Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Agustus 13, 2022, 06:25:33 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 35
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 30
Total: 30

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

ajarin mbuat drop down menu -pake CSS

Dimulai oleh sukmasuk2006, Maret 07, 2011, 03:41:53 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

sukmasuk2006

Saya lagi ada tugas pWeb disruh mbuat drop down menu tapi bingung mulai dari mana
mohon bantuan step2nya
life free, free your life

MonDay


sukmasuk2006

wah saya pinginya ngoding dari awal
hehe
life free, free your life

MonDay

dst ada source code bs dioprek dan dipelajari dr awal

reborn

Pertama kita bikin html nya. Biasanya kita bikin pake tag list <ul><li>, alasannya kalo pun tanpa css tampilannya tetep bermakna buat pengguna, secara struktur juga benar memakai list buat menu. Misalnya kita bikin :

<ul id="menu">
  <li>Home</li>
  <li>Menu 1
    <ul>
      <li>Sub Menu 1</li>
      <li>Sub Menu 1</li>
      <li>Sub Menu 1</li>
    </ul>
  </li>
  <li>Menu 2
    <ul>
      <li>Sub Menu 2</li>
      <li>Sub Menu 2</li>
      <li>Sub Menu 2</li>
    </ul>
  </li>
</ul>


Html selesai. Sekarang bagian sulitnya, bikin biar jadi drop down menu, entah vertikal atau horizontal. Banyak cara sebenarnya, bisa pake javascript. DHTML atau css. Tergantung mau pake yang mana. Tapi mungkin paling tepat pake yang hanya menggunakan standar html dan css. Tapi juga harus dipikirin caranya biar bisa ditampilkan dengan benar di setiap browser. Contohnya? ya, coba2 dulu, hehe... ga ngebantu ya? Abis bilangnya mau coba2 dari awal kan hehe... Coba main2 ke [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.].

sukmasuk2006

hahaha

ok om thanks

udah jadi kok drop down nya hehehe, pake CSS

life free, free your life