Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Januari 19, 2022, 01:32:21 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 22
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 25
Total: 25

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: ajarin mbuat drop down menu -pake CSS  (Dibaca 4562 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline sukmasuk2006

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 73
  • IQ: 9
  • Gender: Pria
  • Bismillah
ajarin mbuat drop down menu -pake CSS
« pada: Maret 08, 2011, 06:41:53 AM »
Saya lagi ada tugas pWeb disruh mbuat drop down menu tapi bingung mulai dari mana
mohon bantuan step2nya
life free, free your life

Offline MonDay

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 664
  • IQ: 27
  • Gender: Pria
  • pengembara, mencari sesuap ilmu
Re: ajarin mbuat drop down menu -pake CSS
« Jawab #1 pada: Maret 09, 2011, 02:57:01 PM »

Offline sukmasuk2006

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 73
  • IQ: 9
  • Gender: Pria
  • Bismillah
Re: ajarin mbuat drop down menu -pake CSS
« Jawab #2 pada: Maret 10, 2011, 08:14:44 AM »
wah saya pinginya ngoding dari awal
hehe

Offline MonDay

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 664
  • IQ: 27
  • Gender: Pria
  • pengembara, mencari sesuap ilmu
Re: ajarin mbuat drop down menu -pake CSS
« Jawab #3 pada: Maret 10, 2011, 08:41:14 AM »
dst ada source code bs dioprek dan dipelajari dr awal

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re: ajarin mbuat drop down menu -pake CSS
« Jawab #4 pada: Maret 10, 2011, 11:22:15 AM »
Pertama kita bikin html nya. Biasanya kita bikin pake tag list <ul><li>, alasannya kalo pun tanpa css tampilannya tetep bermakna buat pengguna, secara struktur juga benar memakai list buat menu. Misalnya kita bikin :

Kode: [Pilih]
<ul id="menu">
  <li>Home</li>
  <li>Menu 1
    <ul>
      <li>Sub Menu 1</li>
      <li>Sub Menu 1</li>
      <li>Sub Menu 1</li>
    </ul>
  </li>
  <li>Menu 2
    <ul>
      <li>Sub Menu 2</li>
      <li>Sub Menu 2</li>
      <li>Sub Menu 2</li>
    </ul>
  </li>
</ul>

Html selesai. Sekarang bagian sulitnya, bikin biar jadi drop down menu, entah vertikal atau horizontal. Banyak cara sebenarnya, bisa pake javascript. DHTML atau css. Tergantung mau pake yang mana. Tapi mungkin paling tepat pake yang hanya menggunakan standar html dan css. Tapi juga harus dipikirin caranya biar bisa ditampilkan dengan benar di setiap browser. Contohnya? ya, coba2 dulu, hehe... ga ngebantu ya? Abis bilangnya mau coba2 dari awal kan hehe... Coba main2 ke w3schools.com.

Offline sukmasuk2006

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 73
  • IQ: 9
  • Gender: Pria
  • Bismillah
Re: ajarin mbuat drop down menu -pake CSS
« Jawab #5 pada: Maret 11, 2011, 02:31:48 AM »
hahaha

ok om thanks

udah jadi kok drop down nya hehehe, pake CSS


 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
2 Jawaban
5639 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 24, 2008, 11:54:20 PM
oleh barkah ramadhan
2 Jawaban
5791 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 17, 2010, 04:04:22 AM
oleh kuin
0 Jawaban
3345 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 15, 2011, 09:27:04 AM
oleh fengan
0 Jawaban
2538 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 19, 2011, 11:34:33 AM
oleh miftakhul
1 Jawaban
3215 Dilihat
Tulisan terakhir April 19, 2013, 03:50:28 AM
oleh RudyAghata