisa di unduh...


http://www.freechromethemes.com/DownloadGoogleChrome.php

ikutan akhhh...biar bisa langsung download dan langsun dicoba..thanks broo
Belajarlah dari kesalahan orang lain. Anda tak dapat hidup cukup lama untuk melakukan semua kesalahan itu sendiri.

Offline pelajar

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 1
Re: Web browser baru : Google Chrome
« Jawab #3 pada: September 04, 2008, 04:50:49 AM »
unduh disini langsung install

Kode: [Pilih]
http://www.google.com/chrome

Offline mozzpunkz

  • Staff
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 221
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
Re: Web browser baru : Google Chrome
« Jawab #4 pada: September 04, 2008, 05:01:34 AM »
unduh disini langsung install

Kode: [Pilih]
http://www.google.com/chrome

thanks bro..keep post

Offline lem

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 100
  • IQ: 8
Re: Web browser baru : Google Chrome
« Jawab #5 pada: September 04, 2008, 05:47:50 AM »
udah bisa di unduh.... langsung test... review nya ntar..

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re: Web browser baru : Google Chrome
« Jawab #6 pada: September 04, 2008, 06:41:03 AM »
ada yang udah coba? Fitur yang beda sama browser lain apa sih?
Males nyoba2 euy, liat review yang lain dulu deh. Sementara cukup puas pake firefox

Offline insan sains

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Insan Sains
Re: Web browser baru : Google Chrome
« Jawab #7 pada: September 04, 2008, 08:13:45 AM »
^_^ Waaaaagggghhhhh belom ada buat LINUX

sebel.. sebel.. sebeeeeel....!!!  >:(  >:(  >:(
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

Offline lem

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 100
  • IQ: 8
Re: Web browser baru : Google Chrome
« Jawab #8 pada: September 04, 2008, 08:48:35 AM »
fitur standar.... ringan... lumayan cepat loadingnya... tapi kalo download lom bisa di resume kalo putus di tengah jalan...
mungkin karena masih beta jadi belom banyak pengembangan...

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: Web browser baru : Google Chrome
« Jawab #9 pada: September 04, 2008, 09:40:44 AM »
gw nunggu reviewnya ya...
sekarang masi pake opera.

Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
Re: Web browser baru : Google Chrome
« Jawab #10 pada: September 04, 2008, 01:49:35 PM »
gw udah make ..
nih lagi make ..
kelebihannya: lebih cepat, mungkin karena minimalis banget (jadi ga berat)
kekurangan: ga ada RSS Feed deh kayaknya, addons belum/tidak ada

Offline ksatriabajuhitam

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • hsw weblog
Re: Web browser baru : Google Chrome
« Jawab #11 pada: September 07, 2008, 05:52:42 AM »
udah nyobain,,,

lumayan lebih cepet (mungkin karena pake webaccelerator-nya google)
tapi itu dia masalahnya, ngakses friendster ga asik pake Chrome,
setelah login, masuk ke halaman yg terakhir ditinggalin, pas pencet "Home", eh malah balik lagi ke halaman login
kayaknya ini masalah webaccelerator nya deh, yg nyimpen data-data browsing biar lebih cepet

jadi kesimpulannya, saya pake firefox lagi... >:D
(tunggu udah mantep aja deh, daripada harus pake 2 browser)
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
Re: Web browser baru : Google Chrome
« Jawab #12 pada: September 08, 2008, 12:23:04 AM »
ada situs yang mengatakan (saya lupa nama situsnya) google chrome tidak aman.
karena setiap inputan data yang dimasukkan di field url maupun di field web yang diakses akan disimpan sebagai data di google ..
hal ini berlaku untuk inputan apapun ..

nah ini nih yang ngebuat ga aman!
tapi wong google udah pernah ngasih statement "tidak akan pernah ada privasi di dunia teknologi yang super canggih seperti saat ini"

jadi, siapa yang salah dong? :D

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re: Web browser baru : Google Chrome
« Jawab #13 pada: September 11, 2008, 07:19:30 PM »
ada situs yang mengatakan (saya lupa nama situsnya) google chrome tidak aman.
karena setiap inputan data yang dimasukkan di field url maupun di field web yang diakses akan disimpan sebagai data di google ..
hal ini berlaku untuk inputan apapun ..

nah ini nih yang ngebuat ga aman!
tapi wong google udah pernah ngasih statement "tidak akan pernah ada privasi di dunia teknologi yang super canggih seperti saat ini"

jadi, siapa yang salah dong? :D

Kalo pengambilan data kek gini, pake browser lain juga bisa sama aja kok. Pake firefox + google toolbar jelas mempersilahkan google merekam aktifitas kita waktu browsing. Berbahaya mungkin ngga sih, google keknya ga mau ngambil risikolah, tapi data ini bakal dipake utk berbagai kepentingan, misalnya periklanan. Data semacem ini juga bisa diambil lewat cookies. Yang punya account google, coba aja cek web history, di situ kerekam semua aktifitas pencarian kita, buka situs apa aja, berapa kali, terakhir buka kapan, dll.

Sepertinya google kurang puas sama hasil google toolbar, jadi mereka ciptain web browser chrome ini. Gunanya hampir pasti menyempurnakan "pengumpulan data" ini hehe... curiga amat sih  :P

Ada beberapa yang bilang, pemakai google chrome saat ini dah mencapai lebih dari 1%. Sayangnya porsi terbesar yang dimakan adalah pengguna firefox, pemakai  Internet Explorer malah relatif stabil. Hmm... mungkin karena pemakai IE cenderung gaptek dan pemakai firefox kebanyakan geek kali ya  ::)

Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
Re: Web browser baru : Google Chrome
« Jawab #14 pada: September 14, 2008, 04:26:41 AM »
pemakai  Internet Explorer malah relatif stabil. Hmm... mungkin karena pemakai IE cenderung gaptek dan pemakai firefox kebanyakan geek kali ya  ::)

analisis dari mana om? ahhaa

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
Web 2.0

Dimulai oleh artow Internet dan Networking

3 Jawaban
4883 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 23, 2008, 01:44:21 AM
oleh reborn
1 Jawaban
2579 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 21, 2010, 10:56:02 AM
oleh cartiman
1 Jawaban
2746 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 14, 2010, 03:10:42 AM
oleh Farabi
0 Jawaban
4049 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 18, 2011, 09:41:20 AM
oleh reborn
0 Jawaban
2023 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 30, 2012, 03:14:39 AM
oleh rusydisikumbang