Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Oktober 02, 2022, 01:19:50 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,638
  • Total Topik: 10,395
  • Online today: 50
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 14
Total: 14

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Belajar Bahasa Java yuk..!

Dimulai oleh insan sains, Agustus 11, 2008, 12:02:32 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Bernando

kalo mau yang lebih gampang pake C#...
menurut saya lebih gampang dari java...:)
Be the sustainable learner, because life is learning...

ahmad m.s

Kutip dari: nate river pada Juli 23, 2011, 03:58:10 PM
pusingnya itu paling pas error,,sintax harus dibenerin satu persatu.....
apalagi kalo program yg puanjang...wuidiiiih....amit...amit....
ga juga kalo dah di siapin algoritmanya.
kebanyakan kita karena programnya mudah kita langsung coding programnya.

tapi untuk yang rumit/panjang sebaiknya di siapkan dulu melalui algoritma / Flowchart, sehingga kalo stuck ga terlalu pusing dan tinggal lihat skema program dengan lagoritma / flowchart yang dibuat dimana salahnaya, jalannya dah benar atau belum, outputnya sesuai dengan keinginan ato ga...
segitu aja saran saya... (masih belajar juga sih :P)
ngutip receh:

Bernando

Kutip dari: ahmad m.s pada November 12, 2011, 09:34:42 AM
ga juga kalo dah di siapin algoritmanya.
kebanyakan kita karena programnya mudah kita langsung coding programnya.

tapi untuk yang rumit/panjang sebaiknya di siapkan dulu melalui algoritma / Flowchart, sehingga kalo stuck ga terlalu pusing dan tinggal lihat skema program dengan lagoritma / flowchart yang dibuat dimana salahnaya, jalannya dah benar atau belum, outputnya sesuai dengan keinginan ato ga...
segitu aja saran saya... (masih belajar juga sih :P)

pake OOP aja biar ga terlalu pusing utk mantainance programmnya...
buat semua object seminimal mungkin...
dijamin lebih mudah di maintainance dari pada program yang procedural...
Be the sustainable learner, because life is learning...

denha81


sampoerno

setuju om....ayo mencerdaskan ank bgsa bareng2 hehehheh

omahlinux

Pemrograman Java sudah masuk ke berbagai platform